Я только вливаюсь в эту колию бизнеса, уверен что много кто заходит сюда тоже начинающие. Давайте создадим тему как начинать.
Первое за что я взялся, это реклама.
Отштамповал визиток штук 500, на столбы клею реламы, визитки стараюсь оставлять в парикмахерских, в транспорте (маршрутках ...), в некоирых свадеьных салонах.
Пока не осмеливаюсь в ЗАГС влазить, могут по шее дать.
Какие будут еще идеи для этого?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
25.11.2009, 15:40
Я конечно не супер профи, но считаю, что начинать с постановки было бы не совсем правильно в данном случае. Тема вроде про свадьбы, а не про блокбастеры. !Первый вопрос!, который задают заказчики - сколько стоит! То есть главное, что его итересует это цена! А за средние деньги постановку снимать нецелесообразно. Во вторую очерелдь спрашивают, как качество и уже знают ответ - конечно отличное! Ну и потом посмотреть. Сам снимаю репортажное видео, ну с небольшими постановочными кадрами (можно подсмотреть у конкурентов), если еще и с фотографом... Ну а постановку если надо, любой каприз за ваши деньги. А самый главный вывод по моему сделан - как снимать не надо!
Этот участник поблагодарил(а) bertum за это полезное сообщение:
Постановка это когда, вы приходите к жениху, невесте за 2-4 часа до начала свадьбы и начинаете режисуру по утвержденому, заранее выбраному сценарию (у меня таких сценариев около 5). Делаете пошагово в отдельности, а желательно и в несколько планов, в зависимости от снимаемого материала. Я не говорю как снимать молодых когда они одеваются, эти темы обсуждаютсю на других ветках. Потом идет репортажка: выкуп, загс, а на прогулке постановка по полной, они ж молодые ниче есчо незнают чего да куда, авы профи должны их правильно поставить да и еще правильно снять.
Всегда нада снимать хорошо, вашу работу не только молодые смотрят, среди гостей иногда смотрят и богатенькие которые всегда щитают денюжку и они все ваши потенциальные клиенты, а в вашем фильме небудет фигурировать то что вы можете снять лучше, заплатив больше. Глядите в будущее, оно должно быть светлым.
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
25.11.2009, 18:32
А вот тут я полностью согласен, что снимать (и монтировать тоже) всегда надо хорошо и тем самым глядеть в будущее! Не только для того, что кто-то увидит, но и чтобы всегда было что показать. С каждым годом все равно, многое меняется, и прошлогодние съемки даже самому не хочется показывать. А режиссуру все таки за доп. оплату. Все-таки больше времени на съемку уходит. (мое сугубо личное мнение)
Intel LGA 775 Pentium-4 3066MHz (1024/533) OEM, 512 Mb Hynix DDR PC3200, PCI-E/256mb/128bit/,HDD 160Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Видео: JVC GZ-HD7ER
25.11.2009, 18:37
Одевание жениха и невесты не считаю за постановку.ходячие ботинки и подобного рода "трюки" тем более.После ЗАГСа стараюсь чтоб молодые просто гуляли(если в паре со мной нет фотографа).Люди не актёры(за искл.некоторых пар)и многие видео постановки выглядят коряво а иногда откровенно издевательски.(личное мнение)К богатеньким отношусь прохладно(много понта,а толку мало).Если будет выбор между богатой свадьбой и средне(мало)бюджетной,выберу второе.(моя работа не зависит от кошелька клиента)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Алексей(Сюжет) за это полезное сообщение:
Вот только не пойму последнюю фразу. Почему если свадьба богатая это сразу плохо? Снимал много пар, где жених уже состоявшийся и состоятельный человек. Мне на пример интереснее снимать хороший театрализованный выкуп в красивом парке с актерами, полеты на вертолете с молодыми над городом, чем затасканный выкуп по бумажке в грязном подьезде. Может вы не встречали таких "богатеньких" людей, как вы пишете, которые многого добились в жизни сами и уверяю вас абсолютно адекватны. Более того были ситуации когда шел людям на встречу снижал цену, входя в тяжелое материальное положение, а потом расплачивался за свою доброту.
P.S. Бил Гейтс (не к ночи упомянут) заработал свои миллиарды сам, исключительно своей головой.
P.P.S. А снимаю и монтирую я всегда одинаково не зависимо от цены показываю максимум того что я умею. Когда свадьба богатая снимаем в 2, а то и 3 камеры и фильм получается естественно намного интересней.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.11.2009, 20:00
Алексей (Сюжет) имел в виду определённую категорию богатых, коих у нас не в пример больше, чем тех, о ком пишите Вы. А Билл Гейтс ни за что бы не заработал свои миллиарды, если бы родился в СССР.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ну тогда мне просто повезло, что я не нарывался на таких. По моим наблюдениям пальцы больше растопыривают дети богатых родителей. За много лет у меня был только один такой - при расчете вечером после банкета попытался развернуть пальцы - на что тут же был оборван в довольно резкой форме. Его папа стоял рядом и тихо смеялся про себя - видимо и его сынок допек.
К счастью больше с ним не встречался - даже фильм оставил охране в их фирме - у жениха не было времени со мной встретится.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.11.2009, 21:27
Цитата:
Сообщение от fill1962
пальцы больше растопыривают дети богатых родителей.
ну так родители-то уже женаты )) А свадьбы как раз таки у деток.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!