Как вы боретесь с постоянными хождениями перед камерой? -
07.09.2009, 09:23
Уже который раз сталкиваюсь на свадьбе, что гости просто игнорируют фото и видео операторов и ходят перед объективом во время съемки конкурсов, поздравлений и т.п.
Первое время выкручиваешься - камеру там поднимаешь, чтобы хождение в кадр не попало, или как березка - отклоняешься до упора в одну сторону, потом перекидываешь через спину гостя с наклоном в другую (с последущими перебивками, футаживками и т.п.). Но к концу вечера появляется навязчивое чувство раздавать пинки налево и направо...
Кто как выкручивается в данных ситуациях?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили airstudio за это полезное сообщение:
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
07.09.2009, 09:30
Если гости то это ещё терпеть можно, а если фотограф постоянно лезет в камеру что тогда ? Вот и трепешь себе нервы, как с этим бороться а ни как! Но всёж желание пинка дать все больше и больше появляеться...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили studiotad удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
07.09.2009, 10:23
Я вообще смотрю по ситуации, смотря кто заслоняет, имею ввиду что родителей молодоженов не стоит двигать, тут лучше найти другой ракурс. А так к примеру, если кто-то стал перед камерой, то тихонько за локоть отодвигаю. Или же когда работаю с женой(фотограф) она в курсах и отодвигает "ненужного человека". Было на одной свадьбе я папу молодого двинул почти "нежно" неувидел что это он, ниче посмеялись... А те кто ходят перед камерой, считаю делают это спецом, заметьте что это делает почти всегда один и тотже человек на свадьбе. Было раз объяснил одной сракатой тетке что делать этого не стоит, так как ее профиль не совсем понравиться потом молодоженам в фильме.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
07.09.2009, 11:55
Тоже ведь от людей зависит ,иногда встаешь специально что бы сзади меня можно было обойти -так ведь нет лезут перед камерой(некоторые и обходят ,а другим пофигу -прут не смотря ни на что даже если передо мной места нет обойти и легче сзади.Все равно ведь идут передо мной толкаясь.).Особенно под конец свадьбы когда уже гости пьяные.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Corel 2 Duo Intel Core 2 Duo 4500, , 2GB Intel MCH 945P ATI radeon X1950 pro HDD 250Gb 500Gb 1000Gb 2й комп:Intel(R) Core (TM) i5 CPU 2.79 GHz 4,00ГБ , GeForce GTX260 W XP SP 3Pinnacle12 ultimate,AE CS-4. W 7 проффесионал 64,Аdobe Master CollectionCS-5
Фото/видео:
Фото: Сanon 60D, Canon EOS 5D Mark II +Canon EF 24mm f1.4L II USM Видео: Sony FX1E
07.09.2009, 12:09
Народ на свадьбе это "стадо овец" ими надо управлять. Иногда беру в руки микрофон и корректно объясняю,что снимается фильм для молодых, и появлние в кадре спины не очень желательное явление, иногда третьим глазом вижу приближение нежелательного объекта,то в этом случае втягиваю руку как шлакбаум,понимают ...,но к глубочайшему сожелению не все...
Это издержки призводства,не все гладко...побольше перебивок, и резать,резать,и ёщё раз резать..при монтаже
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Marysha за это полезное сообщение:
Я на одной из свадеб договорился с фотографом о том чтоб он был сзади меня. Тоесть я снимая стоял ближе к молодым а дальше. В таком случае он мне не мешал, а я емупотому что ему с фотоаппаратом легче.
Сейчас вообще тяжело. Снимал выпуск, а там кроме меня еще один видеооператор-любитель, а еще все мамы с фотоаппаратами, с телефонами на которые тоже что-то снимают
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Sasha1 за это полезное сообщение:
Ну с фотографами мне как-то все время везет.
Они либо из-за плеча снимают (прогулка, выкуп, загс), либо встаем по разные стороны от стола молодоженов (если место позволяет).
А на прогулке стараемся работать по очереди, что утомляет молодоженов, но на конечном продукте является большим плюсом.
А вот по поводу различных родственников со всякими мыльницами и прочей мишурой я поступаю проще - ставлю пару (ну допустим банальную невесту на ладошке). Естественно налетает куча родственников с криком "подождите, дайте снять". Демонстративно опускаю камеру (если на стедике - камеру в стенд-бай, объектив в небо) и молча стою жду пока они нарезвяться. Правда если уже время начинает поджимать приходиться наглеть и объяснять - либо выключаете вспышки и работаете из-за спины что б я вас не видел и не слышал, либо вообще ничего не снимаете.
Этот участник поблагодарил(а) airstudio за это полезное сообщение:
fill1962, чем дешевле кафе - тем безалабернее обслуживающий персонал.
Вот к примеру - снимал в фешенебельном ресторане, минут 10 стоял в проходе пока шел конкурс. Как только съемка закончилась *ну дурацкая у меня привычка - закончил - камеру в потолок, чтобы кисть отдохнула* - сзади раздался тихий голос официантки - "можно?". оказывается она чтобы не испортить кадр весь конкурс стояла сзади меня с горой посуды.
Эх...Приятное исключение...
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили airstudio за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
07.09.2009, 19:07
По разному. Когда широкий угол стоит, то проходящий это повод сделать панораму проводкой (например если конкурс закончить фразу бурной реакцией смотрящих гостей)
Такая панорама более обоснована чем "поливания камерой" из стороны в сторону.
Если же угол узкий просто держать кадр, если фокус не сбился, то такие проходы объекта в расфокусе не ваш косяк. Да и в глаза особенно не бросается.
(речь идёт о 4Х3 разумеется)
А вот с 16Х9 вы конечно попали))) Там пока из края кадра в край пройдут, инфаркт будет.
Шучу, шучу но в каждой шутке...
Главное официантшам не угрожать сексуальным насилием, эффект обратный!!!
Нынче не то, что давеча...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!