Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Govor, сколько людей, обычаев, регионов и т.п., столько и вариантов съёмки той же свадьбы, где как "привыкли", одно дело не понимать зачем 5-6-8-9 часов видео снимать и делать, а другое говорить, что так нельзя вообще снимать!
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
26.01.2011, 23:16
Цитата:
Сообщение от Rex 911
Вчера привезли копию испанской свадьбы - 23 мин. - все в виде клипа, несколько интервью, и красивая сьемка пейзажей. Показал нашим 2 невестам - однозначно "нет"
А это и есть европейская норма презинтационного свадебного фильма , и многие МЭТРЫ свадебной видеосъемки у нас монтируют также , но кроме того обязательно отдают весь снятый материал ( для истории потомкам) , а цена 20-40 минутного фильма около $ 1000-2000 . Все мы знаем формулу - чем короче фильм тем больше времени идет на монтаж , соответственно цена фильма, так вот кто будет за $150-200 ( цена видеосъемки в нашем регионе) из 5-6 часов отснятого материала лепить фильм на 1.30 - 2 часа, мало кто , вот потому и делаем 4-х, ато и 5-ти часовой " шедевр " . А то что клиент может уснуть , или обязан перематывать что ему не нравится это их проблемы , да и многие ставят условие - "чтобы было снято все поздравления , конкурсы и все интересное что будет на свадьбе , а бабушки и дедушки любят венчание целиком посмотреть ( а это 1 час ) " . Вот и делайте выводы ... Как вариант за отдельную плату делать презинтационный фильм на 20-40 минут и цена его должна быть соответственная что бы было ради чего сидеть в монтажке (но у нас большинство народа хочет чтобы подешевле).
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.01.2011, 00:11
Зачем мы стремимся к западным образцам. У них другая жизнь,другая культура,другой менталитет,они более прагматичней,жестче и деловей.У нас же душа добрее, и мы проще. У них свой кинематограф,который я ценю,поскольку всю жизнь проработал в кино,но он мне чужой,как и вся их жизнь.
Теперь что касается свадебного фильма-безусловно клиент прав. Как я не смогу его заставить смотреть фильмы Тарковского так же не смогу ему запретить смотреть сериалы ,так же я не смогу убедить его что вместо 4 часов свадьбы я сделаю 30 мин. и они будут нескучные,динамичные но к сожалению Вы там не увидите ни пап ни мам ,ни бабушек ни дедушек и тем более не услышите их голоса. Конечно мало кто согласится на это. Я говорю о своих клиентах в своем регионе.
И вообще у наших тамадов насколько навороченная программа что если я выброшу основную массу, то это будет последняя моя съемка.
У меня получается 1-й диск- моя работа. И 2 диска смонтированный как правило с 2 камер банкет. Это за 1-й день свадьбы.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Atlon 64 X2 Dual 5600+ 2.81GHz, MSI Geforce 8500GT-512 Mb, 3HDD-WD 1Tb , RAM 3 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 9.3 , Sony Vegas 8c; Edius 6.08; Canopus ProCoder 3.05.91; DVDlab pro2.5;
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot A3000 IS Видео: Panasonic GS-500, GS-320 (для слива)
27.01.2011, 12:04
Да я не сторонник 20-30 минутного свадебного фильма( в наших местах это тоже не реально), а говорю что можна исходя из желания и платежеспособности клиента предлагать кроме основного свадебного фильма (2-4 часового у кого как получается) такой себе ПРЕЗИНТАЦИОННЫЙ свадебный фильм Hollywood стандарта (за соответствующие деньги конечно). Вот пришли друзья или знакомые к молодым в гости , а они им по быстренькому свою свадьбу вкратце так сказать показали ведь не всегда есть время смотреть даже 2-х часовой свадебный фильм .
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Eduard_DVproekt за это полезное сообщение:
.........зачем......кому это надо.......кто будет смотреть......лучше всего.......и не говорите мне......так правильней.........
Ребята я уже не пойму спор, согласитесь от Вас зависит, что Вы предложите и что купят в Ваших местах, наверное всё!
