Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
Вопрос безопасности оператора на свадьбе -
26.07.2009, 20:43
Уважаемые форумчане !!! Недавно мой коллега столкнулся с откровенной грубостью и хамством при съёмке свадьбы. Не буду говорить про всё услышанное им, скажу одно, неприятно когда тебе на ухо говорят что ты сейчас получишь в лоб, причём постоянно... Какая тут может быть работа..... Коллеги поделитесь опытом кто и как выходил сухим из таких ситуаций.....
[
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 19.05.2012 в 23:29.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
07.10.2009, 08:20
bujhm74,
та дело мне кажется, не в том кто где работает,
много снимал людей из правохранительных органов(начальство) очень культурные и веселые люди.....
или мне просто певезло?
студия Позитив-НН
Этот участник поблагодарил(а) JohnDAD за это полезное сообщение:
AMD Phenom(tm) II x2 550 Processor,RAM 4,0GB, NIVIDIA GeForce GTS 250,HDD 500Gb Windows 7, Adobe Premiere Pro 3
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3/VG1
07.10.2009, 10:06
Главное не зацикливаться на этом. Во всех сферах деятельности есть что то негативное, есть свой трудности надо просто пережить. По крайне мере не даёт повод расслабляться постоянно держать себя в тонусе. Такое может произойти с каждым.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bujhm74 за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Asus P8Z68-V LE, RAM 16Gb, Asus GTX 560, HDD 1Tb + 2 Tb + 320 Gb Win7x64, studio 15, Adobe CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D70s Видео: Panasonic AG-HMC41
13.10.2009, 22:24
Есть в чьей-то восточной философии выражение - "Лучшее лекарство - молчание". Не надо ни с кем спорить и даже... (я так думаю) говорить, с кем с начала хорошо говоришь, тот после спиртного бывает, и пристает. А пьяным надо всегда говорить: "хорошо, все сделаю". А потом, если будет помнить потом, особенно хозяева праздника, будут жалеть, что наезжали. А вообще разное бывает. Кому не интересна тема, скажу - рано или поздно это может случится с каждым. Если бы знать перед заключением договора - с кем поведешься...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ruslanoper за это полезное сообщение:
Intel core2 quad Q9500 , RAM 8Gb, ATI Radeon 6670 1Gb, HDD 2000+2000+1500 Gb Windows 7(x64), Canopus Edius 6.5
Фото/видео:
Фото: Canon Eos 5Dmark III + canon EF 24-105 f/4+ 50f/1.4 Видео: Canon Eos 6D + canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Штатив Behro kh25, монопод manfrotto 561bhdv-1, dolly,konova Slider K1 100cm
14.10.2009, 11:12
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
Обговаривайте такие ситуации при приеме заказа, а лучше подпишите с клиентами Договор на видеосъемку, который я выкладывал
Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 213):здесь
Там есть пункты, предусматривающие такое поведение гостей, да и самих заказчиков тоже. Как говорится " в семье не без урода".
Но лучше в такие ситуации не попадать, чего всем желаю.
3.14. Стандартный съёмочный день 12 часов – (с 8.00 до 23.00), съёмка после 23 часа не про-изводится. с 8-00 до 23-00 это 15 часов, да и по договору - это какая то кабала для клиентов....
Добавлено через 39 секунд
3.12. В случае нанесения любых телесных повреждений исполнителю, Заказчик обязуется выплатить сумму фактически понесенных расходов на лечение, согласно документам лечебного учреждения; а также компенсацию в размере 500 % от суммы договора за моральный ущерб;
это что? ходи пылинки с оператора сдувай?
Добавлено через 2 минуты
если я беру за свадьбу 20 тыс руб, кмножаем на 500 = 10000000,
а неплохо, - пьяненому шепнул чонить обидное он те раз по носу, а ты опппа- и с новой квартирой....
*патсталом*
Добавлено через 3 минуты
пункты 5.1 и 5.2 васче противоречат друг другу
:)
Добавлено через 1 минуту
Можно и дальше полистать договорчик, но и этого вполне достаточно чтоб такой договор в топку....
студия Позитив-НН
Последний раз редактировалось JohnDAD; 14.10.2009 в 11:12.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили JohnDAD за это полезное сообщение:
3.12. В случае нанесения любых телесных повреждений исполнителю, Заказчик обязуется выплатить сумму фактически понесенных расходов на лечение, согласно документам лечебного учреждения; а также компенсацию в размере 500 % от суммы договора за моральный ущерб;
это что? ходи пылинки с оператора сдувай?
Добавлено через 2 минуты
если я беру за свадьбу 20 тыс руб, кмножаем на 500 = 10000000,
а неплохо, - пьяненому шепнул чонить обидное он те раз по носу, а ты опппа- и с новой квартирой....
