Не понятно о чем спорим - если ложится в жилу - используй или косяк какой прикрыть надо, а если только ради того что бы показать - вот как я могу (чем как правило грешат начинающие монтажеры) конечно не стоит. К слову у меня около 3000 переходов - используется 1-2. Видел один "фильм" где каждый переход новый жуть ... Фирма на которую я работаю часто просит использовать побольше "бантиков" мол клиентам нравится я всегда отказываюсь - почему я должен опускаться до уровня клиента пусть лучше они поднимают свой уровень ...
Ну и на последок - эти ангелочки (у всех наверное уже есть) на них посмотришь - вздрогнешь сразу
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
У меня на весь диск ДВД (1,5 - 2 часа готового материала) - не более 6-8 футажей и только как перебивки для разных логических кусков (выкуп, загс, прогулка, встреча молодых , дарение подарков и тд). Иногда выручают переходы - между однотипными кусками (дэнс марафон например из нескольких танцев подряд). Из всех переходов главные - растворение и белый блик:)) Все переходы с сердечками - как правило, только в ЗАГСЕ, там они к месту.
Сама свадьба обычно состоит из 3х дисков - первый день два ДВД и второй -один. Футажи нигде не повторяются.
Ребята, а можно высказаться со стороны клиента?
Терпеть не могу, когда из-за футажей действия даже не видно. Пример, утренник в яслях у моего ребенка. На пол часа фильма - 12футажей!!! Этож для какого колхоза делалось? Пока сама не переделала,укачивало при просмотре от одних переходов.
Понимаю, что клиенты бывают разные, но в арсенале должны быть наметки для любого клиента, чтобы можно было сделать что-то и эксклюзивно с фантазией, а не приевшихся ангелочков....... А через пару лет даже, действительно захочется увидеть ДЕЙСТВИЕ, а не кадры из фильмов или опостылевшие картинки.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Найнив за это полезное сообщение:
Я думаю что лет через пять, дети этих молодожонов будут смотреть и ржать над этими алипистым футажами Типа ну деревня, как мы сейчас смеемся над раскрашенными старыми фотографиями своих дедушек и бабушек какими то не лепыми чернилами( если пониманете о чем я говорю) да и сейчас все это полная безвкусица я думаю что надо снимать чисто классику и не много добовлять ретуши но именно стильной ретуши. А футажи это какой то пестрый цирк потом за это будет стыдно!!!
Этот участник поблагодарил(а) Grigorii за это полезное сообщение:
Найнив, ну вообще когда зовут кого-то снимать мероприятие, то обычно оговаривают стиль сьемки и монтажа... и переборы с футажами и Голливудами - это скорее самодеятельность самоутверждающегося (читай - начинающего) снимальщика :) в фильме главное - сам ход действия, а не перебивки и их количество.
ИванОК, вот и я про это - в фильме главное ДЕЙСТВИЕ. Просто посмотрела, что сюда за инфой приходят много "молодых" операторов. Потому и захотела это подчеркнуть.
Если бы я увидела работы данного оператора, то в жизни бы не стала брать у него диск. А так на утренник родителей не пустили, мотивируя, что в яслях это будет не утренник, а сидение на коленях мамы, и подсунули под видом профессионала - мужа воспитателя:(.
Но теперь после бучи, что я подняла, такого не повторится.
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
10.02.2008, 02:00
С одной стороны это хорошо, что "наличие" ...точнее количество футажей больше не стало определять "профессионализм" оператора(монтажёра) ...ведь получалось как? "Налепит" горе-профи "ляпнины"- нууу ващее крутняяяк!!! Слава богу клиент стал ценить качество съёмки т.е. "работа" по перебивкам, разноплановой съёмки..."выдержка" сюжетной линии...ну и т.д. Вот тут то горе-"мультяжЁры" "футажёры" и попались!!!! Хотя-ааа как липи так и будут лепить...да и бог с ними...ну нравится людям...ну и дай бог....
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600 2400 MHz , Asus P5B-E, RAM 1024 Mb, NVIDIA GeForce 7900 GS (256 Мб), 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11
13.02.2008, 21:07
Слушал Вас ребята и понял одно. Что Вы доказываете друг-другу то, что думает заказчик. Хочет футажи - пусть их получит. Хочет сьемку без футажей - пожалуйста! Тут действует принцип, что клиент всегда прав. Ну а если просьба об использовании футажей у кого-то вызывает противоречивые чувства, то воля Ваша - откажытесь от сьемки и Ваш авторитет профессионала останется незапятнанным.
Этот участник поблагодарил(а) Доктор Ваня за это полезное сообщение:
Intel(R)Core(TM) i5 CUP 650@ 3.20GHz 12.00 озу SATA 400Gb SATA 2Тb SATA 250Gb все баракуда 7.200.7 и 7.200.10 1тер баракуда 2тер. Тошиба выносной по usb 2 тера WD SATA 64MB GeFore GTX 550 Ti GDDR5 Windows 7 64-битная максимальная . Pinnacle Studio 21 & Content Plus v.7.0
Слушал Вас ребята и понял одно. Что Вы доказываете друг-другу то, что думает заказчик. Хочет футажи - пусть их получит. Хочет сьемку без футажей - пожалуйста! Тут действует принцип, что клиент всегда прав. Ну а если просьба об использовании футажей у кого-то вызывает противоречивые чувства, то воля Ваша - откажытесь от сьемки и Ваш авторитет профессионала останется незапятнанным.
да мы не за чувства и не авторитет работаем, а за деньги / а жи ши - пишут с буквой и /
Этот участник поблагодарил(а) Shanghai за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!