На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Core Duo 2800, ATI Radeon HD 2600, RAM 2,0 Gb, HDD 4*500Gb Windows XP3. Canopus Edius 5.12
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1 Видео: Panasonic AG-HMC154ER
02.02.2010, 13:50
За много лет работы, разработал удобную схему расчета. Удобна и мне и заказчикам.
1. Задаток
2. По окончании съемки - половина договоренной суммы.
3. Полный расчет после монтажа.
Приходят, смотрят и с удовольствием расстаются с оставшейся суммой.
За последние 10 лет сбоев небыло.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Alex kolom за это полезное сообщение:
Intel (R) Core(TM) i5-3330 CPU 3.20 GHz; 8GB- DDR3; ASUS Geforse gtx 750 TI Windows 7 SP1, Adobe After Effects CS4, Adobe Premiere Pro CS3, 3D-Album-CS, iClone v4.1 PRO...
04.02.2010, 17:53
Я делаю проще: заключаю письменный договор с клиентом, где указываются и оговариваются все нюансы "услуги", И конечно же - о задатке!
ну ни чего себе что в жизни бывает!!!!
Ну конечно со мной слава богу ни чего такого не происходило,просто иногда Жених с Невестой под вечер начинали наглеть...мол может все таки по дешевле...или нам не все надо монтировать! Но я сразу же говорила,что тогда отдам работу в сыром виде....... со всеми вытекающими последствиями...и не всю например до ресторана. И на это наш разговор заканчивался!! Благополучно для меня!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Евгения.81 за это полезное сообщение:
Atlon64X2-AM2-4200+, Asus_M2N32WS-PRO(nVidia690), RAM-DDRII-2048Mb, GeForce7600GT, Audio ВСТРОЕННОЕ, SATA-HDD-200+120+120Gb, DVD-NEC-3540, Разрешение 1280x1024 Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.7, iuVCR
27.04.2010, 15:32
Добрый день, коллеги !
...дочитал-таки!..
И я тоже поделюсь "кидаловкой" от молодых.
Но сначала позволю себе "удивиться".
Удивительно, сколько народа гордо! с жаром! доказывая! становилось в две очереди на протяжении 30-ти страниц! Одни - "100% сразу беру", другие - "всё через год, если повезёт".
Прямо опрос какой-то! Самые ценные только первые страницы. Лишь иногда ценное зерно попадается.
Я надеюсь, топик подразумевает "..как ЕЩЁ могут кинуть..", а не опросник когда брать бабки.
Или ошибаюсь? :).
Ну да ладно....
Мой случай кидалова молодыми меня и фотографа-жены на объём работы (не на деньги в прямую).
Клиентами пришла пара, видевшая нас в работе и результат. Нравится! Заказываем!
Но денег мало! Давайте до первого танца на банкете? Ладно,можно. Денег меньше, но меньше и работы - придём домой вечером , а не ночью, отдохнём.
В нашем городе первый танец - около часа от начала банкета вечером.
Снимали как у всех весь день, далее хлеб-соль, банкет, пошли КОНКУРСЫ, ПОДАРКИ ! Нету танца!
Мы снимаем в кураже, в творческом запале...Но уже и муза в голове вопрошает "типа, хде танец?..".
В итоге - танец где-то часов в 10 ночи! Часа за полтора до финала.
Я как бы и готов постоянно снимать до упора, жена устаёт больше, но обычно планируешься внутренне на определённый объём работы, поэтому и съёмка в кайф. А тут попросили "подвези", а сели - велят "вези до Москвы"!
Оказалось: тамада позже сама раскололась - невеста потребовала программу перетусовать так, чтоб Первый(!) танец был в конце. Типа сэкономила. Назвали мы сженой с техпор их как "экономисты", типа наэкономили себе сотку рублей, а гемора мне с монтажом на пару недель больше.
Вот мы тут что-то понаснимали на мобилы после - сделайте нам шедевр! Круче, чем у Сидоровых!
А потом переделайте!
Итог:
С тех пор жена при встрече обговаривает - "я до первого танца, а танец в НАЧАЛЕ вечера !.."
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили PALыч за это полезное сообщение:
PALыч, Вы очень добрый! Надо было смонтировать первый танец, как положено, а остальное, за отдельную плату! Как говорится, "На хитрую ж... есть ... с винтом!!!"
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Вот это, пожалуй, один из самых ценных постов в этой ветке !!!
Первый раз в жизни слышу про такой способ кидалова !
Вот только интересно, молодые весь вечер за столом сидели до ОФИЦИАЛЬНО объявленного "первого танца"?
Наверное выходили танцевать в течение вечера - тут-то и можно ( а скорее, нужно) было при монтаже поставить их на место: вышли первый раз танцевать - тут и конец фильму. И уж стопудово за конкурсы всякие, которые потом были, доплату можно было бы содрать немалую. ( вот вам и винт , про который SKOBEL в предыдущем посте уже написал.)
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Atlon64X2-AM2-4200+, Asus_M2N32WS-PRO(nVidia690), RAM-DDRII-2048Mb, GeForce7600GT, Audio ВСТРОЕННОЕ, SATA-HDD-200+120+120Gb, DVD-NEC-3540, Разрешение 1280x1024 Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.7, iuVCR
29.04.2010, 12:44
Верно, молодые выходили и с гостями потанцевать и по-конкурсить и ПОДАРКИ ИМ ДАРИЛИ (обычнов конце).
А потом тамада пафосно объявляет "Первый танец....." :)))
Сам не был готов к такому кидалову.
Точно надо было им "навинтить" ! :)
Рад, что теперь и вы "вооружены" инфой!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PALыч за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!