AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64,Pinnacle Studio 14 HARD
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550d, Canon EF 50 f/1.4 USM, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, Flama JCES-71 / ES-71 Видео: SONY HDR-AX2000E, стадик STABICAM D-550, свет TWINS Digi 20, шейный штатив Cullmann Magic 2702 Chestpod, штатив Sony VCT-80AV
Сильно мажет камера -
29.07.2009, 17:32
Доброго времени суток всем!
Такая вот проблемма у меня, не так давно приобрёл себе камеру SONY FX1000E, особо в ней ещё не разобрался, значт когда быстро веду камерой например в доль длинного стола по горизонтали, очень сильно мажется картинка, на паузе просто набор пятен непонятноый формы и цвета! В чём проблемма? Куда залезть?
Попробуй вернуться к заводским настройкам. Под LCD - дисплеем на панели управления в левом нижнем углу отверстие "Reset". Чем-нибудь тонким(но не острым).
Этот участник поблагодарил(а) Igor_S за это полезное сообщение:
Если честно у меня FX1 в твоей может немного по другому - но когда я экспериментировал с настройками - снимал в прогресиве была такая же шняга, а настройка - есть кнопка MENU, а настройки прогресива на кнопке MENU-P там можно выбрать несколько предустановок разных режимов по ходу надо все отключить там. Хотя в твоей камере может быть по другому почитай мануал где про этот режим написано.
AMD Phenom II X6 1055T 2.80ГГц, ASUS M4A87TD EVO, ASUS EAH5870/2DIS/1GD5/A (Radeon HD 5870, DDR5), Kingston Hyper X DDR3 (PC12800, 1600МГц, CL8)4x2ГБ, 250ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 8МБ (SATA II), 1000ГБ Seagate Barracuda 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Windows 7 Ultimate x64,Pinnacle Studio 14 HARD
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550d, Canon EF 50 f/1.4 USM, Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS, Flama JCES-71 / ES-71 Видео: SONY HDR-AX2000E, стадик STABICAM D-550, свет TWINS Digi 20, шейный штатив Cullmann Magic 2702 Chestpod, штатив Sony VCT-80AV
30.07.2009, 09:44
Так я настройки никакие не трогал! И чёт кнопки MENU-P не вижу Кстати параллельный вопрос, зачастую бывает ещё нажимаешь кнопку записи, а писать начинает секунд через 5 когда уже снимать нечего, это особенность камеры либо тоже чтото в настройках?
Включаешь камеру в режим "CAMERA". Нажимаешь кнопку "MENU"- снизу, слева на корпусе, третья от батареи. Колёсиком(рядом с кнопкой "MENU") опускаешь на второй сверху пункт "CAMERA SET" - "PROG.SCAN". Нажимаешь на колёсико. Подсвечивается пункт "PROG.SCAN". Ещё раз нажимаешь на колёсико. Там два положения - "OFF" и "25". Ставишь на "OFF"(колёсиком) и нажимаешь на колёсико. Нажимаешь на кнопку "MENU". Всё - прогрессив отключен.
Кстати параллельный вопрос, зачастую бывает ещё нажимаешь кнопку записи, а писать начинает секунд через 5 когда уже снимать нечего, это особенность камеры либо тоже чтото в настройках?
Такой эффект задержки присутствует если снимать в режиме HDV на обычные DV- кассеты. И то, только при первом нажатии на кнопку «REC» после включения камеры. Но я слышал о подобном эффекте на FX1. У меня FX1000 и я снимаю HDV на обычные DV-кассеты. Никаких задержек не замечал. А по смазу попробуй все-таки сбросить настройки ( Reset), а потом выставить самые простые: «REC FORMAT» - «DV», «PROG.SCAN» - «OFF», рычажки на корпусе в «AVTO». Если не поможет, то видимо без сервиса не обойтись.
Так при длительном перерыве в записи (если более 5мин), то камера переходит в режим ожидания - останавливается вращение блока головок для снижения износа. Поэтому для начала записи требуется разгон БВГ и стабилизация - вот и секунды задержки начала старта записи. При этом индицируется мигающий значёк паузы, который и показывает, что идёт подготовка ЛПМ к записи.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!