На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
02.07.2011, 11:08
вот, вернулся из отмененной съемки. Заказчик на пол-дороге позвонил, извинился, сказал что съемка не требуется. Был запланирован детский праздник с концертом, по случаю годовщины ребенка..., а приглашенные гости не собрались..., или не все "нужные" приехали))) Или ещё какая причина мне не ведома. А до этого отменил др. заказы на этот день,...блин. Предоплата не бралась, т.к. этому заказчику делал выписку из РД год назад, и просто договорились по телепону.
PS как будто съемка нужна из-за гостей, а не в память о ДР ребенка (?)
PPS наверное сей факт тож отнести к кидалову (?) (неполучение запланированной прибыли)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
02.07.2011, 12:08
Тем более надо было предоплату брать. В-общем, старо как мир. Когда-то давно меня наняли. Я пришёл, где-то через полчаса слышу-приходит другой оператор, и ему говорят типа извините, мы другого наняли. Правда тогда мобильники были дико дороги. А теперь думаю, а если бы я позже пришёл? Или они для подстраховки двоих наняли и решили, кто первый придёт, тот и лучший? Так что в любом случае предоплата.
Как в кино. Только что позвонила клиентка на 13 августа -свадьба отменяется. Предоплата в кармане. Сказал, что если найду других -верну. Хотя по договору не обязан. Но одна клиентка, которой вернул деньги, потом двоих подогнала. Диалектика души.
Последний раз редактировалось Братец Луи; 02.07.2011 в 12:12.
Причина: Не поверите-только что позвонили
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
О "задатках".
Да, задаток, в случае расторжения договора со стороны заказчика, не возвращается.
Но в случае расторжения со стороны исполнителя - возвращается в двойном размере.
Сам работу разделил.
Заключаю сначала договор на съемку и слив отснятого материала. Потом встрачечаемся и опять на бумаге записываем - что как должно выглядеть и сколько времени занимать. Не переделывал ни разу.
Деньги за монтаж беру после окончания работы.
Были случаи, когда оплата запаздывала. Обычно отправляю клиенту смс о выполнении работы, встречаемся, смотрим готовое.
Денег нет? - Придете, когда будут. Исходный материал с компа удаляю.
Обязательно подписываю акт выполненных работ. Без него договор силы не имеет, т.к. это всего лишь договоренность о намерениях что-то сделать за оплаты, а вот сделано или нет - это другая бумажка.
Все ссылки скрываем, а не прикрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Пока устное предупреждение. Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 08.07.2011 в 00:33.
Причина: предупреждение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Кристобаль за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
12.07.2011, 05:01
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
через полчаса слышу-приходит другой оператор, и ему говорят типа извините, мы другого наняли... а если бы я позже пришёл?..
А если поговорить со вторым оператором? Мол, тебя кинули же. Могли и меня кинуть. Договориться и заявить клиентам: Либо мы оба уходим, либо сумму увеличиваем на столько-то. И мы работаем вдвоём.
Чтобы неповадно было кидать.
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
12.07.2011, 17:35
Цитата:
Сообщение от grig-kem
А если поговорить со вторым оператором? Мол, тебя кинули же. Могли и меня кинуть. Договориться и заявить клиентам: Либо мы оба уходим, либо сумму увеличиваем на столько-то. И мы работаем вдвоём.
Чтобы неповадно было кидать.
А как после таких словесных прений снимать заказчика?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
13.07.2011, 02:24
У меня тут хитрый клиент образовался. Когда договаривались они хотели всё. Причем вХД .Цены были объявлены. В итоге сошлись на сдачу готового продукта - ДВД. Снимал в ХД на всякий случай, вдруг клиент передумает. Клиент об этом знал, так как я им предложил еще подумать. ХД на блюрее дороже на 3т.р.. Материал сейчас в обработке. Звонит клиент: - а вы могли б нам исходники отдать??? - не ворпос, отвечаю, но перекодированный в формат с разрешением СД. Оплачиваете СД, сдаем материал в СД, хоть и снято в ХД. Даже исходники. Там повисла тишина... Хотели халявку поиметь - не прокатит. Нас тоже не пальцем делали, в школах учились - фокусы знаем. Жадного клиента надо учить, что за все надо платить
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!