Фото: Canon 5D Mark II,Canon EF 16-35mm f/2.8L II,Canon 24-105mm F4 ,Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM,Simga 35mm 1.4 .Canon 430 EX II Видео: Canon EOS C100 Cinema EOS,Sony FX1000E,Panasonic NV-GS17,Sony HC35E Оборудование: Manfrotto 055XPROB + Cap Manfrotto MVH500AH,Manfrotto MBAG80N Tripod Bag,Cullmann Magic Chestpod 2702.Tascam DR-40
03.02.2010, 01:04
Я вот начал снимать с Сентября месяца прошлого года, Футажи у нас еще кое-как можно увидеть а вот два года назад Я их в каждой свадьбе видел в очень большом количестве.А сам Я стараюсь минимум их пользовать...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили maestru85 за это полезное сообщение:
AMD Athlon 5.600+, RAM 3.25Gb,Geforce9600 GT 512Mb,HDD 840Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.9.3.5,v.11.2
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS-330
08.02.2010, 16:50
Раньше считал что это круто,а теперь безвкусицей и ненужной шелухой,и признаком не профессионализма.Ведь посмотрите хорошие музыкальные клипы,нет там не футажей,ни цветочков ни тупых переходов,а просто красиво снято,со вкусом.
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
08.02.2010, 19:03
Не дай бог ни кому...
У меня в прошлом году один раз были клиенты из этой категории - монтирую и плачу... очень жаль было видео засорять. Сейчас делаю свадьбу где первый раз я обошёлся без единого футажа в клипах про сборы жениха и невесты - отдам, посмотрю за реакцией молодожёнов.
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
А я фигней не занимаюсь. И футажи западлом не считаю. И снимать стараюсь со смыслом. Да и футаж футажу - рознь. Главное сделать не так как хочет клиент, ни так как считают "крутевые", "бесфутажные" супер-пупер операторы - Эйзенштейны местного разлива, а главное сделать красиво. А красиво - это не на каждый вкус и цвет. Красиво - это красиво. Вот когда смотришь на картину Рафаэля или Пикассо, то будь у тебя трижды свой вкус и цвет, понимаешь - красиво! Тогда и клиент смотрит, ахает и восхищается, несмотря на то, что до просмотра имел исключительно свой вкус и цвет :)
Дубовая тема. Я просто представил себе "Терминатора..." без спецэффектов, одна "красивая" съемка и все, пипец фильму....
А если он такой крутой, снимает одной камерой сразу с трех ракурсов, с 10 метрового крана, футажи -фу, гадость, то зачем вообще использовать компьютер? Что-то вырезать (?), как (!), свои "величайшие" кадры(?). Ну так снимай как положено и сразу в конце свадьбы - диск клиенту! А, нет. Западло использовать камеру пишущую на компашку. Свои произведения искусств нужно писать не иначе как в Full HD, или на кинопленку :)))
Потом, правда все-равно в DV PAL, ну дык это ж потом ....
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
11.02.2010, 18:16
Я не отказываюсь от применения футажей вообще, я за то чтобы они были к месту и в меру.... Но если картинка получилась удачной зачем её залеплять ангелами, ромашками, пакемонами и прочей ерундой? Я не понимаю клиентов просящих залепить им футаж на полфильма!!!!
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Asus Prime Z270P, Intel Core i7-7700K, RAM 16Гб DDR4, Geforce GTX 1060-6Gb Windows 10 , Adobe Premiere CC 2017 , Adobe After Effects CC 2017
12.02.2010, 03:52
Alian, Рафаэля - согласен, но Пикассо - тут как-раз совсем не однозначно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А его "Герника" меня ещё с детства впечатлила, но не красотой, а уродством. Может все-таки дело вкуса и менталитета? И о какой красоте речь? "Терминатор" всем кажется красивым фильмом? У меня знакомый снимал для себя, монтировал HomeVideo, восхищался футажами, приносил, показывал, и не мог понять, почему мне неприятно на это смотреть. Пока я не покрутил ему работы участников нашего форума, он обалдел. Сначала искал в них футажи, Потом спрашивал как это снимается, после сам фантазировать начал. В общем мозг заработал в другом направлении. Когда посмотрел - я задал ему простой вопрос: - " Давай кину на таймлайн это видео, а ты попробуй влепить туда футаж, получится?" . Он ответил: " Ты чего, он-же всё испортит!"
Этот участник поблагодарил(а) enson за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!