Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
Полностью согласен с Сергей735, а ещё говорю что если малейший намёк на какие-то "сложности" то просто разворачиваюсь и ухожу , в конце концов они , молодые , больше заинтересованы в моей нормальной работе чем я. Просто ОНИ сами пришли ко мне и заказывают, не я же за ними бегаю с просьбой дать мне заказ, по моему в таком случае и я могу какие-то условия выдвинуть, притом даю понять что им ЭТО больше надо чем мне!
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
Если при малейшей сложности уходить со съемки...в скором времени нужно будет уходить из этого бизнеса.( Слава о капризном операторе разойдется быстрее чем вы думаете)
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
Vidoc В том то и дело что уходить не приходилось ни разу , просто подхожу к молодым или родителям или кто всем управляет и объясняю что к чему, всегда помогают решить"проблему" (пару раз было) , да и в "бизнес" я не сильно рвусь, по крайней мере специально какую то рекламу себе не устраиваю, заказы всегда обговариваю до мелочей , всегда советую иногда даже настаиваю чтобы просмотрели работы других операторов(у знакомых,друзей,родственников) вдруг они (коллеги) им больше подойдут, ещё раз говорю -я их(заказчиков) к себе силой не тащу, пусть выбирают и решают сами что им надо! Да и внешний вид (мой) наверно многие проблемы решает , 12лет плаванием занимался ,КМС.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Если видеосъемка основной источник дохода в семье, то с клиентом, конечно нужно разговаривать вежливо, но настойчиво, вот здесь самое главное не переборщить! Прежде чем показывать свои работы расскажи , "разложи по полочкам" все основные моменты съемки и обработки фильма. Зачастую будущие новобрачные приходят ко мне с кем-то из родителей и у кого из них о предстоящей свадьбе мало представления, начинают конечно распрашивать что, да как? Вот тут тебе и "карты в руки". Внимательно тебя выслушав, а здесь главное говорить убедительно, поясняя попутно возможные варианты, понимают, что нашли "то" что икали. Затем просят посмотреть видео. Ну а здесь как в трейлере к новому фильму, который вот-вот должен выйти на экранах кинотеатров, нужно показать наиболее красивые моменты... Всё, клиент созрел ! Желаю успехов !
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей735 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM)i5-4210U 1.7 GHz 16GB DDR3 L Mem Intel(R)Core(TM)2DuO CPU 2.93 ГГц 2.00ГБ ОЗУ HDD 1тр+ 500Gb +300 Gb -ATI Radeon HD 2600 PRO Windows 8,1 , St 18 Content4, Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.12EXTREME-14хард-15хард2
В основном( поверьте моему 33-год. опыту съемок свадеб) проблему создают подвыпившие гости. Хотя, это очевидно ,контакт с ними нужно налаживать. И делать как это уже писалось с первых минут работы на свадьбе-у невесты, на выкупе, во время прогулки. Только об этом, повторюсь, уже писалось не раз...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vidoc за это полезное сообщение:
В основном( поверьте моему 33-год. опыту съемок свадеб) проблему создают подвыпившие гости. Хотя, это очевидно ,контакт с ними нужно налаживать. И делать как это уже писалось с первых минут работы на свадьбе-у невесты, на выкупе, во время прогулки. Только об этом, повторюсь, уже писалось не раз..
Господа операторы!!! Старайтесь работать, по возможности с "проверенными" коллегами по мероприятию (ведущий(ая) и музыкант). Если ведущий(ая) , повторюсь умело руководит праздником, а музыкант "заставляет" гостей "языки на плечо высовывать" от танцев, то всегда и очень быстро найдутся те гости, для которых интересен праздник и "нейтрализуют" тех, с которыми приходится налаживать контакт, если конечно таковые всё-же будут.
А проблемы с подвыпившими гостями, как правило возникают когда им скучно или нечем занятся, разве-что опрокинуть ещё по 100 да и придраться к кому-нибудь. Из личного опыта.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сергей735 за это полезное сообщение:
Самое главное, считаю, не ввязываться в выяснение отношений, словесные перепалки т.е. не провоцировать подвыпивших а зачастую пьяных людей а делать свою работу. Если уж конфликт назревает, то разобраться что является его причиной и решать что делать,либо уйти, опять же не провоцируя (предварительно поставить в известность к человеку, кто вас нанимал) либо сделать то что от вас хотят надо смотреть по обстоятельствам. А размахивать штативом я бы не стал, Я и камера в единственном числе а гостей много, раунд будет в любом случае не за вами.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили prostosam за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!