Celeron2.66,ram1G,GeForce5500, hdd320+260 Sony Vegas, AE
Фото/видео:
Видео: Panasonic nv-gs400, canon hv30
12.11.2009, 21:05
в принципе это право клиента хотят они или нет что бы в их свадьбе была пластмасса недавно колега по нашему цеху (в смысле свадебный оператор) клип прогулки показал вполне приличный клип все при всем где нужно замедления пластмасса отсутствует напрочь клиент спросил его а где монтаж? коллега спросил а что клиен подрозумевает под этим словом оказалось что клиенту розочки бабочки ангелочки и прочая дребедень нужна была обидно коллеге было что столько провозился с клипом а для клиента главное что бы пластмаса была
сам вот только свадьбу закончил сижу переживаю понравиться или нет заказчику так как пластмассой при монтаже давно уже не пользуюсь
Corel 2 Duo Intel Core 2 Duo 4500, , 2GB Intel MCH 945P ATI radeon X1950 pro HDD 250Gb 500Gb 1000Gb 2й комп:Intel(R) Core (TM) i5 CPU 2.79 GHz 4,00ГБ , GeForce GTX260 W XP SP 3Pinnacle12 ultimate,AE CS-4. W 7 проффесионал 64,Аdobe Master CollectionCS-5
Фото/видео:
Фото: Сanon 60D, Canon EOS 5D Mark II +Canon EF 24mm f1.4L II USM Видео: Sony FX1E
12.11.2009, 23:23
Я вижу это использование футажей "дело чести", у меня славо богу в этом году только два таких клиента попались которым "пластмасса" нужна была, и то это переходная свадьба, и то я их убедила в обратном...
ЗА ВСЯКИМИ ШЛЯПАМИ В ГАЛИВУД, В ГАЛИВУДЕ ВАМ НАРИСУЮТ ВСЁ, НО НЕМНОжКО ПОДОРОЖЕ
Этот участник поблагодарил(а) Marysha за это полезное сообщение:
Intel Core i7-4770, RAM 16 Gb, GeForce GT 640, HDD - 500(система)+1000+1000+1500 Windows 7х64, Pinnacle Studio 14 Монстро, Сони Вегас 13 + контент от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX 2200E, SONY HXR-NX3 Оборудование: Штатив Benro KH-25, стедикам ivannn
16.11.2009, 13:21
Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
Клиента нужно воспитывать, или постепенно клиент начнет восторгатся работами с тонкостями, творческими или так и прийдется покупать все новые и новые диски с футажами ИМХО. Я от футажного стандарта года два уходил!
Как правило, клиенты - молодые люди, которым присущи такие психологические качества, как самоуверенность, амбициозность, независимость. Их воспитывают дома, на учёбе. Переизбыток воспитательных мероприятий порождает реакцию отрицания любых нравоучительных факторов. Да и фраза: "Клиент всегда прав!" не теряет своего смысла и в нашем деле.
После прочтения всего вышеизложеного сижу и размышляю: Может, делать в 2-х вариантах, с футажами и без? Первый вариант - для сейчасного просмотра, цветочки-бабочки, второй - для просмотра через несколько лет, когда молодые позврослеют и захотят увидеть себя, а не аля-пластилиновую ворону. Но ведь никто не оценит, сколько было сделано лишней работы, да и платить чуть больше никто не захочет. А снимать как? Ведь подход к технике съёмки изначально разный.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Costric за это полезное сообщение:
APPLE MacBook Pro ME865RU/A, Intel Core i5 , 2.4ГГц, 8Гб, 256Гб SSD, Intel Iris graphics Mac OS X, Final Cut Pro X
Фото/видео:
Фото: Sony NEX-5R Видео: Panasonic HDC-HS300, LED-209AS
18.11.2009, 02:18
"Клиент всегда прав" - это основное правило бизнеса, но если Вы в душе художник, к чёрту все эти правила! Для себя решил так: Первый диск (до банкета) - никаких футажей, пусть он (клиент) хоть лопнет. Далее, по желанию клиента, и то, если они будут к месту.
Мой последний клиент, просмотрев диск №1, где было довольно много спецэффектов, сказал:
-"Картинка отличная, но почему эффектов никаких нет?"
-"...? Эээ.., в смысле, летающих бегемотиков?"
-"Ну, да, чего нибудь такого."
-"А куда именно по смыслу, сам подумай!"
-"Ну, куда нибудь можнож было прикрутить?"
-"Куда-нибудь да, ...а зачем!?"
-"Ну, чтоб круто было."
-" ???"
И только после длительного разъяснения, что это вовсе не круто и сотворить такое сможет он даже сам несколькими щелчками мыши, если один раз показать, вроде согласился. Про эстетику и сюжет, я даже не стал заводить разговор, ведь это такие непонятные слова, а то, что это не круто и даже наоборот - более понятно. Но в его глазах, я увидел опасение, что этого не поймут друзья.
Вот так вот, семью заводим, а интеллект как у пятилетнего ребёнка.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zim69 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 5D+24-105L пыха 580EXII Видео: Sony EX1R
23.11.2009, 21:15
А я принципиально отказываюсь от таких заказов-это самому себе антирекламму делать.Последняя такая свадьба была 17 октября, когда показывал готовый фильм молодым невеста выдала что все хорошо но" не хватает звездочек и там разных ангелочков которые летают я у подруги видела" : я в осадке -иду к компу открываю их проект, загружаю папку с ангелочками с альфаканалом и вываливаю их скопом на тамлайн и говорю вы этого хотели потом минут 10 разяснял что такой монтаж уже давно считается дурным тоном и что это произведение они уже через года 3 смотреть не смогут и будут мне говорить"спасибо"
Не беги от снайпера-умреш усталый.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NEXT за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
25.11.2009, 03:17
В продолжение темы о футажах. Одним с главных рецензентов моих фильмов это - моя любимая теща :-). Так вот. Этот сезон (2009г.) отработал без футажей практически, может было таких работ процентов 20, не больше. В итоге, как всегда решил показать ей пару своих шедевров, на что она мне сказал что в прошлом году я снимал лучше :-). А имела она ввиду бросание или рисование серца в Илюжине. Вот так и снимай художествеено, даже родная теща не оценила :-). Хотя клипы на мое мнение были на порядок выше прошлогодних.
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
25.11.2009, 15:55
Цитата:
Сообщение от ФИЛИН
Клиента нужно воспитывать, или постепенно клиент начнет восторгатся работами с тонкостями, творческими или так и прийдется покупать все новые и новые диски с футажами ИМХО. Я от футажного стандарта года два уходил!
Воспитание тоже денег стоит, а они не готовы платить, да и не поймут. Ну не попрешь против толпы, ну никак. А так они платят за то, что хотят получить. Банальность: кто платит, тот и музыку заказывает.
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
29.11.2009, 16:30
Costric воспитывать, заключается в том, что то плоды от воспитания начинаеш пожинать немного позже, когда уже не нужно объяснять и говорить что с футажами плохо, без хороше а клиент, уже идет преднамеренно на тот вариант, который ты предлагаеш. Идет как правило по отбивке иже оценивший работу без футажей, порождает клиента сибе подобного!
bertum денег стоят футажи!!! А воспитание требует мастерства, умения и таланта снимать без футажей! Прежде всего нужно начать с себя, а уж потом переходить на клиента. Непонимание потому и возникает, что работы без футажей не достигли уровня выше чем с футажами.
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Последний раз редактировалось ФИЛИН; 29.11.2009 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!