C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
Конфликт фото и видео.. Видео vs Фото..меряемся блендами -
29.09.2008, 09:22
Не могу молчать, изолью душу. На днях снимал свадьбу, интилигентные, тактичные, богатые люди (я о молодых). Свадьба в воскресение, венчание и имитация загса в кафе, что называется "на выезд". т. к. все было в воскресение, то предвкушал чудесную съемку, поскольку НИГДЕ кроме нас никого не было (других свадеб). Готовился заранее, все продумывал, хотел выложится на 110%, я с душой к делу стараюсь относится.
И все бы ничего, но по телефону перед свадьбой невеста сказала, что у них немного изминились планы, приоритет ставится на фото, а "для видео будет достаточно снять как я их ставлю" - сказал фотограф. я как-то не придал значения этим словам, думал невеста не совсем разобралась или не правильно поняла фотографа.
И вот он настал, долгожданный день - пока не было фотографа, то все было ничего. Правда невеста только одевалась, потом приехал он - и ВСЕ. в ПОЛНОМ смысле этого слова. ОН что-то предлагает -на ура, я - "давай не будем, нет времени", и грузит, грузит, грузит молодых, мне и слова не удается вставить. Надо признать, свое дело он знает.Я, правда не сразу, но таки понял ситуацию, начал снимать как и договаривались - получилось эдокое слайдшоу в прямом эфире. Короче полный облом, чувствовал себя пятой ногой. еле доснимал, никакого желания.
Кто-нибудь сталкивался с таким? как такого избежать? и какие вообще бывают взаимооношения фото и видео на свадьбе?
п. с. я работал еще с одним фотографом (у меня пока небогатый опыт) так мы нормально сладили, из этого вижу, что бывает по-разному.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
i7 2600, 16 Gb ram, GTX 570, 3HDD x 1 TB Windows 7 x64, premiere pro CS6, after effects CS6
Фото/видео:
Видео: Sony HVR-HD1000P, Canon EOS 60D+ EF 24-105 f/4L, EF 50 f/1.4, EF 17-40 f/4L.
29.09.2008, 12:06
Это ещё что! Недавно снимал свадьбу где были 2 фотографа! Причём не с одной конторы, а каждый сам по себе. Невеста, просматривая образцы работы первого фотографа (до свадьбы естественно) испугалась что она выйдет так же плохо (на образцах лицо у жениха местами было потное, невеста там в нескольких кадрах не очень хорошо вышла, тут уж по моему природа виновата, и на одном кадре жених когда сидит ноги расставил. Собственно все претензии которые были), как и невеста на образцах(!!!) и поэтому заказала второго фотографа, якобы у него хорошо выйдет. На свадьбе конечно они друг другу очень мешались. У одного своя тема, у другого своя. Чего только не увидишь...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили LivVideo за это полезное сообщение:
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
29.09.2008, 13:37
ANDREWPet,
Конечно неприятно когда твою работу воспринимают как второстепенную, при этом требуя качественного фильма. Я не отрицаю, что фотограф повел себя некрасиво, но....тем не менее он сумел настоять на своих условиях работы. Возможно вам нужно было чуть понастойчивее?Я как то сталкивался с подобным отношением к оператору. Но как только меня начали отодвигать на второй план сразу говорил, что или снимаем с учетом моих требований или я просто снимаю "что есть" и отдаю фильм без обработки причем за ту же цену, без всяких скидок. Как правило в этом случае молодые сами начинают приструнивают фотографа. А вообще, обычно, стараюсь найти какой то компрамис с фотографом.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Edvin; 29.09.2008 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
29.09.2008, 14:11
Просто такой уговор был заранее у фотографа с молодыми,а я его не воспринял, т. к. представить такого не мог.
