Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
15.09.2009, 23:48
А я внимания не обращаю.Уж если только прет прямо на меня-то отодвинусь.А так это все таки больше документальный фильм(особенно свадебный пир)что есть-то есть ни каких постановок.Ну уж если что крупное то можно потом при монтаже вырезать и все.Не будешь ведь возле себя регулировщика ставить-столько народу пьяного ,кто с ними совладает.Хоть предупреждай-не предупреждай все до третей рюмки,а там все равно все забудут.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
16.09.2009, 05:21
Цитата:
Сообщение от Vidoc
...А вообще то гости по своему правы- свадьба ведь не только для съемки фильма. В основном нормальные люди, но в семье не без урода(ов). Приходится и рукой и голосом-такая у нас работа и мы её выбирали сами.
Скажу проще: гости правы на все 100.
Я, за редким исключением, не обращаю на это внимания. Но: если мне нужно снять конкурс, танец молодых, поздравление родителей... я - ЗВЕРЬ.
И мне тогда по барабану, кто передо мной стоит. Разумеется, убираю "объект" из кадра корректно. Где-то уже писал, что согласовываю съёмки конкурсов с тамадой (соответственно, заранее вижу точку съёмки). Если нужно куда-либо вклиниться, вклиниваюсь. Благо, народ понимает.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Привет всем. Стараюсь тоже заранее обговаривать с тамадой как нужно ставить людей для наилутшего ракурса. Очень мешают гости на свадьбе которые лезут своими телефонами снимая действо вот им так и хочется набить морду.
Этот участник поблагодарил(а) starvideos за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo CPUE8400 3.00GHz,ОЗУ 3,25Gb NVIDIA GeForce GTS 250/HDD 2Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 /12/ Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony HDR-HC3E Sony HDR-AX2000E
19.09.2009, 16:59
Приветствую всех. Ненавижу на свадебном банкете гостей с телефонами и без башенных детей с геливыми шариками скачущие по залу и перед объективом камеры.
Деток надо лоюбить,извиняюсь за правку поста.Frontovik
Последний раз редактировалось frontovik; 22.09.2009 в 13:57.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили arkan-72 за это полезное сообщение:
arkan-72, а как ты вобще свадьбы с ненавистью снимаешь?
Брось, не порти жизнь и себе и видево другим.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Core DUO 2.44, RAM 3Gb, HDD 500Gb+250Gb+160Gb+80Gb Windows vista ultimate, Pinnacle Studio v. 11
22.09.2009, 10:36
Единственный, кто может бороьтся на свадьбе с "хождениями", это тамада, я прервать съемку редко когда могу и высказать гостям все что наболело. Была у меня одна заезжая тамада, у которой муж оператор, так она всю свадьбу следила за тем куда идут гости, как стоят перед молодыми, гостями и мной, было приятно. В последнее время меня одолели "хождения" и я на них уже не обращаю внимания, пусть даже во время важных обрядов свадьбы. В нашем городе нет просторных столовых и кафе, метса мало, водки много и уже бесполезно разводить беседы про спины, затылки и, извините, попки гостей. перед свадьбой всегда предупреждаю гостей, что ведется видеосъемка, а дальше, пусть молодые при просмотре видео обзванивают и обругивают свою тетку из Воронежа и содедку бабу Катю, которые всю свадьбу мельтешили своими телесами. А вообще, специально хочу создать видеонарезку "хождений" и показывать молодым перед свадьбой.
Наношу помощь, причиняю добро.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили stereoo за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
24.09.2009, 21:50
А все равно ни какая нарезка не поможет,эти все предупреждения до первой рюмки.Не будет же жених с невестой стоять и разруливать кто куда пошел.Я обычно штатив на половину складываю по длине ,упираюсь ножками в коленку и поднимаю камеру над всеми этими шастающими туда-сюда гостями.Обзор хороший и до кольца трансфокатора можно дотянутся или на крайний случай дистанционкой можно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Я, конечно, извиняюсь, может кому то мой вопрос не понравится, но все таки - как можно снимать свадьбу со штативом ( я имею ввиду застолье и "вытекающие последствия")? Ведь это достаточно динамичное событие, которое требует полной мобильности оператора. Это же снимается не художественный фильм со множеством дублей и разными ракурсами. Динамика и мобильность - это я считаю на данном моменте главное у оператора на свадьбе ( да и на некоторых других мероприятиях). Даже раньше, когда не было стедика, я все равно не снимал со штатива. Один раз попробовал и этого было достаточно, что бы убедить себя в обратном. Учился снимать стабильно без дополнительных принадлежностей. Отсюда вытекает и борьба с хождением перед камерой. Когда вы мобильный - вам не может помешать никто, меняйте свое местоположение чаще и в зависимости от обстоятельств, которые надо выучиться предвидеть. Вот и все решения проблемы. И подтверждаю выше сказанное - вы на свадьбе наблюдатель, а не главный режиссер, и ваша наблюдательность должна в вашем нелегком деле помогать. Иначе вы не спец.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Lord_Video, во многом согласен с Вами, но не со всем. Да, свадьба - это не научная конференция и применять штатив вроде бы ни к чему. Но иногда есть моменты когда полная стабильность камеры просто необходима. Например, при съёмке известных всем эффектов появления или растворения объёкта на каком-то фоне. Как же здесь без штатива? Скажу больше. Даже на банкете есть моменты когда применение штатива более опрадано, чем съёмка с рук. Например, когда гости поздравляют молодых не со своих мест, а выходят на одну и ту же позицию, скажем - в центр зала. А распродажа свадебного торта? Я, например, снимаю только со штатива (главное найти правильную точку съёмки). А к вопросу о хождениях перед камерой скажу так. Если оператор на свадьбе займёт скромную позицию наблюдателя, то его очень скоро начнут оттирать подвыпившие супероператоры с мобильными телефонами. Конечно, видеооператор на свадьбе должен вести себя корректно, но в тоже время - решительно. В определённых моментах даже чуточку нагловато (главное не переборщить!). По собственному опыту знаю, на свадьбе многие гости даже предвидят (и согласны), что оператор будет ими руководить и подсказывать, что нужно делать в определённых моментах. То есть видеоператор на свадьбе должен быть фигурой заметной. Вот тогда и хождений перед камерой будет меньше.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Igor_S за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!