Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
10.01.2010, 02:30
Вот вы сами говорите что их мало, а если свадьбы которые мы снимаем основном двух камерки и 1/4 составляют 3 и более то о том что по пикам синхронизировать это очень трудоемкая работа. А в сезон надо успеть снять смонтировать и отдать с должным уровнем свадьбу. И если есть программа которая в течении 10 минут выполнить синхронизацию и подготовить секвенцию где остается только просмотреть, что убрать или наоборот наложить поверх, то я считаю необходимостью иметь такую программу в арсенале. И хорошо бы что бы наши уважаемые производители программ об этом думали когда продают программы называя их профессиональными и хвалясь возможностями мультикамер которые не отвечают требованиям большенства пользователей. Я не работаю на Эдиусе поэтому не могу говорит за эту программу но в Премьере мультикамера оставляет желать лучшего.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Ucmiy - я немного был не точен,сказав,что пару-тройку раз делал мультикамерный монтаж.Я его делаю постоянно.Да и многие,думаю,это делают.Как так?А вот как - при съёмке танца,например,ракурс один.Потом плавно переходите в другую точку съёмки (ракурс другой).Потом при монтаже,т.к. камера не выключалась,бум-цаца оставляете,но с другого ракурса ловите те-же слова(припев,к примеру,тот же бум-цаца)) и вставляете в первый ракурс.Песня или танец при этом укорачивается,но достигается мультикамерность.А вот синхрон(!) как раз по пикам на звуковой дорожке.И не нужны суперпрофи монтажки.
В одном посте читал,что при съёмке свадьбы несколькими камерами синхронизируют по звуку удара вилкой по бокалу (специально) - потом совмещают звуковые дорожки по пику звона.
У Вас,видимо,очень частые монтажи мультикамерок (именно с разных камер одномоментно) - поэтому такая монтажка крайне необходима.Походите по Нету - может,где есть решение.Пишут,что даже в засинхронизированных камерах расхождение тайм-кода через 1 час может достичь 1 секунды!
Ну и уже при первой обработке любой захваченной части видео и сохранении в DV AV теряются все признаки тайм-кода.Нужно работать только с исходниками.
Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
10.01.2010, 15:29
Exolon,
Я как раз выложил сайт той программы, которая этим и занимается. Можете скачать демо версию (которая единственная не экспортирует) но можете посмотреть ее возможности.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
Exolon, а танцы занимают минимум в фильме.
А если снимать первый, второй тост? раз был первый тост бум-цаца и уже третий тост бум-цаца и уже завершение. Тогда уж проще взять песню и нарезать красивенько видео под музыку(по опыту все счастливы, претензий нет)
А качественная синхронизация только по звуку ибо у прог большая погрешность.
Если есть другие варианты то с интересом выслушаю ибо вопрос лично для меня актуален.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Скорее всего по звуку и профи синхронизируют,вспомните старенькую хлопушку при съёмке бюджетных фильмов...наверное это самый старый и проверенный способ,хотя слышал,что некоторые делают синхронизацию по вспышке...сам монтирую в Студии по звуку,проблем не было...
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Ucmiy. Скачал прогу по Вашей ссылке. Отличный результат!!! Оригинальная разбивка по времени,но абсолютно полная ("от" и "до").От момента включения камеры,далее все паузы и включения в сквозном времени до момента окончания съёмки.Всё экспортировалось ( из самой проги проектом Эдиусовским). А в Эдиусе этот проект открылся и всё лягло на тайм-лайн.Конечно-прога демо,поэтому всё лежит последовательно,без пробелов.Но сам факт!!! Неужто сам Эдиус такого не может? Режим мультикамер в Эдиусе проверил - работает и хорошо можно выбирать камеры (без всяких блокировок и сокрытий).
Нет-Эдиус такое не делает.Просто проект от проги DV Synchro,созданный для Эдиуса, открылся в Эдиусе нормально.Дальше синхронизировать нет возможности-все куски легли встык,а не по времени.По функции F8 включается режим мультикамер( в Эдиусе).Сразу видно все видео по всем дорожкам и выходной файл.Пускаешь плей и только успевай выбирать камеры.Но!Разбивки по времени-то нет.Поэтому получается псевдомульти.Но,если вручную расставить части,то получится.Или покупать ключ на прогу DV Synchro.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!