Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Athlon 3500+ RAM 2Gb GeForce 7600GS HDD 500Gb XP SP3, MEGA от BoBaHa v.12
20.04.2009, 16:11
Цитата:
Сообщение от goyan
З.Ы. Не пугайтесь начинать, только решите на какой из монтажек учится будете - в конфигурации у Вас три)))
Теперь лучше, главное не врать самой себе и все у тебя получится.
З.Ы. Если есть знакомые видеооператоры - возьмите их сырой материал, если дадут, и попробуйте монтаж с выводом фильма на диск - помимо советов друзей и на форумах, это лучшая школа.
Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Этот участник поблагодарил(а) goyan за это полезное сообщение:
Здрасте. Я начинающий оператор, но уже бывалый монтажер. Давно занимаюсь с Adobe AE, AP,
Encore DVD и Photoshop. Сьемкой свадеб занимаюсь 7 месяцев, за это время всего 6 свадеб сделал и все по сарафанному радио. Понятно что нужна реклама, хотел пустить свой ролик по местному ТВ, а они кричат нужна лицензия на этот вид деятельности. Так вот и я думаю стоит ригистрировать ЧП. или нет? Хочу узнать ваше мнение. И кто, как работает ? Плюсы и минусы
ЧП ? И вообще все об этой теме.
Этот участник поблагодарил(а) Davyd за это полезное сообщение:
Athlon 3500+ RAM 2Gb GeForce 7600GS HDD 500Gb XP SP3, MEGA от BoBaHa v.12
22.04.2009, 09:19
Ролик на ТВ - прекрасная реклама, + то что цены в связи с понижением спроса резко упали. Лицензия действительно нужна + ессно ПБОЮЛ, т.е. придется платить налоги, вести бухгалтерию, хоть и упрощенку. Если открыть агенство - Ваша идея прекрасная. Если работать одиночкой, у вас заказов хватит в сезон на все выходные, если за 7 первых месяцев 6 свадеб и все по "сарафанному", т.е. регистрироваться смысла нет, и в рекламе по ТВ надобность отпадет. ИМХО.
Вот тут я задаю вопросы,
Вы - отвечаете на них.
Не бойтесь дети, я не псих,
Хоть временами и заносит... @ goyan
Этот участник поблагодарил(а) goyan за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
22.04.2009, 10:21
именно так...я снимаю свадьбы на видео с 1995-го, до этого , время от времяни бегал с зенитом. так вот, у меня 100% "Сарафанное радио" !!! лето уже "битком" ВСЕ субботы , кроме 20-го июня...фигння какая то, "тишина"...и всё . Про "офрмляться", исли хотим работать "открыто" - НАДО!!! если нет...хм...выбор только за нами...
Посидел, подумал, ну его это ЧП. Правда лишний геморой на пятую точку. Тут такой
вопрс назрел, если снимать потихоньку без привлечения внимания(нал.службы) На визитках
стоит ли писать свою Фомилию и Имя? Нужна эта конспирация или нет? Хочу узнать ваше мнение.
Да не дергайтесь Вы. Пишите на визитках все, что хотите - типа видеосьемка монтаж. Налоговая такой мелочью как мы не интересуется - единственный вариант - спецом по наводке конкурентов. В нашем городе те операторы, которые везде рекламируются естественно имеют все нужные доки, те кто нет спокойно работают так. Мне проще - я работаю через агенство т.ч. получаю деньги от них в конверте, а остальное их заботы.
Фото: Sony A65 Видео: Panasonic NV GS330EE-S, JVC GY-HM100E, Panasonic AG DVX100B
19.06.2009, 03:13
Лет 5-6 назад консультировался я у официального работника налоговой службы по вопросу регистрации по предоставлению услуг фото-видеосъемок. Он сказал: "Если это у Вас постоянная работа, то надо регистрироваться, а если Вы начинающий шабашник, то будете приносить нам пустые декларации. Нам лишняя работа не нужна. Приходите когда будет работа на постоянной основе или раз в конце года, укажете доход, заплатите честно и спите спокойно". Вот я до сих пор шабашничаю.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Влад_К за это полезное сообщение:
Реклама в газетах(спецрубрика) плюс сарафанное. Регистрация ЧП-это лишние заморочки и расходы, а это повышение цены - в следствие падение спроса. Для налоговой визитка не аргумент. Нужен постоянный доход. Этот год не отличается стабильностью заказов и стабильностью цен. В добавок первый год работы это всегда тяжело. Всё придёт со временем.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили LIKANTROP за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!