pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 02:30

Вот вы сами говорите что их мало, а если свадьбы которые мы снимаем основном двух камерки и 1/4 составляют 3 и более то о том что по пикам синхронизировать это очень трудоемкая работа. А в сезон надо успеть снять смонтировать и отдать с должным уровнем свадьбу. И если есть программа которая в течении 10 минут выполнить синхронизацию и подготовить секвенцию где остается только просмотреть, что убрать или наоборот наложить поверх, то я считаю необходимостью иметь такую программу в арсенале. И хорошо бы что бы наши уважаемые производители программ об этом думали когда продают программы называя их профессиональными и хвалясь возможностями мультикамер которые не отвечают требованиям большенства пользователей. Я не работаю на Эдиусе поэтому не могу говорит за эту программу но в Премьере мультикамера оставляет желать лучшего.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2010, 14:10

Ucmiy - я немного был не точен,сказав,что пару-тройку раз делал мультикамерный монтаж.Я его делаю постоянно.Да и многие,думаю,это делают.Как так?А вот как - при съёмке танца,например,ракурс один.Потом плавно переходите в другую точку съёмки (ракурс другой).Потом при монтаже,т.к. камера не выключалась,бум-цаца оставляете,но с другого ракурса ловите те-же слова(припев,к примеру,тот же бум-цаца)) и вставляете в первый ракурс.Песня или танец при этом укорачивается,но достигается мультикамерность.А вот синхрон(!) как раз по пикам на звуковой дорожке.И не нужны суперпрофи монтажки.
В одном посте читал,что при съёмке свадьбы несколькими камерами синхронизируют по звуку удара вилкой по бокалу (специально) - потом совмещают звуковые дорожки по пику звона.
У Вас,видимо,очень частые монтажи мультикамерок (именно с разных камер одномоментно) - поэтому такая монтажка крайне необходима.Походите по Нету - может,где есть решение.Пишут,что даже в засинхронизированных камерах расхождение тайм-кода через 1 час может достичь 1 секунды!
Ну и уже при первой обработке любой захваченной части видео и сохранении в DV AV теряются все признаки тайм-кода.Нужно работать только с исходниками.
Удачи!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#23) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 15:29

Exolon,
Я как раз выложил сайт той программы, которая этим и занимается. Можете скачать демо версию (которая единственная не экспортирует) но можете посмотреть ее возможности.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3808
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 15:50

Exolon, а танцы занимают минимум в фильме.
А если снимать первый, второй тост? раз был первый тост бум-цаца и уже третий тост бум-цаца и уже завершение. Тогда уж проще взять песню и нарезать красивенько видео под музыку(по опыту все счастливы, претензий нет)

А качественная синхронизация только по звуку ибо у прог большая погрешность.
Если есть другие варианты то с интересом выслушаю ибо вопрос лично для меня актуален.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2010, 16:17

CWLROS,
Цитата:
А качественная синхронизация только по звуку
Полностью согласен, поэтому и жду еще какого-нибудь варианта авто-синхрона по звуку. :)
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,782
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 17:35

Скорее всего по звуку и профи синхронизируют,вспомните старенькую хлопушку при съёмке бюджетных фильмов...наверное это самый старый и проверенный способ,хотя слышал,что некоторые делают синхронизацию по вспышке...сам монтирую в Студии по звуку,проблем не было...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#27) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 18:19

mozgonov,
Разговор не идет о ручной синхронизации, вопрос в том если такая прога которая может синхронизавать файлы по звуку?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2010, 20:44

Ucmiy. Скачал прогу по Вашей ссылке. Отличный результат!!! Оригинальная разбивка по времени,но абсолютно полная ("от" и "до").От момента включения камеры,далее все паузы и включения в сквозном времени до момента окончания съёмки.Всё экспортировалось ( из самой проги проектом Эдиусовским). А в Эдиусе этот проект открылся и всё лягло на тайм-лайн.Конечно-прога демо,поэтому всё лежит последовательно,без пробелов.Но сам факт!!! Неужто сам Эдиус такого не может? Режим мультикамер в Эдиусе проверил - работает и хорошо можно выбирать камеры (без всяких блокировок и сокрытий).
Ответить с цитированием
  (#29) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2010, 21:39

Последнее не понял - Эдиус делает такое?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2010, 22:06

Нет-Эдиус такое не делает.Просто проект от проги DV Synchro,созданный для Эдиуса, открылся в Эдиусе нормально.Дальше синхронизировать нет возможности-все куски легли встык,а не по времени.По функции F8 включается режим мультикамер( в Эдиусе).Сразу видно все видео по всем дорожкам и выходной файл.Пускаешь плей и только успевай выбирать камеры.Но!Разбивки по времени-то нет.Поэтому получается псевдомульти.Но,если вручную расставить части,то получится.Или покупать ключ на прогу DV Synchro.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывистое изображение Megatron Для новичков 10 27.03.2009 08:02
Наложение на изображение второе изображение vihtor Для новичков 2 16.07.2008 07:55
дергается изображение Dmitry2007 Для новичков 24 04.02.2008 23:59
Не видно изображение lay Pinnacle Studio 10 4 17.12.2006 19:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка