C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
10.04.2009, 17:10
Не говорить цену по телефону - ну не знаю...
Сам звоню конкурентам, все говорят цены. Да и представить ситуацию: передо мной 15 объявлний, я прозваниваю по очереди, ага, здесь 1500, здесь 1800, здесь 2500 ... а здесь неизвестно сколько, но круто человек рассказал про себя... Лично я бы к нему не пошел... Да и как аргументировать по телефону спрашивают "сколько?", а ты в ответ "это звисит от множества факторов...", тебе говорят "это понятно, ну а в среднем? " или "а минимально?". Как тут отвертишся?..
Путь осилит идущий...
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
Ни разу не видел чтобы цена в оъявлении указывалась,в основном пишут "цена договорная".По телефону вообще ни чего объяснить нельзя,только личный контакт.Ну в крайнем случае можно назвать средне арифметическую.И НАСТАИВАТЬ что только при встрече можно говорить реально.Встречайтесь на их территории и возьмите несколько монтажных вариантов,в ощем приходится быть психологом,а как иначе!?
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
Athlon 2500+,MB AMD Soltek SL-75FRN2-L, RAM 2 x 512Mb, ATI Radeon 9200 256M DDR 128bit, HDD 160Gb, 250Gb. AMD Athlon 64 4200+ Dual Core X2, Foxconn N570SM2AA-8EKRS2H, PCIE GeForce 7900GS 256Mb DDRIII (256bit), HITACHI 320ГБ, WD160ГБ.1Гбx2 DDRII Hynix Windows XP SP2, Pinnacle Studio v. 10.7, SonyVegas 7, 8
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Sony FX7, Panasonic NV-GS500
11.04.2009, 16:23
Совершенно верно, нельзя называть цену однозначно! Но нужно всегда иметь минимально, оптимальный старт. Допустим я действую сейчас так прежде всего интересуюсь видел ли человек мои ранние работы, если да то какой давности. Если нет, интересуюсь есть ли интернет. Если есть то советую предварительно заглянуть в мой блогер, что бы иметь хоть малейшее представление о моей работе! Ну а если, вопрос сразу стает ребром, относительно цены, говорю старт, 1000 гр но не говорю что в эту сумму входит. Говорю так, если эта сумма не пугает дальнейшие обсуждения, размышления и .т.д при встречи. Понятное дело, что съемку за 1000 клиент не заказывает, после того как попадает на просмотр, потому что это просто съемка!!! А вот сумма на которую выходим в итоге, это уже творчество! Что то типа рекламного трюка, "Все по 3 гр!" а когда попадаешь в магазин, где якобы все по 3 гр, смотришь а там и другой ассортимент и цены! Гляди что то и приглянется!
"ФИЛИН" - это не только птица мудрости! Но и мудрое решение, мудрый подход ...
Этот участник поблагодарил(а) ФИЛИН за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
11.04.2009, 20:42
а можно адрресок блога, а то у вас в профиле нет, самому интерестно глянуть...
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
12.04.2009, 23:14
Я по телефону называю ценовой диапазон. От минимума, за который я просто сниму и отдам сырой материал и до максимума, в который я оцениваю свои реальный возможности. Естественно всегда соотношу цену с ценами коллег-конкурентов, а так же фотографов.
Сам коллег не обзваниваю, мне клиенты рассказывают об их ценах.
Если клиент спрашивает - а от чего зависит цена? Объясняю - минимум просто за съемку, а фильм делаете сами. Ну а всё, что выше - это соотносится с уровнем монтажа и временем затраченным на создание фильма. Если не понимают - то задаю встречный вопрос - вы на свадебные платья по телефону цену узнавали или в салон ездили и смотрели? Ездили? Ко мне тем более нужно подъехать и посмотреть.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Celeron 2.99, ASUS P5XLS,RAM 2*512, GeForse 6600, HDD 200Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.10
14.04.2009, 17:04
В этом сезоне в обьявлении начал давать ссылку на свой сайт,где есть галерея с образцами работ,поскольку это начало,хотелось бы узнать у коллег-дает ли это какой-то ощутимый результат...а то за три года занятия видео,по обьявлению было клиентов два-три,остальные -сарафанное радио
i5, 2800, GB, RAM 2G, Geforce 250 GTS 512 Mb, Seagate 500GB, Seagate 120GB SATA, Seagate 250GB SATA Windows 7, Pinnacle Studio v.19
Фото/видео:
Фото: Canon 5Dm3 + Canon EF 50 f/1.4 USM + Canon EF 24-105 f/4 Оборудование: Stadicam Ivannn
14.04.2009, 20:40
Сайт обычно это имиджевая составляющая, люди больше доверяют своим да нашим, сарафанному радио, советам. Продвинутые пользователи лопатят интернет, но выбирать все равно идут лично, смотреть и договариваться.
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
14.04.2009, 20:54
За год с сайта взял всего два заказа, это когда клиенты пришли и сказали: мы видели ваш сайт и решили к вам обратиться. Иногда отсылаю посмотреть ролики на сайте - если у клиента нет времени для встречи. Говорю, мол если заинтересуют демо ролики, то встретимся покажу в реальном качестве и больше материала, всё подробно расскажу про съемку, монтаж, стоимость.
Но в рекламе и даже на визитках свой сайт не указываю. Щас вот прочитал и думаю, а может попробовать указывать?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!