На многих камерах есть данный эффект, недавно работал в помещении, где со всех сторон было много солнечного света(кафе с прозрачной верандой), и, чтобы не затемнялись лица, использовал backlight, в массе своей все смотрится неплохо, но некоторые моменты слишком светлые, настолько, что лица плохо различимы, как-то можно уменьшить или нейтрализовать этот эффект? Уменьшение яркости, естественно, не помогает. Спасибо
Уже никак, потому как на ваших пересвеченных участках просто нет информации, которую можно было бы изменить.
BACKLIGHT придуман для простейшего домашнего видео и никогда не используйте при съёмке. Лучше снимите чуть темнее и в более-менее серъёзном колоркорректоре монтажки можно будет "вытянуть" тёмные участки не уничтожая светлые.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
неее... :)))
ну *JPG это не серьезно ))) Мало того что инфы и так нету, так вы ещё и убили её компрессией и 8-ю битами.
Выложите что-нибудь приличное. Таргу некомпрессионную, например (TGA 32 bit)
тогда можно будет смотреть.
Хотя, похоже в шоте с бабушкой диагноз однозначен. :(
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
15.11.2009, 10:29
На любой обменник, депозит, народ, рапида, айфолдер...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
i7 2600K, GeForce GTX 560 , RAM 16gb, HDD 2gb, HDD 2 gb windows 8, Adobe Premiere Pro CS6
Фото/видео:
Видео: Canon EOS 5d Mark II Оборудование: есть)
15.11.2009, 14:22
Да я не умею нормально выводить, из киберлинка сделал захват в бмп, открыл в шопе, сохранил как тарга 32 некомпресс, вот и все. Кадры с бабушкой самые худшие, не знаю почему именно в этот момент камера все так засветила, остальные моменты не так плохи, просто бабушку тоже хотелось бы видеть, хотя, я уверен, что претензий ко мне не будет, я не привык гнать халтуру и хочется сделать по-людски.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!