Govor, на самом деле очень интересная тема, но я всё же останусь при своём мнение.
Просто хочу сказать что надо уважать тех за счёт кого мы живём.
А что бы не отступать от темы скажу что можно договориться с ведущей которая будет просить дать место видеооператору и тогда и до народа дойдёт лучше и вам меньше головной боли(только сейчас вспомнил что есть ведущая которая так делает)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Я руку выставляю "шлакбаумом" вперед чтобы прекратить хождение перед камерой, а фотографов которые постоянно лезут в кадр - больше с собой не беру на работу )))
Этот участник поблагодарил(а) Rybinstudio за это полезное сообщение:
Большой, черный и сильно шумит Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Premiere CS 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D Видео: SONY - VX 2100 Оборудование: Manfrotto 503 HDV
15.02.2010, 21:45
Пинка даю!!!
Шутка, к сожалению нельзя.... а так охота иногда... Да черт с ними если ходят. На то оно и веселье. А вот когда снимаешь конкурс и тебя отпихивает человек с сотовым телефоном наперевес.... Я когда впервые попал в данную ситуацию... просто оторопел на несколько секунд.... потом попытался отстранить его... И.... если коротко, то дело чуть дракой не закончилось. А в руках.... а в руках камера.... Поэтому теперь я не пытаюсь отодвинуть кого-то. Пусть снимают. Теперь я их вставляю в фильм как курьезных персонажей. Мой совет: подходите творчески к ходокам и доморощенным фотографам, пусть ходят, пусть снимают. Вы не о том делаете фильм. Основное, я уверен, вы всегда успеете снять. Да, и кстати, никто ведь перебивки не отменял. На худой конец замажте футажем (плохой совет, но...) или, что более оптимально, выкиньте из фильма неудачный эпизод.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили gav-gav за это полезное сообщение:
Из последнего - наболело! Ну когда гости ходят перед камерой это еще туда-сюда, но на последней съемке мне весь мозг вынесли официанты!!!! Нет я все понимаю это ваша работа, но зачем во время поздравления молодых менять у них тарелки закрывая своей головой все, что можно! В этом ресторане я снимаю часто и центральный стол (где жених и невеста и родители) обслуживают 2 старших официанта по сменам. Когда парень - Васей зовут - все нормально я понимаю, что мешаю ему со своей треногой, но он спокойно подождет и я отхожу давая ему место, но тетка !!! Во время последней съемки она не просто мешала влезая своей головой в самый неподходящий момент, но и специально толкала камеру плечом. Еще бы немного и я бы чего нибудь ей сказал! Хотя человек я спокойный.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
27.02.2010, 19:11
О, это отдельная тема. Официанты меня порой "убивают", продолжают ходить перед камерой даже после просьбы так не делать!!!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 3500 MHz, 2 по 4 Гб DDR3-1333, NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб), HDD 250+250+500 ГБ, NEC DVD-RW+Pioner DVD-RW Windows 7 Ultimate/Studio Plus 10.8. Pinnacle 500-USB v.10/Adobe CS4
Фото/видео:
Видео: /SONY DCR-VX2100 Е
28.02.2010, 11:12
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Govor, неужели существуют ситуации когда необходимо тревожить гостя? На самый крайний случай можно взять стул и снимать с верху. Или не вариант? Вы из банкета клип делаете? Из одного конкурса с одной камеры скорее всего не получится сделать клип, только в некоторых случаях когда материала на 15 минут с эмоциями гостей. Можно и два конкурса взять. А можно один и тот же ракурс разбавить эмоциями которые можно наснимать на застольном конкурсе.
Конкурсы конечно не в счёт, можно и ракурс поменять и накрывашку поставить. А вот к примеру снятие фаты: узкий круг гостей не позволяет снять общий план, отхожу назад и ..... один из гостей пытается встать где стоял. Чего делать? Кричать не одевайте платочек я щас быстренько стульчик найду буду сверху снимать!
Хватаете первый попавшийся стул и на него, а потом отдаёте гостю такой стул с улыбкой =))))
А что за снятие фаты?(Просто не встречался с таким обрядом)
Можно сесть на колени и снимать снизу - там ракурсы классные для подвязок и всякой такой штуки. А можно камеру поднять на вытянутых руках(ток это требует небольшого опыта если нет внешнего, крутящегося дисплея).
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
28.02.2010, 12:29
Ну это не проблема когда гость занимает свое место перед тобой. Поднимаю камеру над головой и встаю за спиной гостя, чтоб голова в кадр не попала. Так же снимаю общие планы на танцах. Я так снимал еще в начале 90-х на панасе 450. Там внешнего дисплея не было. Видоискатель вниз направлял и откидывал линзу с наглазником.
Этот участник поблагодарил(а) tvavan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!