Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel Core2Quad Q9300 Ram 8190MB GeForce 9800 GTX HDD 6Tb Windows XP Prof x64 Pinnacle Studio v.12.1Adobe CS4 Production Premium ParticleIllusio CrazyTalk FantaMorphn 3D-Album-CS Dg Foto Art BluffTitler Avid Liquid
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: Panasonic AG_DVX100BE
20.06.2009, 18:14
А я бы советовал регистрироваться,так спокойнее. рекламу давай в газеты,радио...и зависники в налоговую не капнут.А 90 гривен в месяц это не так уж и много за спокойствие.
Core 2 Duo 2.66 ОЗУ_3Gb Hdd_ 500Gb, 1000Gb WinXP SP2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D Видео: SONY HDR-HC5E
24.06.2009, 15:19
Как начинать снимать
Ранее занимался только монтажем и изредко проводил сьемку. Это дало большие плюсы.
Сосед занимается этим делом уже 5 лет. Как то за бутылочкой пива обменялись идеями. Он и предложил его сидишь - есть задатки. Дал сырой отснятый им материал и дал задание смонтировать свадьбу как ты видешь. Мучался месяц, ну вроде собрал. Показал - в итоге он все зарубил. Пришлось еще месяц кропотливо сидеть у компа все переделывать. После его критики я на все подругому стал смотреть: 1 у меня зародился мой сценарий. 2 я стал продумывать где и в каких местах что и как можно снять молодых. Ну этого конечно мало. Полученный клип еще раз пришлось доробатывать, ну уж после намножил и развез по агенствам как свою демку.
Добавлено через 4 минуты
Да еще давал обьвления в газету, но результата мало, больше навожу контактов с агенствами.
Ездил по городу на машине и тут пришла мысль, а почему бы на заднее стекло и не наклеить обьявление ВИДЕОСЬЕМКА и телефон. Мне приходиться часто ездить по городу, народ ходить везде, авось кто и приметит и позвонит.
Последний раз редактировалось Ugluarov; 24.06.2009 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
intel Core 2 duo 4500 RAM 2Gb GeForce 9600GT 512Mb HDD 1200Gd Vista Photoshop CS3/ Pinnacle Studio 14/ Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D + Canon EOS 350D + Canon17-40L4 + Canon17-85is + Canon Speedlite 430EXII Видео: Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS500
03.07.2009, 23:12
Снимаю свадьбы уже 4 года. Самоучка. В 2002 потихонь начинал знакомство с этим ремеслом. Работал у разных людей п онемногу и вот... Городок маленький а так называемых профи много - но тем немения 2-3 свадьбы в месяц есть (в сезон). Конечно не только свадьбы но и дни рождения, корпоративы, выпуски школ и дет садов, утренники, крещение и тд. Видео и фото также. Стараюсь рулить по полной. Реклама двигатель. Но по началу все думают что ты ничего не умееш, пока не увидят работы. Конкуренты (которые профи) могут помоч или подосрать, смотря кто. Так вот реклама... Нужно стусовадся с тамадами, работниками ресторана и музыкантами. Всем раздать везитки иплатить им за клеента. Я даю 100 грн. за одного клиента который мне дал аванс. Конечно не сразу клиенты появятся, хотябы 1 год на розкрутку, чтобы люди узнали вас. Удачи
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Rockej за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.07.2009, 22:31
Тамада - тамадой, это так... Вот если Вы заинтересовали загсовского работника, который раздает Ваши визитки при приеме заявлений от молодоженов, вот это другое дело.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Пооолностью согласен. Если у Вас есть завязки с сотрудниками местного ЗАГСа - это 90% Ваших заказов видеосъёмки свадеб. Остальное зависят от того, как Вы покажете себя в этом деле. Я имею ввиду начало карьеры свадебного видеооператора. Потом, конечно, будет и сарафанное радио и знакомые ведущие и т.д. и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
09.07.2009, 00:40
Не знаю где как, но у нас заявление в ЗАГС подается за месяц, а видеосьемку, по сезону, заказывают за два-три месяца до свадьбы. Так что смысл раздавать в ЗАГСе визитки когда видео уже заказано.
Большую роль играет заработанный авторитет и грамотная ценовая политика. Так же обязательно друзья тамадисты. Обьявление в газете висит всегда.
Ну не знаю у меня еще в начале июня до середины сентября расписано. Из плюсов - заранее можешь все спланировать. Из минусов - уже привязан, а бывают более выгодные предложения. Например уже взял заказ на 1 августа юбилей, а недавно предложили работать 1,2 августа 2 дня презентация 2 новых моделей VW и на выходе 5 минутный фильм для телевидения. И работа не в напряг и тест-драйв бы себе устроил и денег 40 000 рублей, НО уже взял заказ.
Этот участник поблагодарил(а) fill1962 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!