Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
Pro coder? -
04.08.2008, 03:22
Меня давно интересует вопрос как? через какой кодер? или через какую прогу? выводить готовый материал на DVD.
Вывод того проекта на который ушел не день и не два, а тногда месеца очень ответственное дело, зачем покупать дорогие камеры если то качество которое они дают вы не можете передать. Прошу отнестись к моему вопросу серьезно. Все таки 50% (если не больше) зарегистрированных в этом сайте операторов занимаются свадьбами, а вывод свадьбы в хорошем качестве это все таки плюс к вашей репутации, как оператора так и монтажера.
Как лучше выводит готовый материал? Какие показатели выставлять? Какие проги для этого использвать?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
04.08.2008, 20:34
Ucmiy, Вы же вроде не новичок. Все же давно на форуме разжовано в разных темах. Если вкрадце - алгоритм правильного, с наименьшими потерями качества, вывода и авторинга выглядит так.
1. Вывод из монтажки ави.
2. Кодирование ави в прокодере в мпег
3. Авторинг диска в специальной программе авторинга - двд лаб про, адоб энкор и др.
В этом случае потери качества будут минимальны.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Core i7 4790K, Gigabyte Z97-D3H, ОЗУ - 32 ГИГА, VGA - MSI 980GTX, HDD - 256 SDD & 1+3+3+1 Tb sata 6gb/s WDigitall Windows 10 х64 ,Adobe CС
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III Видео: Canon EOS 5D Mark III Оборудование: Glidecam Smooth Shooter
04.08.2008, 23:09
Может я не так постваил вопрос - Я хочу узнать кто какими прокодерами пользуются. Почему именно такими, что в них им нравиться. И хочу для себя зделать вывод какой из этих прокодеров оптимален для меня.
1. Вывод из монтажки ави. - это меня не интресует -
2. Кодирование ави в прокодере в мпег - вот это для меня интерестно и чем выводит.
3. Авторинг диска в специальной программе авторинга - двд лаб про, адоб энкор и др. - это тоже понятно
Фото/видео:
05.08.2008, 23:27
Качество конопуса 2 меня устраивает, но третий какой то странный плавности движения он не дает. С третьим премьером второй не работает (хотя некоторые утверждают, что одна из версий работает, но не знаю какая), а третий как я сказал хоть и устанавливается к премьеру CS3 но картинка не нравиться.
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31 ГГц, 2Гб ОЗУ, NVidia GeForce 8600 GT, HDD 500+320+320 Гб SATA Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS120
06.08.2008, 00:39
Вот не знаю, "то ли лыжи не едут,.." то ли что. Специально проводил эксперимент: вывел 1 ч. 20 мин. (юбилей монтировал) через 11ый пинакл с минутной менюшкой (одноуровневое меню со звуком и с движущимися эскизами сцен), после то же самое ави сжал про кодером 2 и авторил в DVD LAB. Меню такое же можно сказать.Ожидал подобия чуда, честно. Просматривал на компе через Power DVD. Ну та же картинка, неотличимо. Специально высматривал места где воспроизводились хоть какие то артефакты...и там и там они одинаковы. DVD Lab несомненно предоставляет больше простора для творчества, но всё же как я делал "авторинг" в пинакле, так и продолжаю делать. Попутно пытаясь скреативить что то в лабе...ВОт не знаю на счёт картинки, снятой хорошей камерой (у меня мыльница 3х матричная, шумы даже небольшие берут своё), может и есть различия...У Афанасенкова на сайте приводился ведь пример сжатия в жпег картинок с с разным степенем наличия шумов. Чем больше шумов тем "белибердовей" картинка. Так что для меня сейчас на качество влияет больше "бесшумность камеры", вдобавок оптимальное освещение, плюс к этому минимальное дрожание камеры...А на кодирование - алгоритм то ведь можно сказать один и тот же. В прокодере правда двойной проход, но я повторюсь, разницы не заметил, хотя всматривался усердно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
Фото/видео:
06.08.2008, 00:59
Снимаю камерой Sony DCR-VX2100E PAL в режиме SP, я думаю что качество сьемки все таки есть. И поэтому я и спрашиваю как его сохранить при сжатии примерно 16 гига в 4.7?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
06.08.2008, 12:30
Электромеханик, а на глаз разницу вообще очень трудно заметить, если только на хорошей панели, но спецы говорят она есть. Хотя я сам авторю в пинакле - привык
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
в теме "программы" есть тема "Старенький, но нужный софт" она первая по списку. Там в одном из постов есть ссылка на статью насчет того, что из кодеров САМУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ картинку даёт канопус прокодер ПЕРВОЙ версии (ессно, 720х576)
Статья иллюстрирована конкретными примерами фотографий, сравнивают со 1.5 и 2.0 прокодером, и ССЕ (синема крафт Энкодер), фотографии просмотрел, и
мне эта статья показалась убедительной, если Вас это заинтересует
Последний раз редактировалось Toljanych; 06.09.2008 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Toljanych за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
06.09.2008, 22:07
Ucmiy, Этот вопрос меня тоже интересовал очень сильно. Провёл ряд эксперементов, по кодированию. Кодировал в полторашке, двойке и тройке. Пришёл к выводу, что полторашка очень хороша, динамическая картинка в ней лучше кодируеться, по статике все три хороши. Потеря во времени между полторашкой и двойкой не большая. Тройка самая быстрая, но самая некачественная. Я не заморачивался на построении графика изображения, а смотрел,как это выглядет на TV экране. Людям ведь по барабану наши умные речи, и построенные графики. Главное - как это выглядеть будет на экране. И вот что скажу, картинка с полторашки визуально чётче и лучше. Двойка самое оно, но иногда вылазят разные неприятные вещи, особенно при использовании фильтров. и ошибки в просчёте наблюдаються. (у меня в Премьере 6,5 выпадали пиксели или вообще был случай, когда один эффект не просчитывался совсем, вместо него - тёмный экран. Два дня убил) тройка всё корректно считает, но качество куда то уплывает.
Думал меня глючит. задал вопрос здесь в теме "Нужна консультация по Канопус Прокодер и Адобе Премьер" Раздел для Новичков
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Мои сомнения подтвердились.
Начал читать дальше по форуму. Оказалось, что Канопус передал права на развитие этого продукта. Теперь это Rhozet Carbon Coder Здесь на форуме есть вся информация по этому продукту. Поставил версию 3.2.16. По качеству - ближе к двойке. Вот счас в нём работаю, мне нравиться. Да ещё хотел сказать, что самый качественный просчёт получаеться всё таки при постоянном битрейде. Мне вот понравились следующие настройки. Video Bitrade(Kb/s) = 7800 Use Closed GOP, GOP Structure 3, MAX GOP SIZE 15, Intra DC Precision 10.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!