Intel I5 2.66, RAM3 1024Mb*4,ATI Radeon HD 4860 1Gb 512,3HDD 750Gb+750Gb+240Gb(Rak)+USB HDD300Gb,Pinaccle E700 AV/DV2 Windows XP Home SP3(Лиценз),Pinnacle Studio v.12.1
22.03.2009, 02:33
Уважаемые форумчане,надеюсь никому не нужно объяснять,что свадебный фильм снимаем и монтируем именно для того,что бы молодым осталась память о этом прекрасном дне.И я считаю что футажи украшают,скажу даже более оживляют фильм.И главное-не перестараться.Я имел возможность смотреть фильмец одной компашки(принесла жена с работы,у сотрудницы сын женился),для ознакомления,чем дышит наш брат,ну и всё такое.Поставили диск,начали смотреть-через три минуты я понял,оператор на свадьбе работал по принципу,что увидел,то и снял.А монтаж похоже делал другой,и пытаясь сотворить из этого что то потребное ,напихал туда звёздочек,конфеток,конфетишек,салютиков и т.д.Футажей было напихано во всех мыслимых и даже немыслимых местах.Минут через пятнадцать просмотра жена говорит:"у меня в глазах рябит от этой мишуры".Вот вам и дела.
Главное я думаю всётаки,что бы оператор снимал под себя(он же монтажёр),или же уж если это разные лица,так уж что бы были единомышленники,и каждый понимал что ему от другого нужно.И что бы футаж не превращался в средство создания фильма,а был бы лишь его красивым дополнением.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили pilligrim1310 за это полезное сообщение:
OC Windows 7 Ultimate x64, Intel Core i5-750, DDR3 4x4Gb, HDD WD 500Gb, 2x1Tb, Gigabyte P55M-UD2 c портом 1394 наборту Windows XP SP3, Windows 7, AAE CS4, Ps CS2, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: canon 450 EOS Видео: Panasonic NV-500, Panasonic AG-DVX100BE
22.03.2009, 09:42
согласен, что футажей надо использовать минимум, но опять же все зависит от клиента. На май взял заказ, так условие клиента - хочу что бы мультики были. Вот Вам и использувание футажей
Этот участник поблагодарил(а) PARNISHONKA за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad Q930 ASUS EAH4850 series (512 Мб WDC WD5000AAKS-00D2B0 465 Гб, IDE Pinnacle Studio 12,Sony Vegas Pro 8
Фото/видео:
Фото: Canon 450 D Видео: GS-400 Panasonic
01.09.2009, 23:46
Сколько об этом разговоров а суть одна если футажи применяеш в тему то и они не режут глаз любому челу а просто подчёркивают,дополняют эту тему или скрывают убогость какихто планов.Весь фильм будут сердечки летать это плохо а вот если они залетают в определённый момент то это не помешает никогда, также и с озвучиванием не на каждую пару ляжет одинаковая музыка.А вот хорошее редактирование в этом и заключается.А косяки сьёмки ни один футаж не скроет.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vasvop за это полезное сообщение:
Atlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb;Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Фото: Sony dsc F-828 Видео: Sony DCR-VX2000E
02.09.2009, 17:25
У меня тоже огромная коллекция от сторонних конкурентов. смотреть невозможно,сплошной "гламур блестящий в шыкаладе" из 20 фильмов попадается один стоящий называться "свадебным". Лично я в свадебный 60 минутный фильм вставляю максимум три футажика, ну и анимированными переходами основные темы перебиваю. Тоже не более трёх-четырёх. Иначе не фильм на память, а "Том и Джерри" получаются.
Athlon х2,(3.0 GHz)GeforceGT220/2Gb/320GB/ XP Ulead studio10
19.09.2009, 23:43
почти все клиенты требуют максимум спецэффектов,при этом сами не знают что именно хотят.но я использую мало футажей-больше воображения и красивой съемки.ибо время футажей проходит.
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
27.09.2009, 03:47
Мне очень стыдно за свои работы, потому что там футажей раз в сто больше, чем это допустимо всеми нормами. Но что делать, если народ у нас такой?
Есть свадьба без футажей. Предлагаю и то и это, просят с футажами
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Мне пару месяцев назад принес оператор свадьбу с конкретным заказом от молодых. Побольше всяких сердечек, цветочков да ангелочков. И свадебный диск для примера - вот как молодые хотят. Музыку вот такую, рамочку конкретную в конкретных местах. Так там, по всем стандартам недопустимый монтаж. Особенно офонарел от поразившей их рамочки. Во время одевания невесты была наложена анимированная рамочка, закрывавшая купол невесты, и иногда до носа. А помогавшую куму отрезало напрочь, оставив только суетливые руки.
Оператор со мной был солидарен, но толку-то. Молодые хотят.
Сделал, конечно, по своему. Рамки такой, и представить не мог в проекте. Но романтический прибамбасов пришлось навалять.
Так и чувствовал во время работы, как попадает диск к брату по цеху. Стыдновато, да что же здесь поделать. Жесткое требование клиента...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
У меня среднее количество футажей в основном операторская работа
я когда показываю пример. молодые говорят что всё хорошо НО нужно "ещё туда туда и туда напихать футажей", " больше прорекламировать", "больше сердечек" "мультиков" и т.д. взависимости от соц статуса и нац принадлежности. Футажи нужны всем
И приходитсся делать бабочки сердечки бордеры иначе уйдут к конкурентам
Хотя попадаются пары 3-5 в год которым нужен именно СВАДЕБНЫЙ ФИЛЬМ с ними и работать намного приятней хотя времени уходит в разы больше.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!