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
27.01.2011, 17:39
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
fesco , ну наконец-то, легендарная личность! Ну, и что Вы хотели, сэр, сказать своим постом №1204? Что я должен плюнуть на желание заказчика, вЫрезать все тосты от дорогих ему людей,
P.S. Да, забыл, Вы говорите "УЖАС" и "Уснул бы"... Вот будет УЖАС, если Вы никогда, почувствуйте, НИКОГДА (!!!) не увидите того, что Вам очень дорого, ну, например, когда Ваши родители волнуются на Вашей свадьбе, хотят угодить ВАМ! А это можно подсмотреть, передать... А если Вам в данный момент хорошо и Вы не хотите смотреть этот эпизод, по-моему, не проблема прокрутить, нет?
зачем тогда снимать это,если будете прокручивать.даю вам свою формулу,что у меня укладывается в 2 часа(иногда бывает 3часа,все зависит от программы тамады.)итак,выкуп,загс,клип,кафе.тосты практически не снимаю,только поздравления.далее конкурсы и немного танцев,причем только с молодоженами.если клиент желает даю полную версию,без монтажа(при чем бесплатно).обычно я вырезаю на монтаже не более 30мин.вот и всё.при чем я бы хотел,чтоб и мою свадьбу сняли по такой формуле.про маму зря только написали,здесь это ни к чему.у меня тоже мать умерла,но это кроме меня никому здесь неинтересно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили fesco за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
27.01.2011, 18:57
Fesco, немножко неправ. Несколько тостов должно быть. Первые три. За молодых, за родителей(обязательно!) и третий за бабушек или за любовь. Первый танец, поздравления побыстрому, танцы, конкурсы, ползунки, букет, подвязка, салют. В конце можно особо страждущих поймать для пожеланий молодым (пару-тройку коротенько) и родителей, чтоб мамаши слезу пустили, а отцы держались молодцами. Все в 1ч40 - 2часа. В итоге получаем практически все действо свадьбы, без дополнительных скидываний полных версий. Молодые часто просят вначале исходники, потом говорят: а зачем, здесь все есть. И не надо 5 часов сидеть просматривать где у вас камера в сторону пошла, где переходили с места на место с включеной камерой, чтоб съэмитировать многокамерку, так как у вас там перебивка стоит. Все довольны и счастливы. И к вам направляется следующий клиент несущий денег в клювике
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Intel core quad Q6600 2.4GHz, Asus P5QL-E, RAM DDR2 4GB,Sapphire 4670 512 mb,HDD -2TB WIndows 7(x64), Pinnacle Studio 14, AP CS5,AE CS5, Edius 6.02
Фото/видео:
Фото: Sony A-100 +Minolta lens Видео: Sony DCR-VX2100, стедикам Vivat steady, Velbon 686, китайский упор плечевой
29.01.2011, 20:29
Всем доброго здравия. Внесу свою информацию о ценах. У нас 2010 год прошел примерно под одной ценой (1 съемочный день+монтаж=10т.р.), 2 дня (12-15т.р.). В столице края г. Краснодаре цена лично у меня несколько иная: только 1 съемочный день и стоимость всей работы от 15т.р. (в среднем 15-18). Все это хорошо, но как говорится не обходится без мелких неурядиц. Конкретно в моем городе (Тимашевск), есть такие оперы, которые вроде и снимают хорошо и с монтажом дружат, но цены сбивают аж бегом. Их мораль такова: лучше больше заказов за меньшие деньги. И так почти каждый год: как-то пытаемся сделать цену одинаковой для всех оперов города, но воз и ныне там. Всего процентов 40 работает по одной цене, а остальные в основном ниже на 1-3 т.р. Как думаете бороться с этим явлением, что вроде и соглашаются коллеги с ценами, а все равно делают цену ниже?
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
29.01.2011, 23:20
Сбивают цены - значит заработать хотят и оценивают свою работу на столько, сколько за неё просят. Хотите заработать больше - делайте лучше, нарабатывайте ИМЯ, и не словами и уговорами, а своими шедеврами. Удачи!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Intel core quad Q6600 2.4GHz, Asus P5QL-E, RAM DDR2 4GB,Sapphire 4670 512 mb,HDD -2TB WIndows 7(x64), Pinnacle Studio 14, AP CS5,AE CS5, Edius 6.02
Фото/видео:
Фото: Sony A-100 +Minolta lens Видео: Sony DCR-VX2100, стедикам Vivat steady, Velbon 686, китайский упор плечевой
30.01.2011, 02:01
Спасибо за отзыв. В принципе на этот год я уже решил не париться с ценами и действительно просто брать ту сумму, которую считаю нужной. А вот шедевры или нет у меня - решать прежде всего клиенту. Пока с этим все хорошо, люди довольны полностью.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили GP-VIDEO за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!