А я вот в первый раз сез за видеомонтаж.Свою свадьюу делаю уже вторую неделю ковыряюсь, и ве не как не могу многово сделать того что хочется.а так охота чтоб красиво было да еще и своими руками.
Этот участник поблагодарил(а) serjogap за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
29.09.2009, 01:22
Цитата:
Сообщение от cda90rus
О каких двух неделях может идти речь???
Речь о том что свадьба одна в неделю, максимум две (у нас тока по субботам и воскресеньям делают). И я сижу не до 22-23 часов, а до 2-3-х ночи. Да в ущерб здоровью, но что поделаешь. Сроки. Не люблю когда аврал.
Краткость - сестра таланта.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
03.10.2009, 00:38
Цитата:
Сообщение от VitasLipetsk
... Харош чушню пороть ребята я вообще неговорил о качестве работы 6 месячного материала я говорил о его АКТУАЛЬНОСТИ через пол года лично мне он нахрен ненужен ....
Свадебный фильм делается на память, на года. А если хочется актуальности, не проще поступать как когда-то в начале 90-х: вынул VHS-кассету в конце свадьбы и отдал заказчику - пусть смотрит хоть на завтрашний день!
P.S. Я лично знаком с одним липецким оператором под которого даже дату свадьбы переносят, если хотят нанять его, но он занят в день их свадьбы, не говоря уже о том, чтобы подождать несколько месяцев в ожидании фильма!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SergMvideo за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
03.10.2009, 02:38
У меня вообще не получается днем работать-то жена отвлекает .то дети.,то еще что нибудь.А я так не могу что бы каждые 15-20 минут отвлекали.Если же сесть за работу то надолго(или до конца).Поэтому обычно сажусь в 21-22 часа и работаю и ни кто не мешает и не отвлекает до упора-ни каких внешних отвлечений,сижу и спокойно работаю.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
04.10.2009, 21:55
Вот какая закономерность. Чем больше начинаеш понимать в видеопроизводстве - тем дольше монтируеш материал... Свадьбу делаю за 5-7 дней. Хотя сроки говорю от 2 до 4 недель.
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
05.10.2009, 05:13
Цитата:
Сообщение от cda90rus
...3 свадьбы в неделю!!! Это чистая съёмка, 4 дня в неделю на монтаж, и то только по вечерам, потому как днём основная работа!!! На следующей неделе опять две-три свадьбы!!!! И так всё лето! ...Да я не то чтобы монтаж- я скинуть материал с камеры в комп не успеваю! ...Слава Богу- начал отдавать фильмы тем кого снимал в июле. Комп работает 24 часа в сутки, я не сплю по ночам. О каких двух неделях может идти речь???
Вот! Разговор не о том, сколько делается монтаж, а о том, через какое время клиент получит фильм! Может быть тему назвали не так? У меня на свадьбу уходит 4-6 кассет (когда как). Сам монтаж у меня занимает чистого времени, примерно, недели две. А при таких темпах работы, соответственно, сроки увеличиваются. Кто-то правильно подметил - народ любит разные "фишки", даже на качество съёмки, порой, внимания не обращает. Хлеба и зрелищ! Буквально вчера приносит клиент фильм (оформленный) и просит добавить "красивых" штучек в конкретном месте фильма. А проект уже в "мусорке". Вообще-то, я даю клиенту три дня на претензии (фильм "заедает", что-то я проморгал...). А там - ауффитерзейн!
ЗЫ.
Цитата:
Сообщение от NIKE
...конечно с таким графиком как у вас, но и фильм там соответствующий!
,
на чём основывается сие утверждение? Приходилось смотреть работы от cda90rus?
Я бы не стал так голословно утверждать...
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
На монтаж тоже уходит 5 дней-если честно то это полуфабрикат. Или по другому хорошо причесанный репортаж( правда в нем присутствуют и вставки в виде небольших приколов ест-но во время застолья-когда гости уже подвыпили изрядно) переходы-опять же для прикрытия косяков во время смены планов. Наложенная музыка плюс титры. Есть и нарезка под музыку во время прогулки( некоторые любят называть это клипами).Но я и честно говорю об этом будующим молодоженам при просмотре образцов перед съемкой. Всегда предлагаю отдать оригиналы- вдруг захотят позже сделать что-нибудь более существенное. В основном все понимают что 5дней это не срок для фильма- но по другому не получится .График съемок не дает-минимум одна свадьба в неделю.
Этот участник поблагодарил(а) Vidoc за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo CPUE8400 3.00GHz,ОЗУ 3,25Gb NVIDIA GeForce GTS 250/HDD 2Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 /12/ Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony HDR-HC3E Sony HDR-AX2000E
07.10.2009, 16:09
Привет всем! У меня на монтаж и вывод фильма уходит две недели, помимо своей съёмки ещё приходится делать монтаж и другому оператору. На монтаж его съёмки уходит три недели, Ну а если аврал как этим летом то 3-4 дня комп работает сутками.
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
07.10.2009, 18:22
Цитата:
на чём основывается сие утверждение? Приходилось смотреть работы от cda90rus?
Я бы не стал так голословно утверждать...
А мои работы очень просты.... Я сильно не заморачиваюсь со съёмкой- клипы практически все делаю на готовых проектах в АЕ. Самое главное, чтобы материал нравился не нам- операторам, а клиенту, который платит деньги. А клиенту как правило нравятся :хлеба и зрелищ. Как это получается на выходе? Можете посмотреть на моём сайте, который сейчас сам разрабатываю. Думаю недельки через две уже запущу.
Люди обычно делятся на две категории: Художники и Владельцы Голерей.
Как оператор я новичок, и может снимаю плохо, а вот как сделать бизнес из съёмок-этого опыта у меня хватает... А это самое главное. Не нужно изобретать велосипед, нужно его усовершенствовать, и дать людям то, за что они готовы платить.))))
Правда, постоянно хочу усовершенствоваться, поэтому сейчас осваиваю АЕ, чтобы делать уже свои проекты, и открываем с фотографом свою студию, чтобы можно было поставить хрома кей, да и есть мысли на сезон 2010 сделать VIP съёмку- то есть поработать с молодыми в студии, а также воплотить некоторые свои мысли- это ночные клипы, поиграть студийным светом, или запустить молодых в полном обмундировании допустим в пруду поплавать. В общем только начинаю воплощать свои идеи по большому бизнесу в сфере фото и видео.
А просто банальная съёмка в день свадьбы- это уже не хочу, скучно и дёшево.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили CDA studio за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!