Ucmiy, CWLROS,
Идея с прогой хорошая, но если таймкод на камерах не синхронизирован, то самый точный способ только по звуку и ручками. Автор проги, вроде как, планирует ввести такую синхронизацию. Может есть еще какой-то вариант?
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
09.01.2010, 12:22
CWLROS
Сама программа вроде все понятно и настройки легкие и разбивку делает сама, но при имторте в премьер дорожки какието странные не удобные, особенно звуковые.
Тимур Белок -
Вы учтете что при работе на свадьбе (на премьере например) камера должна работать постоянно что бы сделать мультикамеру. А если вы включаете или выключаете камеру то ни а какой мудльтикамере на премьере и речи не может быть. Есть программы которые создают синхранизацию по вспышкам фотоаппаратов.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 95 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Посмотрите оцените мне понравилось. И еще не нужно искать серийники и тп я не думаю что 500 рублей большая цена для такой проги для ознакомления.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
Именно так и получается. :( Снимаю-то не я. :( Мне приносят только на монтаж. Приносят на 5 камерах (от аналога до avchd) и, с гордостью, говорят "вот мы тебе тут наснимали с разных ракурсов, чтоб фильм по-интереснее получился, да и тебе по-легче монтировать было" (типа, много камер - значит проще найти хорошие, удачные кадры). Сами понимаете все последствия такой съемки и последующего монтажа. Снимают, конечно же, не профи.
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Ucmiy - столько уже сказано-пересказано про пики на звуковых дорожках,что выставлять скрин нет смысла.Технически так - у Вас 2 видео (монтажка Пиннакль 8-14).Уложили первое видео со звуком на дорожку 1,а второе (со звуком) на дорожку 2.При этом вы должны приблизительно совместить сюжеты с двух камер ( так и совместятся приблизительно и рисунки пиков звуков).Затем аккуратно подводите видео-2 так,чтобы начало речи,хлопок,крик,звон... чётко были под видео-1. Камеры естественно снимали одно и то же,но с разных ракурсов.Запускаете и слушаете синхронный звук с двух камер ( в идеале Вы не услышите эхо или хуже того - запаздывание).Если такое есть-точнее настраивайте,тягая видео-2 со звуком на 1-2-3 кадра туда-сюда.Должно получиться! Потом выбираете тот звук,который Вас больше устраивает (по частотке,насыщенности,без скачков...) и выбираете только ракурс,вырезая ненужные части из видео-1 или видео-2.Ненужную дорожку звука-удалить и заблокировать, нужную (желательно,чтобы она была на первой дорожке) - заблокировать (иначе будут автосдвиги на первой дорожке).С видео,думаю,разберётесь,где отключать,чтобы увидеть первую дорожку.И при подрезке на первой дорожке,вторая должна быть зафиксирована иначе пойдут автосдвиги. При выводе фильма обе дорожки должны быть видимы и активны,иначе часть видео не выведется.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
09.01.2010, 20:22
Exolon, Я конечно извиняюсь но, вы много раз делали монтаж двух трех камерной съемки. Это же не так просто когда 10-15 кассет видео. Вы хоть раз пользовались теми программами что здесь предложены? Вот скачайте хоть одну и посмотрите. И потом поговорим на счет пиннакля и пиков.
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Я конечно извиняюсь но, вы много раз делали монтаж двух трех камерной съемки.
Скорее всего - это вопросительное предложение.
Монтаж я делаю в Пиннакле и Эдиусе.И исхожу из этих монтажек. В Эдиусе,слышал,можно засинхронизировать две (и больше) камеры,но часы на камерах тоже должны быть засинхронизированы.
Предложенные проги не использовал - об их эффективности судить не могу.Возможно и скорее всего - они хорошие и функционально отвечают Вашим требованиям.
Монтаж с нескольких камер делал 3 раза - не мучился в Пиннакле.Да и очень мало таких съёмок мультикамерных.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!