07.10.2010, 18:05
На постанове - порядок очереди понятен. Хотя иногда приходится произносить словесные хунг-фу на фотографа, если моя очередь, молодые нежно смотрят друг на друга, а фотографу жесть как охота это запечатлеть и он просит их "ой, а гляньте щас на меня пожалуйста!" Естесно - они смотрят на него... Пипец! А мне всю сцену переснимать....
Есть и ещё очень важные моменты в съёмке свадьбы, когда невозможно работать по очереди, и снять нужно красиво и интересно. Это называется репортажная съёмка и кунг-фу всякие - это всё фигня... У меня был случай, когда фотограф во время съёмки "первого танца" молодых, подошёл ко мне и громко так спрашивает - "ты закончил?", а потом недожидаясь ответа идёт к молодым и остановив их танец начинает ставить их в позы... Я подумал, подумал да так и отдал потом видео - со всем этим безобразием - и ничего не возмущались клиенты. Так может и не стоит бороться то? А бывает фотогрф на радостях начинает мне чтото рассказывать "на ушко", пока я снимаю как родители поздравляют молодых... и вот стоишь в такие моменты и думаешь... ему щас сказать, что камера звук пишет на микрофон, что у него перед носом... или потом обрадовать?
Официантки гденить в ресторане тоже в безвыходном положении... ты снимаешь, как "семейный очаг поджигают", а им горячее нужно подавать... вот и пробегут пару раз с тарелкой котлет... |