На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
04.10.2010, 14:43
Вопрос поставил про заключение договора и получение аванса - так клиент отказался. Самое обидное что когда по телефону договаривался с этими клиентами позвонили по другому телефону на тоже число и я людям отказал... Вот атк вот и бывает...
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
05.10.2010, 00:57
Клиент получает то за что платит. Если платит меньше - меньше и получает. Желание съэкономить к добру не приводит. Когда придет время получать заказ волосы рвать на ж... будет уже поздно. Было уже не раз. Да и не мой это клиент видать. Кто его знает чего ждать от жадного клиента
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Раньше работал без предоплаты,пару раз заказы срывались-теперь без предоплаты даже не обсуждаю сценарий свадьбы. Раньше брал деньги после того как свадьбу отдавал,получилось так что пока монтировал молодые развелись (на пятый день) и сказали что им это видео и нах.... не нужно - теперь беру всю сумму после завершения всей съёмки...
Ничто не вечно, кроме поисков истины!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ivan2916 за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
13.10.2010, 07:30
а как быть если дают предоплату а потом отказываются от монтажа(в день свадьбы)?или ещё вариант-заказ на видео и фото,а потом отказ от видео.вроде и аванс есть и отказаться нельзя.у нас в городе максимум что дают это задаток 20%.полностью сумму вперед никто не даст.это факт.
Этот участник поблагодарил(а) fesco за это полезное сообщение:
Я людям грю что монтаж надо определять заранее. Что съёмка совершенно разная. т.е. если люди скажут что нам без монтажа в день свадьбы я отвечаю что снял уже под монтажный фильм и что вам не будет интересно смотреть. Если хотят, то пусть забирают чего наснимал(под часовой фильм снимается совершенно всё по другому т.е. в видео присутствуют резкие передвижение камеры т.к. звук нужен и надо сменить ракурс).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
МВ ASUS P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX, Винчестер 500 Гб WD5000KS 16M 7200 rpm SATA-2, DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2,Винчестер 250 Гб WD2500KS 16M 7200 rpm SATA-2, Cooler Master Centurion-5 CAC-TO5-UB Blue ATX без БП, БП FSP Group SPI 550W ATX, Intel (R) Core 2 Duo E8400 30 G 1333MHz 6M LGA 7, 51 Windows 7 (64) , Pinnacle Studio 14 Сборка от Доктора
13.10.2010, 16:21
fesco
Цитата:
полностью сумму вперед никто не даст.это факт.
Ни факт, потому что если вы работаете давно вас знают, к вам пришли по рекомендации, у вас нет рекламы, о вашей работе передают из уст в уста тогда я думаю не должно возникнуть проблем ....
А вообще 100 % НЕ БРАЛ И СЧИТАЮ ЭТО нецелисообразным, человек лишается мотивации работать если знает что работа та уже оплачена ... получается демотивация ИМХО.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VitasLipetsk за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
13.10.2010, 17:53
Цитата:
Сообщение от VitasLipetsk
fesco
Ни факт, потому что если вы работаете давно вас знают, к вам пришли по рекомендации, у вас нет рекламы, о вашей работе передают из уст в уста тогда я думаю не должно возникнуть проблем .....
причем тут знают не знают.я описал ситуации и хотел услышать реальный ответ.по факту-только аванс 20%,остальное после свадьбы.или к примеру вас заказали как видео и фото,а потом отказ от видео,а может вам звонили ещё на это число по видео,а вы уже отказали.пока придумал такой вариант-брать предоплату за видео и за монтаж,если откажутся от монтажа,то аванс за монтаж не возвращать.осталось придумать как быть вариант фото и видео.
Согласен с VitasLipetsk - когда полностью наперед заплатили - стимул что-то сочинять-изгаляться теряется. И идешь по накатанному пути. А так - появляется какой-то азарт что ли.
Но во избежание недорамений это делается
Цитата:
Сообщение от VitasLipetsk
потому что если вы работаете давно вас знают, к вам пришли по рекомендации, у вас нет рекламы, о вашей работе передают из уст в уста
чего надо добиваться своим трудом. Тогда будет стимул работать. И кидалова тогда будет меньше...
P.S. А полностью не доверять людям - плохое качество человека...
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!