Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
15.07.2010, 22:44
franch-s, я тоже не спорю, спорить бесполезно, каждый при своем мнении останется. Просто из конструктивного диалога как выйти из данных ситуаций начали ломать копья не по теме.
А возник он по одной простой причине - иногда хамское поведение гостей или самого жениха вынуждают нас, скажем мягко, разорвать контракт и ретироваться, то бишь просто уйти со свадьбы. И на мой взгляд речь пошла уже о пороге хамства. У человека, который спокойно позиционирует себя как "обслуживающий персонал" этот, назовем его так, "порог хамства" несколько выше. И еще. За годы съемок (17 лет) бывали ситуации когда хотелось послать всех лесом и уйти. Из за хамства гостей. Но останавливает то, что пострадают то молодые. На наших местных свадебных форумах часто невесты пишут - ну не хотим мы видеть на своей свадьбе дядю, племянника или еще кого - напьются, но приходится - родственники. Вот такой кадр и портит все. Реже встречаются неадекватные женихи, но их надо отсеивать ДО свадьбы. Но если уж взялся надо стараться довести до конца. Хотя конечно пишу несколько теоретически поскольку работаю на крупную фирму с довольно высокими ценами. И наверное, свадьба в крупном городе заказанная через крупное агенство и свадьба в деревне это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Я пьяных то на наших свадьбах уже лет 6 не видел. И последний случай буквально 2 недели назад. Я был на отдыхе с семьей и меня в нашем агенстве подменял другой оператор с которым мы уже много лет сотрудничаем. Знаю его уже лет 7-8 - абсолютно спокойный парень. Ближе к концу банкета швырнул деньги и ушел. И даже наш главный администратор ему ничего не сказала - видимо действительно допекли. Хочу позвонить ему спросить что же его так достало ?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Доброго времени суток , господа операторы !
Дабы не возникало неприятных инцедентов между вами и заказчиком в лице гостей , родителей или даже самих новобрачных, уже предлагалось предварительно перед торжеством заключать договор с клиентом в котором оговорены все "детали". Даже приводился примерный текст - отредактируй для себя и вперед !
Какой-никакой документ ! И я не думаю, что порядочный клиент откажется его подписывать. В противном случае - отказ клиента от подписи данного договора настораживает!
Удачи !
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей735 за это полезное сообщение:
M/B ASUSTeK P5K, CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц, DDR-II DIMM 8 Gb, HDD три терра SATA-II Seagate Barracuda, Видяха Radeon HD5770 ASUS DRW-2014S1T SATA +Optiarc 7200, БП Hiper 580W Win7 Максимальная 64бита Pinnacle Studio v.12 Extreme
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC7E, 9E, 96E
29.07.2010, 00:10
О том что ты не несешь ответственности за качество материала в случае помехи в съемках со стороны гостей или самих заказчиков.
Это в договоре. А реально подходишь к заказчику и говоришь " вот тот вон мешает мне работать, если не угомоните- каждую его выходку будете оплачивать из своего кармана. Или я собираю аппаратуру и сваливаю сейчас-же". Очень хорошо помогает знаете-ли ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно даун
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Radiy за это полезное сообщение:
lntel Corel 2Duo CPU E7300@266GHz2.67ггц,3,25ГБОЗУ Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Оборудование: как сюда что вставлять непонятно
29.07.2010, 10:55
Один гусь знакомый брал на свадьбу телохронителя-вывод перестали нанимать,но сам по себе знакомый ещё тот козёл.Если состовляете договор то нужна страховка-,а это удовольствие из дорогих.В США страхуется всё ,но и цены на свадьбу высоки.У нас в России на свадьбу ходили с асистентом,на дорогие свадьбы,всё это ушло с приходом капитализма и цифры
Этот участник поблагодарил(а) ларвеф за это полезное сообщение:
У нас цветочки,а вот музыкантам или кто музыку ведёт достаётся почти каждую свадьбу по полной программе.Всегда найдётся подвыпивший ухарь,требующий по десятому разу включить "Чёрные глаза"или музыка не нравится.
Добавлено через 1 час 40 минут
Производился в СССР хороший среднеформатный фотоаппарат Киев-60. Стоил он не малых денег по тем временам 700руб. и весил тоже не мало.Так вот мой хороший друг,фотограф на свадьбе зарядил этой тушкой по балде пьяному гостю...Объектив вырвало с корнем,плёнка засвечена(снимал на цвет,хорошо успел перезарядить аппарат)компенсации ни какой,мол сам виноват,нечего аппаратурой размахивать.А ка быть если на него лезли с пустой бутылкой и никакой реакции не со стороны жениха не гостей!!!Сейчас пожалуй аппаратурой не помашешь,если только штативом.
Последний раз редактировалось Sapphire; 29.07.2010 в 13:35.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Sapphire за это полезное сообщение:
Знакомый музыкант рассказывал. Скооперировался с несколькими музыкантами с Румынии. Пригласил их поиграть здесь на свадьбах/именинах. И попали в одном регионе на свадьбу где завязалась удалая драка. Так своими телами закрывали аппаратуру. Дорогуща-а-а-я! Привезли свою, с Румынии. После этого, в даже в тот район не соглашались ехать. При мне звонили с заказом, так отказывались вовсю. Или за огромные деньги. Не знаю, согласились ли. Но друг долго что-то вел по мобилке переговоры с обеими сторонами. Смеялся мне рассказывая, насколько гастролеры улетели бы, пострадай тогда аппаратура. Так и с фото-видео. Сдуру повредить в момент можно. Свадьба же. Масса индивидуумов, с расторможенными водочкой комплексами.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Core i5 750 2.66GHz, 2x2Gb RAM, GeForce 8600GTS 512Mb, HDD 750Gb + HDD 80Gb Studio 15 HARD 3, сборка от Доктора
Фото/видео:
Фото: Sony SLT A35 Видео: JVC GRD-23E
30.07.2010, 19:43
А у меня со всеми молодыми договор в котором всё расписано, в том числе и ответственность заказчика за неадекватных гостей. Без договора никакой съемки не ведется. Ну и волшебная фраза: Это Ваша свадьба, а мне все равно.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
09.08.2010, 08:45
Вчера с клиентом встречался - местный удачливый предпрениматель, дочку замуж выдает. Стали обсуждать вопросы по съемке. Требование клиента: чтоб я катание снимал из люка бэхи х-5. Я говорит нанял водилу спортсмена-гонщика. Вопрос о таких съемках ушел когда я его спросил, а готов ли он выплатить мне сто с лишним штук в случае если я разобью камеру? дорого есть дорога, в субботу только водила одной из машин кортежа спас всех от аварии. Какой-то придурок на 9ке решил кортеж обогнать, а тут встечка, ну и заметался по дороге летчик. Если одна из наших машин на обочину не ушла чтоб этот придурок влез на свою полосу была б мясорубка. Рассказал клиенту, сказал про деньги, клиент пальчики и подогнул. Не готов такие бабки платить если что. Сошлись на обычной красивой съемке, без экстрима. Диск перед этим они смотрели.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!