В теме - обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Сниму порчу. На видео... Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Жену за 28 июня спросили чтоб кассеты забрать, она спрашивает меня 12.5$ хватит? я хватит 1 кассета 6$ и на 4 свадьба, а потом 12.5 $ добавишь своих чтоб купить.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
29.07.2012, 07:32
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
А Вы в ответ - "За Ваши деньги - любой каприз!"
Саня, в наше время так не надо говорить. Потому что, может найтись клиент (к примеру, который живёт "по-понятиям") платёжноспособный и захочет заплатить за такие услуги от тебя лично, что только в борделях предлагают. А за слова надо отвечать. Вот так!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Да! Занесло вас! Хорошая тема для ориентации цен в разных регионах нашего необъятного СНГ! Но, думаю, не надо никого клеймить и обзывать суповиком за низкие цены. У каждого свои клиенты и расценки. Я вообще считаю, что тот, кто у нас на форуме - уже не суповик! То, что тамады и фотографы берут больше нас - факт! Чуть позже расскажу про свадьбу, которую снимаю 18 августа у дочери моей завучки, как говорил "Валерьянович" (Это из сериала "Агент особого назначения", рекомендую!) Так, что до пятницы, надеюсь, отработаю свои 10 тысяч...
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
30.07.2012, 17:07
Соотошение цен с тамадами разное... Работаю свадьбу за 12 тыс. - тамада 30 тыс. В другой раз - я работаю за 15 тыс. - а тамада смешно сказать за 5 тыс. Бывает и паритет - я 18 тыс. - тамада 16 тыс. - практически по ровну. Ток я с утра, по жаре, и до конца, а он с обеда и в зале с кондиционером. Я домой монтаж делать - а тамада - досвиданья, сглаз долой из сердца вон. Поэтому за час работы - оплата тамады имхо - гораздо выше нашей... А посколько клиенты не считают часы - а измеряют в масштабе свадьбы - то получается - мы и тамады за свадьбу берём примерно одинаково...
Вперёд и с песней!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
30.07.2012, 18:32
Цитата:
Сообщение от domvideo
Ток я с утра, по жаре, и до конца, а он с обеда и в зале с кондиционером. Я домой монтаж делать - а тамада - досвиданья, сглаз долой из сердца вон.
Все это правильно -по каким параметрам не крути -трудоемкость видесъемки несоизмеримо выше. Я вот второй день на таблетках если дышу,голова как чунгунок после субботней свадьбы, вчера сутки с кровати не вставал. И это при том что свадьба была у дочки кума без всякой нервотрепки,молодые были просто золото и снимал бесплатно. Просто страшная жара и усталость- 17 часов на ногах не приседая. А впереди еще -монтаж. Это я к тому какая у нас работа,а тамада и музыканты приходят свеженькие ,когда ты уже валишься с ног. Хотя ,если честно, тамады у нас берут относительно мало.
Цитата:
Сообщение от Dragon
У нас тамада 700-800гр, музыка 600-1000гр, видео 1000-1500гр я 1900гр
Ну это практически наши цены. А теперь скажите -как при таких ценах можно купить хорошую аппаратуру и за сколько она отобъется если только камера стоит приблизительно 40000 гр.,а их надо как минимум две. Ну вторую можно и дешевле,но все равно...
Надо медленно и планомерно поднимать цену и обязательно всем иначе нет смысла работать.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!