Не знаю,как у кого,я,например,когда в отпуске на реке,снимаю видео продолжительностью 4-8 часов.При монтаже,естественно,выбрасывается всё лишнее(затянутые сюжеты,брак),а потом при монтаже практически всегда приходится подгонять баланс белого,резать шумы(neat video)и,как всегда,работа с уровнем белого и чёрного.Видеотехника,к сожалению,не дотянула по фотографической широте до киноплёнки раз,эдак, в 10.У меня на монтаж 3-х часового фильма уходит около 2 недель,ежели не слазить с компа 24 часа в сутки :-)
P4 Quard 2.8, RAM 3 GB, видюха старая:( , HDD - 500, 160, 300*2, 40 GB Windows XP SP3, Adobe Premier Pro 2, AE CS4, Edius 5.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D40X + Nikon 55-200 VR Видео: Sony 2100
19.08.2009, 23:51
Монтаж занимает от двух недель до месяца. Работаю по вечерам (с 5 вечера и до ..... как получится:)
Если настрой и азарт есть - сделаю быстро. Если нет - работа тянется...
Core2 Duo T7300, ATI HD2400, RAM 2Gb, HD 160GB Windows 7
21.08.2009, 02:27
обычно на монтаж уходит около месяца
снимал свадьбу... в суботу... к обеду позвонила жена и сказала что очень хочет на море.... я сказал покупай билеты... через час она позвонила и сказала что выежаем во вторник в 15:00 я аж афигел от женской решительности :) но деватся было некуда и я решил постаратся :)
снимал Panasonic AG-HMC74... пришел домой в час ночи и решил перекодировать видео в ави... скопировал все на комп (без малого 5 часов видео) и загнал кодер все кодировать :) проснулся в 9 утра и сел за монтаж...
в понедельник гдето в 21 час я отдал полностью смонтированые и оформленные диски(полный комплект) :) итого я потратил около 36 часов за компом... (учитывая походы за кофем и перекуры) :) также в понедельник удалось вздремнуть около 2 часов пока в Афтере рендерились два ролика для ДВД меню по 35 сек. :)
но зато в среду в 9 утра я лежал на пляже и вслушивался в морской прибой :)
Этот участник поблагодарил(а) SAX_SAX за это полезное сообщение:
За один день съемки примерно 6 часов "сырого" видео. В итоге выходит 3 часа готового фильма, пишу на 3 стандартных диска. Время занимает две недели по 3-4 часа по вечерам после основной работы.
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
23.08.2009, 03:26
Съёмка свадьбы - 4-6 часов рабочего материала. Монтаж 2-3 недели. Вернее, если плотно, то он делается за 3-5 дней, но остальное время "ловится настрой", "прочувстствуется" свадьба, плюс каждый клипованый фрагмент может занять день-два... Правда, если "очень надо" и есть вдохновение... вечером приходит девушка "у нас завтра свадьба - не церемония (она была в Москве), а только отмечание. Но нам надо на нём показать свадбу... Пошла масть. Не спал вообще, но на утро лежал готовый смонтированный материал (при том, что снимал не оператор, а сами гости и вытягивать более-менее пригодные кадры для монтажа - уже было проблемой)... После этого от стороннего монтажа стараюсь отказываться.
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!