Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Intel® Core I7, Nvidea GTX570, AP CS5,5; AE CS5. Windows 7 (64) Professional
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2+24-70L Видео: SONY HDR-AX2000E
17.07.2009, 14:25
А модет кто посоветует какой-нибудь журнал для молодожёнов? В свадебном агенстве взял, там много объявлений фото, видео, но дать объявление стоит 5000р). Если в свадебных салонах визитки оставлять, то на каких условиях? Скажем 1000 рублей и они лежат целый месяц, такая система? Поделитесь опытом.
AMD Athlon X2 7750BE, Asus M4A78 Pro, RAM 2Gb OCZ Sli Ready, 6 Tb винтов Windows XP SP3, Sony Vegas 9.0b, Photoshop CS3
Фото/видео:
Видео: Canon HV30+Rode VideoMic
17.07.2009, 16:55
Я только начинаю снимать. Для начала купил камеру Canon HV30, микрофон, штатив и батареи. Даю объявления в газету, рассклеил объявления по городу, везде оставляю визитки и календарики, познакомился с заведующей в загсе. Но уже за 3 месяца ни одного заказа. Просто руки опускаются. Главный вопрос у заказчиков - "Сколько стоит?" Никого не интересует качество. И мне просто не хочется снимать за те же деньги что снимают панасом 320 и домашней сонькой на мини-двд. Может просто не умею разговаривать правильно с закажчиками. Может что-то не так делаю. Подскажите пожалуйста
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
17.07.2009, 17:09
Не напирай в начале на суммы, ведь твой главный интерес на первых порах - пропиарить себя, заполучить как можно больше потенциальных клиентов, которые увидят живьем твою работу.. Цену поднять всегда можно и потом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Как прикинуть цену своей работе? Если за свадьбу я беру 5000руб. Потихоньку работа пошла. Пока ещё не было, но в ближайшем будущем я надеюсь пойдут заказы на детские утренники, корпоративы, выпускные. От чего плясать? К примеру корпоратив, 20 человек(20 дисков) Как счетать?
AMD Athlon(tm)II X2 250 3 ГГц, ОЗУ 2Gb, ASUS EAH4670,HDD 500 Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere CS3
23.07.2009, 12:03
можно еще оставлять визитки в ресторанах,кафешках,где обычно гуляют свадьбы в вашем городе,оговорив заранее с администрацией процент,который она получит,если предложит молодым именно ваши услуги(ну,скажем,10%).Еще можно дать объявление в городском сайте и в газете
Для получения клиента скидать нужно цену. Клиенту пофиг какой камерой снимается видео, в большенства случаев он не понимает в этом ничего. Когда звонит клиент у него первый вопрос сколько стоит видеосемка, а не какой камерой мы собираемся снимать.
Это закон рынка привлечения клиента, а уж потом когда себя зарекомендуеш можно и пожировать)
Просто,интересно...чем вам так мини ДИВИ не угодил!!? Сейчас,пока HD не в ходу,даж в Москве, знаю ибо общаюсь с людьми,которые там работают.Да, и второе не камера красит оператора,это я вам точно скажу,учитесь-СНИМАТЬ ,монтировать,и т.д.,и т.п. делайте пока что -дешево,наработайте ,опыт умения,а вот потом...
Цитата:
Я только начинаю снимать.
опять,же повторюсь,вы полагаете что НАЙ ДИВИ само,себя организует,и само-снимет? И учиться ,надо еще (наверное самому главному) в нашем деле ,работать ,общаться - С ЛЮДЬМИ!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
05.08.2009, 05:13
Тема, как-то названа неправильно. Нужно было: как заарканить клиента!
Теперь о том, как клиентов "отлавливаю" я. У меня много знакомых ведущих (со всеми приходилось работать напару). Так вот... Они и подкидывают мне заказы. Я, в знак благодарности, "отпиливаю" от заработка 10%. И фсё! Ещё: на свадьбах, особенно на перекурах, тем, кто как-то заинтересовался моей работой, начинает расспрашивать, визитку в руки. И Боже вас упаси дать визитку напечатанную на обычной бумаге, да на струйном принтере. Потратьтесь вы на хорошие визитки. Оно того стоит. Сразу видно, что человек серьёзно относится к своему делу. Да, вот ещё что: этот август настолько заказами у меня забит... Отдаю своим коллегам (за небольшой "откат"). И, в случае, если у них "завал" тоже поделятся со мной. Удачи всем.
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Ну не только небольших городков - я то же частенько заказы отдаю своим хорошим знакомым операторам или советую к ним обратиться, НО только кого знаю лично и знаю как они работают.
Я начинал(и продолжаю начинать) так.Сначала увидел пинакл 9 потм сразу 11,стало интересно сделал нарезку клипов показал на работе.Там у нас аж два оператора и один предложил за 1300 монтировать свадьбы которые он снимает,вот 1,5 года я набивал руку и решил ,что готов к индивидуальной работе.Но оказалось,что монтаж и съемка две разные вещи и все оказалось не так уж просто.Хорошо,что наш народ не избалован отличным качеством съемок.Я выкрутился но гордость была задета.Понял,что нужен индивидуальный подход.Придумал пару сценариев и предложил заказчикам.Некоторым было все равно,а некоторые ухватились двумя руками.В общем совет при первом же заказе приступайте и выполняйте работу ОРИГИНАЛЬНО!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!