P4P800SE,Pentium(R)4 3000GHz, RAM 1Gb, Geforce FX 5500, HDD 200 Gb Windows XP SP2 , Pinnacle Studio v.12
27.11.2009, 22:42
Совсем недавно снимала свадьбу.Началось все не как обычно. Звонят так мол и так нужно снять. Я мол нужно встретиться. Мне в ответ нас все устраивает , мы за вами приедем в 9 часов. Наступило утро. 9- 10 -11 часов не звонка, ни машины. 11.15 звонят- мы приехали.Невеста в парикмахерской, давайте начнем отсюда. Снимаю. Роспись в час.Невесте надо еще приехать домой и одеться.Едем 30 минут,заходим в дом, родственники -времени мало.А невеста и говорит -" У меня платье еще не поглажено!" Гладим .Пришли гости выкупать невесту, а она не готова. Время час, до ЗАГСа ехать почти час. Невеста и говорит успеем. Приехали расписываться в два часа. Но это еще не все . Приехали домой .Гости все около столов, а невеста с родственниками закрылись в комнате и что-то там делали. К столу вышли через час.Вот и снимай как кота за хвост.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили cweta за это полезное сообщение:
Интересный случай расказали про одного оператора. Дело было в 90х когда на VHS писали и сразу без монтажа молодым касету после съемки. Так вот снимает он все олично, и перед регистрацией зашел в туалет наспех а камеру выключить забыл и запись тоже, повесил на грудь объективом вниз и облегчился. На торопях необратил внимание и дальше снимал. Когда сели смотреть свадьбу молодые, невеста выкинула такие слова: "Рано я замуж выскочила, не все еще повидала на этом свете".
Старая история, практически байка.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
Запомнились ток три свадьбы История первая - Снимал из посёлка ребят первое что меня рассмешило это как жених подходит ко мне и говорит -"сфотографируй нас", я объясняю мол так и так я оператор - жених оказался одекватным =)
Дальше приезжаем мы на одну из достопримечательностей в лесу(там вроде зелёной зоны где можно снять комнатку или домик) молодые пошли в туалет, подходит ко мне гость и спрашивает "а чё?", "а как?", "да я вот тоже снимаю, дай мне помнимать" я ему вежливо отказываю. Потом он мне говорит -"вот ты плохой оператор ты не ловишь моменты пока мы тут сидим(бухаем и материмся) я объясняю что это не входит в фильм, тут он мне -"а где молодые?, потерял?" я отвечаю что они ушли в туалет, просили их не снимать, он мне выдаёт-"так надоже их снимать,..."
После некоторой беседы мы разошлись. В конце банкета он мне говорит - "знаешь а мне не понравилось как ты снимал, ты плохой оператор", через две минуты подходит ко мне и говорит - "ты будешь у меня снимать свадьбу и попробуй плохо снять", ещё через две минуты пытался уломать что бы я сделал свадьбу через два или три дня(слава богу день закончился). История вторая - Наверно этим никого не удивишь, но жених напился за два часа до банкета, а лучший друг жениха вылил на жениха бутылку шампанского на счастье(была зима) История третья - Снимали у крутых в две камеы, на банкете какой-то "крутой гость" начал ко всем приставать, ему уже все кричали "успокойся" после какой-то из пауз он стал очень спокойным(благо жених нормальный)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
06.12.2009, 09:06
Вчера снимал юбилей у знакомых. Просто так,"влегкую". Взял мыльницу-камеру и Nikon D80 с пыхой Speedlight SB800. Поснимал немного, с ребятами вышли покурить. Хозяйка летит ко мне - Саш, только не огорчайся - так твою аппаратуру разбили. Я все спрятал за ди-джея, на барную стойку положил, просто так не достать. Одна женщина облокотилась на эту барную стойку и она(стойка) вся упала. Конечно же вместе с моими аппаратами...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
06.12.2009, 09:55
Не дай бог ни кому...
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
На "моих" свадьбах чаще автомобили подводят.
На одной - гость перед зданием ЗАГСа сдавал на Хьюндае назад,а на боковом зеркале шарик нацеплен.Так он,не видя что сзади,на приличной скорости влупился в фонарный столб.Машину-в гараж.Праздник продолжился...
Второй случай - выходят молодые из ЗАГСа,а свадебная машина не заводится.Иномарка с компом на борту!!!За рулём не хозяин.Копались минут 40.Затем перевесили ленты и побрекушки на другую машину и- вперёд!Третий случай-выкуп прошёл,до росписи 10 минут.Молодые спустились к машине,а она заблокировалась.Смогли капот открыть,сирена на всю!Пропустили 3 росписи.Потом таки росписались,приехав на злосчастной машине.
Но один таки случай не забуду никогда - 2 года назад.Конец осени.Свадьба у племянника.Сбывалась моя мечта поснимать двумя камерами(я и жена).В самом начале,когда приехали к молодому(другой город),он сильно нервничал и практически рано с утра побежал за успокоительным в аптеку(так сказал).Его отец,т.е. мой брат,да и вся семья начали волноваться уже через час-полтора.Звонки от невесты!Время идёт!Жених на звонки не отвечает-вне доступа!Свидетель и другие ребята мотаются по городу в поисках жениха.Безрезультатно!Я потихоньку снимаю украшение машин...
Всплывает версия-вчера,когда украшали кафешку,молодой приревновал будущую жену к кому-то из ребят(молодая беременна!).В час "ПИК" выезда на выкуп парня всё нет!Катится всё в тартарары!От родственников невесты пошли звонки с угрозами.Роспись на 12-жениха нет!Естественно никуда никто не поехал.Но! Кафе ждёт.Туда отбой не дали.И это стало местом встречи бедных родственников!
Помимо обоюдных угроз и оскорблений,нужно было решать вопрос о проплате кафе!Я из видеооператора превратился в мирового судью(родственник всё-таки).Ели-ели договорились.Стороны внесли свои части проплаты-по количеству приглашённых с их сторон-(работники кафе снизили за неиспользованную аренду помещения).Пособирали со столов всю красоту(еду,выпивку,торты...).Привезли всё домой к брату.Там,все на эмоциях,изнервничавшиеся,начали "гулять" свадьбу.
А через часик узнаём,что друзья жениха отыскали молодого,привезли к невесте,они помирились и сейчас "празднуют" у бабушки.Наша гулянка набрала силу,но без молодят,которые через пару недель росписались.Так что двумя камерами не снимали-одной было много!Под впечатлением происходившего я склепал клип "Свадьбы не будет",на конкурсе его определили как "Смешное видео".Оно-то смешное,если не переживать всё самому!
Последний раз редактировалось Сиррожа; 06.12.2009 в 15:08.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!