Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Athlon 3500+ RAM 2Gb GeForce 7600GS HDD 500Gb XP SP3, MEGA от BoBaHa v.12
08.04.2009, 22:52
Хочу начать снимать свадьбы, на данный момент изучаю монтажку. Друг - тамада предложил камеру + заказы, с меня комп и работа, просит 50% от заказа. Как вы считаете, нормальные ли это условия, или обдираловка?
Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
09.04.2009, 01:16
Ну 50% это конечно круто, только за монтаж берут половину, а Вам еще придеться работать и оператором. Хотя конечно здесь две существенные вещи: его заказы и его камера. Могу сказать одно, что стоит отснять несколько заказов, а потом Вы сами решите подходит Вам такой розклад или нет. Веть потеряете Вы в одном в деньгах, а вот плюсов больше: первый это - как воздух необходимый опыт, наработаете себе имя, ну и возможность заработать на свою камеру. И потом уже сможете снимать сами или ставить условия тамаде.
З/Ы: Хотябы 60/40, веть неможет человек который сам не работал, получить половину, пусть он даже и организатор.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Нормально даже если и тамада 70% запросит.Ни опыта,ни камеры,ни клиентов.Но это всего на сезон(если хорошо будете снимать и монтаж делать).Я так и начинал совершенно в чужом городе.Но камера своя и опыт.50% на 50% у нас было с тамадой.Сейчас я ей работу предлагаю.Клиенты идут ко мне и я предлагаю тамаду.Думаю,может с неё начать деньги брать?
Вы не правы, Господа человек должен все-ж себя уважать! Если есть желание снимать,то все остальное пыль.Камеру сейчас купить(пусть не супер-пупер)не сложно, можно в кредит.А если сразу попасть в принудительно-уважительную ситуацию,выбраться будет оч. не просто.У меня было кое-что подобное,так пока с работы не ушел...В общем главное это СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ все остальное придет.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Человек купит камеру и будет с ней сидеть.Нужна раскрутка.Тамада может помочь.Также можно открыть свадебный салон.(что мало вероятно).Или к заведующей загса подойти(но она бесплатно также не будет продвигать).А объявления в газетах и расклейка на столбах,также и визитки в магазинах не помогут.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
Из личного опыта: есть знакомые две тамады и музыкант не считая их личных праздников, ни одной свадьбы не подогнали, нет они пытаются но бестолку, наглел начальница тоже тамада ее заказчикам визитки давал тоже толку нету, на столбах клеял 1 человек позвонил но видно что недавно приехал, тоже не сложилось. А с газет звонков было много толку процентов 10 от них, а в основном сарафанное радио. В ЗАГСе тоже дохлый номер (может я с людьми не умею общаться?). Еще фотограф пару раз подкидывал.
За совет спасибо попробую подойти к тамаде.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили masterv за это полезное сообщение:
goyan
Насчет предложения от знакомого тамады 50% с его камерой и заказами - однозначно соглашаться. Я тоже так начинал. Ну и к видеосъёмке нужен, прежде всего, творческий подход. Для начала хорошо бы снимать побольше материала. "А дай-ка попробую так, а может будет лучше так, а что если..." Потом посмотрев результат, будет видно, что снято удачно, а что нет.
Со временем придёт опыт, а с ним и клиент. Как кто-то сказал, не помню кто: "Сначала ты работаешь на своё Имя , потом твоё Имя работает на тебя."
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!