а по поводу результата - отвозил меня и еще несколько человек родственник невесты - высокий (по рангу) милиционер, и говорит на прощане - "ну я надеюсь, ты нормальный фильм сделаешь?" я ответил "конечно". А с притензиями, если они будут, -скажу "как договаривались, так и получилось. "
вот только, как мне кажется, обстоятельства забудутся, а останется только работа фотографа и моя - и скажут фото - супер, видео - отстой. вот что обидно, блин!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Даааа темка больная. Конечно самая хорошая точка сьемки одна и для фото и для видео т.ч. приходится делится и уступать. Особенно в наших подьездах на выкупе. К тому же в ресторане у видео идет синхрон а фотограф может и 5 раз сменить позицию ... Поэтому в ресторане жестко фотографу - не перекрывай ! Мне повезло я работаю в основном с одним фотографом - всякое конечно бывает, но поскольку мы подружились - примерно один возраст, одни интересы и как потом оказалось учились в одной школе 6 лет только он на год старше поэтому когда он иногда влезает в кадр меня это не раздражает - ладно чем нибудь перекрою - обратным планом. А вообще в нашем городе Екатеринбурге фотографы очень воспитаны и со всеми у меня был нормальный контакт. А с фотографом с которым я в основном работаю - вообще как по нотам - нас уже прозвали "сладкая парочка". Причем начинаем спектакль уже с утра приехавши к невесте - он или я в разговоре между собой, но так что бы услышала невеста или родители невесты говорим - ну повезло нам сегодня - невеста красавица - снимать легко будет и потом почаще хвалим жениха и невесту типа - ну вам на обложку журнала надо или - я ребята подольше помонтирую если можно - а то такой классный материал - такая красивая пара не хочется портить ... причем как правило это обычно не кривя душой т.к. пары нам попадаются действительно красивые. Я "обязательную программу" фотографа хорошо знаю все места в городе у нас пристреляны - так что стараюсь побольше снять во время фотосессии когда он командует и потом уже свое доснимаю.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.09.2008, 17:27
Я работаю с кумом на пару. Он занимается фотографией. В принципе все отлично, но иногда (шутя) не можем поделить. Я представляю как снимать с чужими фотографами. Но тут все зависит от человека. Я думаю если со стороны фотографа нет никаких компромисов, надо гнуть свойю планку и конечно обсудить все с заказчиком, дабы потом не было претензий. Я считаю Вам не стоит переживать, ведь уговор был, а он дороже денег.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 3 1200, Gigabyte GA-A320M-H, MSI RX 550 Aero, 8 ГБ DDR4-2666 DDR4, SSD KINGSTON A400 240Gb, 500+500 Gb SAMSUNG SATA Windows 7 x64Максимальная, Pinnacle Studio v.15.0, 16, Adobe After Effects CS5, Corel Draw X5,Photoshop CS5, 3D Album
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E
29.09.2008, 20:38
Не вижу здесь никакой проблемы. Просто если заказчик отдает приоритет фотографу значи на это есть весомая причина, и причина эта кроется точно не в вас (видеосьемке). Может просто людям больше нравятся фотоработы и в этом нет ничего неординарного. Например мой знакомый (тоже видеосвадебщик) уехал в Испанию итам решил подзаработать видеосьемкой свадеб (там у него сокласник он и подогнал клиентов), перед сьемкой он просмотрел метариал Испанского оператора и был шокирован. Обыкновенная документалка - приоритет там всегда отдается фотографу (а цена одна около 1200 евро). Так, что не расстраивайтесь - будут у вас еще свадьбы "для души"! А в вашем случае главное надо было сразу сказать молодым " если приоритет у фотографа значит и видео второплановое получится".
Сало - сила, спорт - могила!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
30.09.2008, 02:14
Я когда беру хорошие деньги за съемку, то каждый кадр вырываю, и работаю с молодыми несмотря ни на фотографов ни на тамаду. Вобще в нашей работе нужно выработать командный голос. Когда приезжаешь на "поле боя" то нужно заранее знать, куда молодоженов повести и примерно под каким углом снять. Иначе если эти правила не соблюсти, то сразу начинается, "мы не хотим идти на мостик любви, и под ивой фоткаться не будем". Как говорится при хороших деньгах- наглость первое счастье. Шутка
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили бибин за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.09.2008, 09:31
Ребята, спасибо за ответы! Я уже немного отошел, готовлюсь новой свадьбе на этой неделе. По телефону уточнил про фотографа - сказали "молодая, но талантливая барышня. уже свои высавки делает". Ни про какие неординарные приоритеты сказано не было. "Как скажите, так и будем делать". Надеюсь реабилитироваться (в собственных глазах) чтоб не дать отрицательным эмоциям застоятся.
часть сообщения удалил - Не по теме .Задавайте вопросы с соответствующих разделах.Frontovik
Последний раз редактировалось frontovik; 01.10.2008 в 09:33.
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!