AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
15.06.2013, 05:15
Господа Коллеги (разрешите мне так вас называть)я монтирую видео. Собрал вокруг себя команду лет 8 назад. На сегодняшний день, имею 3-4 свадьбы в неделю (у нас это стоит от 10 до 15 городок спальный) Я уже не говорю о выпусках, юбилеях и роддомах... Сильно не согласен с понятием "конвейер" О чём вы говорите? Все мы делаем работы по конкретным шаблонам. Заказчик прекрасно понимает что получит то что он увидел в образцах видео (он уже заказывал такое для своего первого сына) Но мы (команда) предоставляем ему выбор шаблонов (а одиночки не отличаются разнообразием) и... у него в нашем (командном) случае в отличие от того же одиночки есть выбор другого оператора, другого шаблона, другого жанра. Жанры как вы понимаете разные. Кому то нужна комедия, кому то романтика, кому то стильный гламур. Так же работают такие понятия как сельская свадьба, городская рабочая, элитная и т.п.
У каждого из нас имеется личная аппаратура. Каждый сам беспокоится об обгрейде своего добра.
Офис наш это сайт. Связь телефоны и инет. Всё просто. Нет главного... Есть достойное объединение людей по интересам. Всё делится поровну. И в том числе затраты на материал (в случае создания копий для выпускников или корпоративного кино) На сайте присутствуют фейсы ядра команды. На деле их больше это как раз те, что пока ещё снимают "НЕСОВСЕМ" они обычно на подхвате. Но и у них 2-3 работы в месяц стабильно (а как же им ещё учится) Команда просматривает их работы, делает замечания а со временем решает достоин ли этот чел вылезти в свет (на сайт). Всякое бывает... Были случаи когда тупо не сняли ЗАГС (рек - пауза...) И команда решала как выходить из положения... И представьте выходили... Были работы когда не включали звук на камере...тоже вылазили...и с достоинством....За эти годы клиент только прибавляется... Суповики лютуют (большая проблема сейчас везде) а нам они по барабану. Тот клиент что идёт к ним как правило жаден и сам себя наказывает. Народ стал умнее, научился работать в интернете и выбирать правильно. Если скажем появляется чел новичёк с камерой и сбивает цену, заказчик просто показывает ему наше видео и задаёт логичный вопрос ...а ты так сможешь за эту сумму??? Ну и получает соответственно отрицательный ответ. Сейчас у нас реальная монополия..мы выбираем а не нас... Вот как то так.
И к стати по удалёнке мы тоже работаем. Но пока это не часто... Сейчас развиваем эту тему. Сочиняем схему приёма передачи... С уважением Борис!!!
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
15.06.2013, 17:54
Хорошо, если так получается.
Цитата:
Сообщение от borisfilm
мы (команда) предоставляем ему выбор шаблонов (а одиночки не отличаются разнообразием)
Борис, извините, а что одиночки такие уж тупоголовые?
Цитата:
Сообщение от borisfilm
и... у него в нашем (командном) случае в отличие от того же одиночки есть выбор другого оператора, другого шаблона, другого жанра. Жанры как вы понимаете разные.!
Опять же из вашей команды? Откуда заказчику знать (и нужно ли?) ваших операторов и монтажеров, кто на что способен.
Я понимаю вы просто монополизировали рынок.
И дай Бог, чтобы у вас продукт был качественный! С уважением Александр.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
15.06.2013, 18:13
Не удержался... У нас тоже казусы случаются. Юбилярша заказывает работу у ВГТРК. И ребята там встречаются маститые, обученные. И монтажёры с головой. В итоге всё снято с одной точки со штатива. Опер работал зумом. Для репортажа слишком длинно. Для юбилея... Без слов.
Теперь по поводу однообразия одиночек. Я бы не стал так утверждать. Почти у всех есть Интернет. Скачать хороший проект не составляет труда. Главное, чтобы в голове что-то было. Если съёмка качественная, смотрится, то неважно, какая там заставка или перебивки (они не спасут). На рынке полно недорогих и хорошо снимающих камер. Так что, "узкое" место одно - оператор. А по тому поводу, что у всех одиночек всё одинаковое думаю так: у меня много разных проектов и сценариев съёмки торжеств (я не про всех - за себя говорю). Наработано с годами. Показываю клиентам разные свадьбы, юбилеи и т.п. И, поверьте, большинству заказчиков по барабану. Главное содержание. А всякого рода "мишуры" "навесить" не проблема.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 HDD 3.400Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
16.06.2013, 05:58
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Как у Райкина -а кто пиджак сшил?
Владимир. а как можно показать свои работы... Ссылку прикрыли?
Цитата:
Сообщение от Kamerun
И только тот кто сам снимает и монтирует может воплотить всю свою идею съемки в фильм или ролик.
Если только в тандеме не пересеклись несколько творческих личностей. У нас так и случилось. А так ваша правда...
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Поэтому эти ребята и другие похожие конторы
Вот именно конторы которые тупо капусту рубят пока рубится... Контора а не команда...
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Да и кому потом смотреть в глаза,если что не так?
Глазки по любому прятать нужно оперу... Монтажку то можно и переделать а вот его работу,,,
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Я ищу монтажёра
Звоните... 89271444310 пообщаемся...
Цитата:
Сообщение от sergo
монтажёр- это сирота- сколько дадут и не всегда справедливо
Всё просто..я даю работу оператору... даже если и он приносит, всё равно мне по работе приходится общаться с заказчиком. Тоесть я в курсе цены...а договор 50\50. Не нравится пусть сам просиживает жизнь за монитором.
Цитата:
Сообщение от AM_DM
Борис, извините, а что одиночки такие уж тупоголовые?
Или я не правильно выразился, или вы не правильно поняли... У заказчика выбора больше. Команда одна но опера разные..каждый имеет свой почерк. Я как по монтажке, работаю под каждого индивидуально. Только логотипные заставки одинаковые... Плюс наработанные с годами идеи(тобиш шаблоны) И потом всё же кол -ив творческих "пацанов" может больше выдать положительных результатов чем один видеограф (придумали же погоняло)
Данная аббревиатура существовала ещё задолго до DSLR.
На русский манер - видеограф, на ангЕльский - video maker.
Эт я ещё помню лет 10 если не больше назад.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.06.2013, 07:15
Цитата:
Сообщение от Alexmesh
Покажите и нам! Очень даже любопытно!
Да легко... Цены у нас не большие, городок спальный... От 15 рублей за полный день...
Один пример скину... А будет интересно смотрите по факту...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] или вот
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
ничего я не прикрывал.
В начале...на месте ссылки слово реклама... Я просто не знаю как сюда видео выкладывать..((
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
17.06.2013, 07:37
video maker - в переводе производитель видео.
Фотограф - производитель фото на фотоаппарате
Видеограф - производитель видео на фотоаппарате
Вполне возможно, что раньше оно имело другой смысл. Во времена моего детства слово "Голубой" обозначало исключительно цвет чего-либо.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!