На заре туманной юности я думап что свадьбы-святое и никому в голову не придёт на свадьбе кидать.Но жизнь и особенно вот это http://www.1dv.ru/forums/index.php?showtopic=10983 поправили.Предлагаю эту тему и тут поддерживать.Добро должно быть с кулаками.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Нужен совет! У меня есть хорошие друзья. Младшему сыну даже являюсь крестным отцом. По воле судьбы снял свадьбу их дочери. После этого через друзей поступил заказ на съемки свадьбы. Это друзья моих друзей (все запутано и сложно). Они обозначили дату 24.09.11 года. Я дал предварительное согласие,но уже прошло две недели, от той стороны никаких сообщений, хотя через друзей попросил, что бы они со мной созвонились. И сейчас сежу в раздумьях, вроде день застолбил, но ничего еще непонятно, хотя друзьям и пообещал. Есть другие предложения на этот день. Отказать друзьям вроде как-то не хорошо, но и быть в неизвестности тоже особо не радует. Сегодня у друзей уточнил будет ли свадьба вообще и хотчет ли та сторона видеосъемок. Подтвердили, что договор (устный) остается в силе, почему не звонят -не знают. И я не знаю, что и делать.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
24.07.2011, 23:06
Бывал в подобных переделках. Деликатно объяснял, что дата бронируется только после предоплаты ХХ р. С некоторых пор даже скидок своим не делаю, потому как чем больше идешь на уступки, тем больше претензий возникает. В конце концов не мы напрашиваемся на свадьбу, а нас приглашают работать.
Век живи- век учись...
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Moto_rus за это полезное сообщение:
Просить предоплату, если не дадут - принимать заказ у других клиентов.
"Друзья" - самые наглые клиенты. Почему-то они считают, что ты им чем-то по гроб жизни обязан.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
24.07.2011, 23:10
Я в таких случаях звоню и ставлю перед фактом. Вам два дня на задаток, в противном случае клиенты есть, возьму их. Всегда действует. Дружба дружбой, а обед по распорядку. )
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
У нас есть такая негласная поговорка - хочешь проверить друга - дай ему денег взаймы. В некоторых случаях этим можешь нажить врага. Наверное, то же касается и видеосъемки. К сожалению.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
25.07.2011, 10:41
Я с некоторых пор договора подписываю с клиентом. Не появились, договор не подписали и денюжку на предоплату не дали - миль пардон дорогие. Я вас имею ввиду, но если появится на этот день нормальный клиент - возьму без раздумий. Все таки лучший клиент - сделавший предоплату, лучше 100%.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
29.07.2011, 10:37
Застолбили одного, ищут другого оператора (наверное). Скажите другу, чтобы перезвонили кандидаты на видеосъемку. Не звонят - берите других. Мне так тоже товарищ один говорит - я помню, что должен тебе (на этом дело заканчивается). Хотя должен уже полгода. А я все сопли жую и даже думаю (наивный), а вдруг совесть проснется и отдаст. Пусть звонят и подтверждают свои намерения. Самому наверное лучше не звонить.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!