Я на телевидении работаю уже 10 лет, 5 из них телеоператором, 6 монтажером. Сам себя оценивать не буду - пусть другие оценивают. Скажу доно, творчество - вещь субъективная, у каждого свой взгляд на один и тот же предмет, а профессионализм оператора заключается в том, чтобы суметь показать другим свой взгляд на вещь.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Konikos за это полезное сообщение:
Да действительно себя оценить трудно,Работаю с камерой с 95 года Видео оператором в телекомпании официально работаю с 2000 года, есть свои работы, штук двести свадеб, юбилеев за всё время только пару заказчиков предъявили претензии и то по монтажу(мало спецэффектов)Много поощрений по работе,Что касается самооценки то думаю если есть творческий подход то всегда есть к чему стремиться.Что касается меня, мне за свою работу не стыдно а это я думаю самое главное! если интересно можно почитать мои размышления [Для просмотра данной ссылки нужно ] (извиняюсь если что это не реклама и моя точка зрения на операторскую работу)Прошу прощения за флуд.:
Ничто не вечно, кроме поисков истины!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ivan2916 за это полезное сообщение:
Pentium D 3.4x2 , 4088, X1300-256mb HDD 250+500+1T Gb sata2. Audigy2 ZS . Pinnacle -500 Windows 7-64 Canopus-5.51
Фото/видео:
Фото: D-80;D-7000; SB-600 Видео: AG DVX-100BE; AG HMC-154ER.
12.04.2008, 09:19
Оценивать себя не буду.Снимаю только свадьбы.
Иногда бываю грубоват с клиентами.Так как считаю
что оператор должен держать всё под контролем
(до кафе).Лишний шаг или движение не снимаю.Притензии от клиентов были ,но по пустякам.
Например какойто конкурс не влез в фильм.Или предьява что я на VHS касете выломал защиту от
записи.В принцыпе все благодарны.Некоторые даже с новым годом поздравляют.Есть семьи где снимаю по
второму кругу.В монтаже не изголяюсь, держу свой ценовой диапазон.Назвать свою работу искусством не
могу.Так как в основном все фильмы как шаблон.
Все эти завитушки,бантики и кутасики просто надоели.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Сириус за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
13.04.2008, 14:29
Для того что бы хорошо снимать - надо учиться. Но если не вкладывать в это дело свою любовь и хорошее отношение к людям, то и профессиогнал понаснимает так, что плеваться будешь. Я сначала оценивал себя как очень плохо, но как то года три - четыре назад посмотрел, что было сделано на заказ в одной из студий...... и понял что не всё так уж у меня и плохо.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
14.05.2008, 01:00
анологичная фигня! Свадебный клип ольги и офера просто потрясающий. матрица отдыхает.. но.. утешает то, что за него у нас никто не заплатит и десятую часть.. так что как платят-так и снимаем и нет желания изечать ни бориску ни after effects. на фига оно надо, если работа наша не ценится вообще?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!