У нас в конторе!!! нет лицензионного ПО почти ни на что.
В большенстве организацый пиратское ПО. Даже МВД и то грешит пиратской виндой.
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Любит русский человек халяву.
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
А вот почему в богатых странах пиратствуют- это из менталитета жадности.
Да у буржуев есть целые пиратские общества. Они мотивируют свои действия тем, что наживаются всякие продюсоры, издательства и т.д. , а не реальные обладатели интелектуальной собственности.
Этот участник поблагодарил(а) meredian за это полезное сообщение:
Intel Core i7-4770K 3,5GHz;ram 10240;NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 1gb,hdd 4,6Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.17, Adobe After Effects CS5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D+Canon EF 50mm f/1.8II+EFS 18-135mm Видео: Сanon LEGRIA HF S200
15.12.2011, 21:35
За другие страны говорить не буду, не знаю не был, а на счет того что в МВД пиратское могу объяснить по чему. Я служу в другой силовой структуре, но у нас тоже есть много пиратского, возникнет вопрос почему? да все очень просто не приобретение лицензионного ПО денег не выделяют, да винда и офис везде лицензия(по крайней мере в нашей конторе), а все остальное либо скачано с инета либо принесенное на пиратских дисках (ну типа с кряками) из дома либо от знакомых. И по другому не возможно, иногда ставят такие задачи,
что для их выполнения нужно определенное ПО, а денег на его приобретение ни кто и ни когда не даст поэтому и приходится выворачиваться (даже нарушая закон).
поэтому и приходится выворачиваться (даже нарушая закон).
Я с Вами полностью согласен. Закон есть, а условий для его исполнения не создано. (Зарплата людей, домашний ПК; надлежащее финаисирование, рабочий ПК и т.д.) "В России потому такие суровые законы, что они не исполняются..."
Этот участник поблагодарил(а) meredian за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
15.12.2011, 22:55
Цитата:
Сообщение от meredian
Да у буржуев есть целые пиратские общества. Они мотивируют свои действия тем, что наживаются всякие продюсоры, издательства и т.д. , а не реальные обладатели интелектуальной собственности.
Я извиняюсь, вот Вы это сказали. А для чего? То что есть не только сообщества, но и партии "Пиратов", я , и не только я, знаем. И мотивация их известна, понятна многими. И приветствуется, пусть и не всеми, но такими как я. Во всяком случае.
Но Ваше отношение к этому я так и не понял.
Вы высказали факты. Ну и что? Вы за кого? Какая ваша гражданская позиция?
Intel(r) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz (4 CPUs), 3070RAM, Nvidia GeForce 8800 GT 512MB Win XP SP3, Pinnacle Studio HD v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: SONY Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit, 75-300mm. Видео: Sony HDR CX740E, Sony FX7, Panasonic GS400
20.12.2011, 07:26
При средней зарплате в 300$ наше правительство стремится к мировым ценам. За мировые зарплаты почему-то умалчивается. Вот и получается, что хотел бы человек ставить только лицензию, да вот сколько голодать придётся? А у нас так и получается, как в том анекдоте про Саркози, Обаму и Медведева, где наш президент не может понять откуда народ берёт ещё 3500!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) 61av13 за это полезное сообщение:
Intel i-5 3.40GHz, RAM 8,0Gb, nVidia GTX-560 Windows 8,1 x64 Vegas Pro 13\DVD Architect Pro 6.0
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 IS Видео: Canon Legria HV40 + Panasonic NV-GS300
почему именно виндовс -
20.12.2011, 09:58
То, что виндовс мировой монополист, это известно всем. Некоторые страны 2-3 года назад попытались сделать свою операционную систему (германия и китай) это дешевле (в масштабах страны) и безопаснее. Представьте себе что вместе с обновлением вы получаете шпионскую программу или программу блокирующую работу компьютера, ни какого вооружённого нападения не надо, 90% гос учреждений замрут в агонии.
Вот интересная статья на эту тему
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Главное то что операционная система собирает, анализирует, удаляет, передаёт данные порой личного характера. И всё это за деньги пользователя. Все наверно слышали о претензиях ФСБ к почте гугл и скайпу (скайп теперь под конторолем).
Что касается Российского варианта, тут правительство решило накормить дядю билли вдоволь. Что покупают госучреждения, вин7 и офис майкрософт. Более того учат людей нажимать на кнопки в этом самом офисе опять же не бесплатно . Хотя рядом лежит бесплатный продукт опен офис и линуксы которые позволяют решить 100% задач выполняемых в школах и гос конторах. Так нет же весь вспомогательный и обучающий софт пишется под винду, а чего стоит 1С... сама программа далека от совершенства и операционку требует от билли.
Вот такие размышления.
процитирую часть указанной статьи "Во всех школах должны обучать учеников использовать только свободное ПО, поскольку социальная задача школы - воспитать добросовестных граждан сильного, независимого и свободного общества. Итак, школы должны учить тому, как использовать свободные программы. Учить несвободному ПО - значит учить зависимости, зависимости от определенной компании. Почему разработчики несвободных программ часто отправляют в школы бесплатные копии? Потому, что хотят, чтобы школьники стали зависимыми от них. Люди останутся зависимыми и после окончания школы. Пойдут работать в компании, которые тоже станут зависимыми. Это все равно что прислать в школу шприцы с сильным наркотиком - первая доза бесплатно. Школы должны отказываться. Кроме того, каждая программа несет в себе знание. Если программа проприетарная, доступ к знанию закрыт. Это противоречит духу образования."
Последний раз редактировалось Anachoret; 20.10.2012 в 15:47.
Причина: делаем ссылки кликабельными
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Fotik_Roman за это полезное сообщение:
Это все равно что прислать в школу шприцы с сильным наркотиком - первая доза бесплатно. Школы должны отказываться
Что-то я у вас не заметил свободного ПО. А если в школе хотят преподавать монтаж видео, ребёнку надо будет учить командную строку? Просто у меня линукс через день-два обрушвался и я сталкивался с командной строкой. Детей в школе должны учиться зарабатывать деньги и обучать не только свободному ПО, но и лицензированому и желательно что бы это была не только винда. Что же вы делаете не свободное видео :) Что же работаете не на энтузиазме, мы все хотим кушать и кто-то создаёт свадьбы, а кто-то винду и офис, а кто-то программы что бы такие как вы могли бы делать свадьбы. Просто согласитесь за год можно накопить и на винду и на монтажную программу. Откладывая с каждой хорошей свадьбы по 1000р.
ASUS M4A78LT-MLX, AMD Phenom 2 X4 B40 (3.45Ghz), DDR2: 2x2 ГБ Kingston, ATI Radeon 3000 Graphics 700 МБ, HDD: WD SATA-II 1397ГБ и 465ГБ, Pinnacle studio 500-PCI Windows XP SP3 32 bit, Pinnacile Studio 15 HARD2, Magix Video pro x3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D
13.02.2013, 23:14
Вчера по радио услышал, что Украина признана пиратом №1 в мире (прошу заметить, даже не Россия). Все таки пиратство клевая штука, и мы имеем возможность работать с ПО, которое многим за бугром даже не снилось.
Этот участник поблагодарил(а) roma79 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!