AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
04.05.2007, 18:30
Почему? камера окупилась за год. Остальное тоже не загорами. Население у нас 16 тыс. Смотрел я свадьбы снятые в областном центре за 200 у.е. Скажу честно- ожидал большего :( 200 у.е. не за что давать.
В какой-то теме кто-то сказал, что стоимость свадьбы зависит от потребительской корзины, т.к. сказать от зарплаты. А у нас в городе средняя зарплата в пределах 120 у.е. (у меня у самого зарплата 140 у.е., а цены ростут..................)В селах и того меньше:( Чтоб сделать свадьбу, родители берут кредит. Выходит, один брать на саму свадьбу, другой(такую же сумму, этак тыщи 2000 у.е.) на оператора, музыку и тамаду. Фигня выходит.
И совершенно верно: я от этого получаю несравненное удовольствие :)
Я так понимаю, Ваша цель - скорее наживиться. Поэтому и за 100 у.е. палец об палец не ударите. Высого мнения вы о себе товарисчи.
Естественно, жил бы в столице брал бы и 500 у.е. и .............. и даже больше, чего стесняться, а так уж извините. Имеем то что имеем. Перебирать харчами? Останешься ваще без копейки :(
ЗЫ... Еще по поводу окупаемости. Так как быстрее окупится железо? Если брать в месяц 4х100, или раз в полгода 1х300?????????????????????????????
ИТОГО (округлим за полгода): или 2000 у.е. или 300 у.е. То-то же.
Считать нада не деньги, а количество заказов.
ЗЗЫ..........Прошу прощения, если кого обидел. Но наболело: Я стока беру, а я стока, но(!) полгода сижу без работы............... Нах такая работа...............
Краткость - сестра таланта.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Я так понимаю, Ваша цель - скорее наживиться. Поэтому и за 100 у.е. палец об палец не ударите. Высого мнения вы о себе товарисчи.
А тут не угадал! Это не основная моя работа,поэтому наживаться не на чем.Беру 1-2 заказа в месяц. Делаю спокойно,ну и качественно стараюсь. Сегодня иду снимать 1 год ребёнку, договорились всего на 300 наших рубликов,т.е. только беру на расходные материалы. Бывает интерес катит , а не гроши! И кто сказал,что , чем больше берут, тем лучше работа???! Это не есть оченка работы! Конечно,лучше когда и хорошо платят и заказов больше. Не только для семьи и кармана,а и для развития своего ДЕЛА! А предыдущим своим постом просто выразил сочуствие,хорошая работа должна и хорошо оплачиваться! Все мы из одного теста и делить нам нечего!!!
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
12.05.2007, 16:45
Мы пробовали снимать свадьбу за 4 т.р. - народ звонил, радовался что мало и соглашался. Потом перезванивали, спрашивали почему мало?. И отказывались. Пришлось немного поднять.
Я бы снимал вместе с монтажём и за 3т.р., но клиенты не согласны.
Два года назад я занимался, как, наверное, многие из здесь присутствующих настройкой компьютеров и мелким ремонтом. Так у меня первый год с клиентами тяжело было, а потом через год пошёл народ звонить. Друзья, знакомые. Ни за какие коврижки не хотели перенаправляться к моим знакомым. Просто я делал качествоенно и надёжно с бесплатной гарантией.
Бросить пришлось из-за лицензионности.
Сейчас 2-й месяц начинаем заниматься видеосъёмкой. Пока клиентов не много. За год планирую набрать "критическую массу", когда не надо подавать объявления вовсе.
По теме:
Против большого кол-ва футажей, стараюсь их избегать вовсе. Стараюсь делать, чтобы было естсественно и интересно.
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
Для этого необходимо научиться хорошо снимать,тогда необходимость в футажах сильно сократится. Хотя в некоторых случаях они необходимы,но в меру,конечно.
Без футажей свадьба не будет смотреться, другое дело, что ставить надо в меру и по теме, и не всё подряд. А по цене скажу следующее : сначала надо сделать такой фильм, при просмотре которого будущие клиенты согласны бы были заплатить вам в 2 раза дороже, чем вашим конкурентам. Разница по качесту картинки и монтажу должна быть большой, тогда умные и обеспеченные клиенты без проблем вам заплатят вдвое больше ваших конкурентов, проверено неоднократно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
14.05.2007, 02:17
сегодня отдавал свадьбу снятую 28 апреля и наблюдал за молодыми. Как футаж дык он её и толкает в бок, мол смари как классно
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
14.05.2007, 09:22
Все люди разные и отношение к футажам соответственно, тоже. Тоже был заказ на 28 апреля. Так вот при встрече показал демку с футажами, а невеста спрашивает можно ли убрать "звездочки-сердечки"? Мол нам не семнадцать(28-29 примерно) и нам это ни к чему. А на днях приходили договориваться на 2-е июня так просто в восторге: надо и побольше! Сколько людей, столько и мнений.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Vector за это полезное сообщение:
Согласна с мнением - сколько людей, столько и мнений. Но мне почему-то попадаются только те, кому хочется футажей, и чем больше, тем лучше. Самой делать какие-то свои наработки - нет времени, потому очень благодарна тем, кто делится своими запасами. Всем спасибо.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tinamila за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!