Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Core2Duo, RAM 2Gb, GeForce, HDD 300Gb Windows SP2, Premiere Pro CS4
10.08.2009, 18:08
На счет оригинальности я тоже согласен, однако клиент не всегда смотрит на качество (во всяком случае у нас)...большинство интересует низкая цена и чтобы "что-нибудь" было на видео...те, кто соглашаются на мизерную цену делают грубо говоря д...мо!!! и одновременно перебивают бизнес тем, кто старается от души...но поработав какое то время я решил забить на этот вопрос по своему - не нужно качество, пожалуйста! Нужно качество - плати соответственно!
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
11.08.2009, 03:34
Цитата:
Сообщение от Ясный ТВ
Я "сливаю заказы" коллегам совершенно безвозмездно. Так же предлагаю услуги музыкантов и тамады. И если мне кто то клиента подбросил ни какой мзды не просят...
Да нормальные у нас отношения! Если не поделяться, никто не обижается. Однажды помогал коллеге "по цеху" снимать последний выпуск нашего училища связи бесплатно (очень хороший вариант саморекламы). Работали в две камеры. Так народ мои (и не только) визитки брал с удовольствием (нечасто два оператора вместе работают). И, напоследок: всегда интересуюсь у заказчика, как он на меня вышел.
Что интересно последние три заказа пришли из нета,так я вообще бомблю объявлениия во все рекламные газеты в городе ,расценки там знаете какие :сколько символов +одна публикация -круглая сумма ,а тут звонят -Владислав ? да, говорю ,хотя имя в объявлениях жаба душит писать .....А от куда мол ВЫ ко мне попали ? Подружка в контакте или в однокласниках ,вы ей снимали......
Резумирую- за нетом будущеее ,покаление NEXX газет не покупает.......Набираем в нете съемка свадеб (мой) город и где только можно -СЪЕМКА СВАДЕБ И ТОРЖЕСТВ!!DVD,Монтаж!!!!
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В первый раз очень боялся, но подошла свадьба у сына кума и они не хотели нанимать видео, нет денег, я снял им бесплатно, но было не так страшно, они нормальные и все бы простили.А дальше встретил старого знакомого, а он оказался стал тамадой и надавал мне в осенний сезон 15 свадеб. Так что повезло. Я думаю в первый раз лучше найти того кто не хотел заказывать видео и бесплатно сделать фильм, если что "бить не будут".
где взять клиентов? 80 со 100 - идут от знакомых, на газеты тоже не надо скупиться. я делаю акцию(люди любят халяву)- при отдаче диска вручаю талоны акции, == ети молодые должны найти мне иную пару , которая у мене сразу будет иметь на 5% дешевле, а те кто вручил часть акц.талона--10% от суммы. я на 15% получаю меньше, но идет само рекламма. молодые, найдя мне 10 других свадеб, возвращяют деньги потраченные на фото-видео. и им хорошо, и мне работа
Этот участник поблагодарил(а) kosarr за это полезное сообщение:
Core2Quad HDD 1000Gb, ОЗУ 3Gb WindowsXP sp3,Pinnacle Studio v.11ultimate
Фото/видео:
Фото: canon eos 60d Видео: SonyDCR-2200e
23.08.2009, 01:35
я только начинаю этим заниматься .Сначала монтировала свадьбы своим знакомым, делала из того что они непонятно как снимали сами довольно -таки прикольный фильм,во всяком случае им очень понравилось.Но правельно уже было сказано монтировать и снимать разные вещи,поэтому напросилась к знакомым поснимать паралельно с оператором. Так ,как живем в небольшом посёлке и он мой прямой конкурент со сценарием сильно не выпендривалась рулил он, а я чтобы не раскрывать свои фишки подкинула пару идей. но в монтаже я его обошла и мой фильм всем понравился больше. вот и получилось, что и рекламу себе сделала и способности свои проверила
Мать Asus P5Q SE, Core2 Duo 266GHz, оперативва 4 Гб DDR II, NVIDA 9600 GT, Windows 10,Pinnacle Studio v.26 Ultra, Sony Vegas 22, PremierPro 22
Фото/видео:
Фото: Canon Mark III Видео: Canon 800D
24.08.2009, 21:53
На мой взгляд лучшая реклама - это ваша работа. Те, кому вы сделаете работу качественно посоветуют вас другим друзьям. На сколько мне известно свадебные фильмы смотрят так сказать за пивком и конечно же обсуждают и качество съемки и вас, как оператора. Сарафанная реклама - самая действенная.
Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Лучше давать объвления в наиболее популярную газету города - где конечно есть подобные объявления. По моему опыту - визитки в свадебных салонах не "работают" и уж тем более в парикмахерских, транспорте и т.п.
Хорошо ещё работать с какими нибудь музыкантами хорошими. Молодожёны чаще в первую очередь ищут хорошего ведущего и музыку а уже те втюхивают им своих операторов и тд
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!