Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
25.09.2009, 23:23
Зачем коллег по цеху поливать грязью? Да кАзлы среди них и чтоже? Будьте умнее. С одним фотографом работаем в загсе почти идеально. Он не ходит передо мной, стоит у меня за спиной если надо, я ему свои руки в объектив не сую. С другими фотографами вопрос решил, по крайней мере я. Надо работать парой, помогая друг другу, а не мешая. Командуем по очереди, то я динамику ставлю, и у него кадры интересные получаются, то они руководят, уменя идёт и статика и динамика, часто фотографа в кадр ставлю, как он молодыми занимается. Живей видеоряд получается. Так что вроде испорченный кадр может стать оживлением картинки. Это как в айкидо, используйте движение противника себе на благо.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
27.09.2009, 16:07
У нас конечно переферия, у гостей полно мыльниц, поэтому предпочтение отдают видео. Но иногда бывает и фотограф, мне это только на руку- он ставит в позы а я пока он настраивается снимаю, и не слайдшоу, а как писали выше видео - это движение и если его нет делаем его камерой - плавные повороты и отъезды наезды самой камерой, но не трансфокатором, в монтажке замедленее и у вас оригинальное видео. похожее на съемки со стендикамом. А вот один раз был случай работал с 2 фотографами. Молодые наняли меня, местного фотографа и был гость професиональный фотограф с большого города, который в подарок молодым делал фотосессию. В итоге у меня было материала маловато, местный фотограф досадывал, что не во все места съездили, я думаю и у профи материала не густо было.
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Считаю что виновниками конфликтов чаще бывают сами молодожены отдавая приоритет какой либо съемке. Естесственно если работают профи-конфликта быть не должно- можно всегда договориться.
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
29.09.2009, 15:05
Гы, вот так послулушаешь некоторых индивидумов, так это свадьба для видеографа, а не наоборот, скромнее надо быть , товарисчи, а не Спилберга из себя строить.
З.Ы. Я кста , за союз видео и фото, а если они договориться не могут- встает вопрос о их професионализме
студия Позитив-НН
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
Конечно, идеальный вариант, когда работаешь со своим коллегой, но поскольку приходится иногда работать с РАЗНЫМИ фотографами, то и варианты разные...
Когда работаешь с профессионалом--мы оба прежде всего заинтересованы в хорошем и достойном материале, поэтому и стараемся друг друга дополнять (как было сказано выше: снимать по очереди и т.п.), чтобы даже молодым было приятно работать с нами, не говоря уже о том, чтобы идти на открытый конфликт... Согласен также, что и среди "профи" бывают разные, не всегда идущие на контакт, но опять же почти к любому человеку можно найти подход...
Ну а когда приходится "работать" с гостем с мыльницей, то здесь, я считаю, он обязан подстраиваться под меня, но и про него забывать нельзя, т.к. обиженный гость хуже трезвого гостя на свадьбе!...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Павел КР за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)2Duo CPU E6550, RAM 2GB, GeForce 8500GT, HDD 1TB Windows XP SP3 Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 + AF-S DX Nikkor 16-85 F3.5-5.6G ED VR Видео: Sony DCR-VX2100E
30.09.2009, 00:45
А теперь попробуем представить, что говорят об операторах на форумах фотографов... Ну как? Лицо не разъехалось в улыбке?-:)) Видеосъемкой занялся недавно. Наши видеооператоры надоумили. Напокупали цифромыльниц, повесили их на жен, детей, а то и два в одном. БОльшую часть свадебной работы отобрали! Вот и пришлось после 20-ти лет фотосъемки заняться видео. Потому и проблему (о тех, у кого есть проблемы) вижу с другой стороны. Согласен со сторонниками компромиса - каждый отрабатывает свои бабки, потому и жить нужно дружно, иначе никакой приличной работы. Кстати, фоты для монтажа берутся у тех самых "кАзлов", а не наоборот! С профессиональным уважением фото-видеобогзнаеткто -:))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vladimir 48 за это полезное сообщение:
Вообще проблему не вижу. Хотят фото - будет вам фото. Снимаешь конкретный репортаж. А так как вся крутится вокруг действий фотографа - вот его и снимаешь. Потом делаешь слайд-шоу. Идет на ура. И не надо друг с другом ругаться. "давайте жить дружно" - как говорил всем известный кот. )))
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили studiokey за это полезное сообщение:
Windows Vista ,VIA P4M890,RAM 2Gb Pinnacle studio plus 11.1
Фото/видео:
Фото: Kodak
17.10.2009, 00:17
Фото, даже очень хорошее - это всего лишь фото (неподвижная картинка), а видео всегда выигрывает, ведь и картинка живая и музыка и многое другое... А работать конечно нужно дружно, или хотя бы не мешать друг другу, всего лишь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Tsarinaplus за это полезное сообщение:
Когда фотографы иэ числа друзей и гостей даю им на прогулке вдоволь насниматься с молодыми. сам в это время снимаю и молодых и фотографов со стороны.Кадры получаются динамичные.Потом беру власть в свои руки ,а фотографов прошу следовать за мной снимать молодых во время моих проходок и обкруток.Когда фотограф профи. с удовольствием снимаю как он работает.При этом обязательно прошу дать невесте в руки аппарат порассматривать фото- невеста с большой камерой смотрится очень сексуально.Вобщем в любой ситуации стараюсь извлечь максимум пользы!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Дядя Сережа за это полезное сообщение:
ASUS P5B,Core Duo E7300,Pinnacle AV/DV,GeForce 7600 Gt HDD:Samsung-320G,Segait 160G-2,Epson-1270,Epson-R290,SyngMaster 205bm Windows XP SP2, Pinnacle Studio12,3DAlbum, Fotoshop-7.0,
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1000 Видео: Panasonic 500
08.11.2009, 00:02
Кахдый фотограф не против что бы его данные были в титрах, если он с умом дружит.Да и проф.этика: снимающего обходи ссади.
Этот участник поблагодарил(а) Gasenko за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!