*патсталом*
500% - это не умножить на 500, а только на 5. т.е. 20 000*5=100 000
Вспоминается анекдот - встречаются 2 братка - ну как дела. Да вот это за 100 руб. покупаем, а за 300 продаем. Так и живем на эти 3%.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Согласен с вышесказанным. Хочу сказать, что этот Договор сочинял не я лично, я только внес некоторые коррективы для себя, а сочинялось ВСЕМИ свадебными видеооператорами, кому не лень, которые видели его на просторах инета и собственноручно вносили "свои мысли" насчет этого . Видели бы вы настоящий "источник" - там вообще.... Но дело не этом. Сам факт Договора на бумаге уже придает какую то значимость тебе, а может "солидность, фирмовость" и т. д., а также и определенную ответственность. У нас ведь как раньше было - без бумажки никуда. Так и сейчас остался у нас еще тот, советский, менталитет, и если заключаешь договор, да еще и на бумаге, с подписями сторон, то это уже, может и чисто формально, но к чему то особому тебя настраивает. Как же, ого го ты поставил свою личную подпись :). А так, конечно, этот договор никакой юридической силы не имеет.
P.S. Но напугать может. Или поставить на место "взорвавшихся". Хотя, в 70 процентах при подписи договора клиенты его полностью вообще не читают, читают только то, что касается ихней оплаты - не "надурили" ли их :)
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Intel Core2 Duo E8400 Asus P5Q DDR-2x1024 GeForce GTS250 windows XP Pinnacle Studio 10.5 Premier Pro 2
Фото/видео:
Фото: NIKON D90 Видео: SONY HDR-FX1000
15.10.2009, 13:53
Цитата:
А так, конечно, этот договор никакой юридической силы не имеет.
А почему юридической силы иметь не будет ведь он для того и нужен чтоб в фос мажёрных обстоятельствах что было чем себя обезопасить в суде недай бог конечно но от этого ни кто не застрахован.
Последний раз редактировалось frontovik; 16.10.2009 в 01:47.
кореш, для того, что бы Договор имел юридическую силу - надо , во-первых быть зарегистрированным в соответствующих инстанциях, т.е. "работать честно", как частный предприниматель и там же, в Договоре внизу желательно должна ставиться печать ( или что то подобное), или регистрировать ваш договор у нотариуса, например. А так, фактически, просто бумажка. Представте, что у Вас другой кореш (с) занял у Вас пару тысяч долларов, при этом на бумажке поставил свою подпись. А потом не принес. Что Вы можете предьявить? Бумажку? Скажет, что он не писал и т д. Можно, конечно, через суд и милицию с идентификацией почерка и т д все это сделать. Но это дополнительная беготня ( да и денежки :)). А здесь, может быть оказаться, что Вы и не зарегистрированный предприниматель ( я счас не говорю за Вас лично) - значит налоговую на Вас и т.д и т.п. Дык получится, что эти 500 процентов Вы заплатите куда надо :)
Я же говорю, что этот договор имеет ТОЛЬКО ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ влияние на человека, что тоже в некоторых ситуациях очень неплохо помогает.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
25.10.2009, 13:36
Вот только вчера было. Одно с утра пьяное тело к банкету было уже совершенно аморфное снаружи, но внутри все его кака...ки бурлили и требовали выхода. Конечно первый, на кого это хотят вывалить-оператор,фотограф,ди-джей,тамада. Мы все мудро уклонялись от него. Так тело и не находило себе собеседников, но угрюмо бурчало что-то типа-я вас всех порву.Я даже немного поднапрягся, так как утром это более трезвое тело давило на блатную педаль и не хотело идти в дом отца жениха,так как отец бывший милиционер (кстати очень приличный человек, интеллигентного склада, и вообще молодым (а не только одному сыну) подарил миллион тридцать тысяч рублей) .И вот это тело скрипя зубами сделало очередной круг по залу, не нашло туалета, чтобы нагадить на голову, и вышло в коридор. Дальнейшее со слов гостей и фотографа. Кто из гостей не работал на свадьбе и тоже был поддат, но в меру , и в ответ на быченье просто двинул телу в челюсть бутылкой.Тело с разрезанной губой рухнуло на пол, долго соплилось в женском туалете, а потом вызвало на происшествие наряд милиции! (сразу забыв про педаль-для братков это недопустимо) И накатал заяву. В итоге их двоих наряд забрал, кровь с пола вытерли, и больше никто не буянил. Свадьба же в это время пела и плясала.Не знаю пока,чем дело кончилось, но я честно порадовался, что награда нашла своего героя. И ещё как-то прошлым летом один рыжий в очках всю свадьбу мешал( я дискотеку вёл). Какие-то немыслимые песни требовал, караоке и т.п. Я гордо терпел. А когда уезжали, водитель, что меня с ящиками привёз, сказал что рыжий привязался к сестре невесты, та его интеллигентно послала.Рыжий её ударил,после чего мощный удар рядом стоящего парня послал очки рыжего в негодность, а самого рыжего в кусты. Каюсь, я тогда тоже тихо порадовался. Резюмирую- терпите, други , и возрадуетесь. Каждое г...но найдёт свою парашу. А вы получите деньги. Но если уж совсем плохо- звоните 02-там пьяное бычьё ,,любят".
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!