pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка
Флеймиловка Разговоры за жизнь...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию Pro coder? - 04.08.2008, 03:22

Меня давно интересует вопрос как? через какой кодер? или через какую прогу? выводить готовый материал на DVD.
Вывод того проекта на который ушел не день и не два, а тногда месеца очень ответственное дело, зачем покупать дорогие камеры если то качество которое они дают вы не можете передать. Прошу отнестись к моему вопросу серьезно. Все таки 50% (если не больше) зарегистрированных в этом сайте операторов занимаются свадьбами, а вывод свадьбы в хорошем качестве это все таки плюс к вашей репутации, как оператора так и монтажера.
Как лучше выводит готовый материал? Какие показатели выставлять? Какие проги для этого использвать?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 04.08.2008, 20:34

Ucmiy, Вы же вроде не новичок. Все же давно на форуме разжовано в разных темах. Если вкрадце - алгоритм правильного, с наименьшими потерями качества, вывода и авторинга выглядит так.
1. Вывод из монтажки ави.
2. Кодирование ави в прокодере в мпег
3. Авторинг диска в специальной программе авторинга - двд лаб про, адоб энкор и др.

В этом случае потери качества будут минимальны.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 04.08.2008, 23:09

Может я не так постваил вопрос - Я хочу узнать кто какими прокодерами пользуются. Почему именно такими, что в них им нравиться. И хочу для себя зделать вывод какой из этих прокодеров оптимален для меня.

1. Вывод из монтажки ави. - это меня не интресует -
2. Кодирование ави в прокодере в мпег - вот это для меня интерестно и чем выводит.
3. Авторинг диска в специальной программе авторинга - двд лаб про, адоб энкор и др. - это тоже понятно


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 05.08.2008, 11:30

Ucmiy,
Канопус Прокодер-2, Канопус Прокодер-3, лучшие в своем классе. Говорим кодировщик, подразумеваем Канопус Прокодер ))))))))

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 05.08.2008, 23:27

Качество конопуса 2 меня устраивает, но третий какой то странный плавности движения он не дает. С третьим премьером второй не работает (хотя некоторые утверждают, что одна из версий работает, но не знаю какая), а третий как я сказал хоть и устанавливается к премьеру CS3 но картинка не нравиться.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Земеля! :)

Отзывов: (0)
 
Аватар для Электромеханик
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 381
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Марий Эл Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.08.2008, 00:39

Вот не знаю, "то ли лыжи не едут,.." то ли что. Специально проводил эксперимент: вывел 1 ч. 20 мин. (юбилей монтировал) через 11ый пинакл с минутной менюшкой (одноуровневое меню со звуком и с движущимися эскизами сцен), после то же самое ави сжал про кодером 2 и авторил в DVD LAB. Меню такое же можно сказать.Ожидал подобия чуда, честно. Просматривал на компе через Power DVD. Ну та же картинка, неотличимо. Специально высматривал места где воспроизводились хоть какие то артефакты...и там и там они одинаковы. DVD Lab несомненно предоставляет больше простора для творчества, но всё же как я делал "авторинг" в пинакле, так и продолжаю делать. Попутно пытаясь скреативить что то в лабе...ВОт не знаю на счёт картинки, снятой хорошей камерой (у меня мыльница 3х матричная, шумы даже небольшие берут своё), может и есть различия...У Афанасенкова на сайте приводился ведь пример сжатия в жпег картинок с с разным степенем наличия шумов. Чем больше шумов тем "белибердовей" картинка. Так что для меня сейчас на качество влияет больше "бесшумность камеры", вдобавок оптимальное освещение, плюс к этому минимальное дрожание камеры...А на кодирование - алгоритм то ведь можно сказать один и тот же. В прокодере правда двойной проход, но я повторюсь, разницы не заметил, хотя всматривался усердно.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (06.08.2008), grifon71 (06.08.2008), Ucmiy (06.08.2008), Vovanich (06.08.2008)
  (#7) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2008, 00:59

Снимаю камерой Sony DCR-VX2100E PAL в режиме SP, я думаю что качество сьемки все таки есть. И поэтому я и спрашиваю как его сохранить при сжатии примерно 16 гига в 4.7?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ucmiy за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2008, 12:30

Электромеханик, а на глаз разницу вообще очень трудно заметить, если только на хорошей панели, но спецы говорят она есть. Хотя я сам авторю в пинакле - привык


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 28
Регистрация: 25.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2008, 19:28

в теме "программы" есть тема "Старенький, но нужный софт" она первая по списку. Там в одном из постов есть ссылка на статью насчет того, что из кодеров САМУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ картинку даёт канопус прокодер ПЕРВОЙ версии (ессно, 720х576)

Статья иллюстрирована конкретными примерами фотографий, сравнивают со 1.5 и 2.0 прокодером, и ССЕ (синема крафт Энкодер), фотографии просмотрел, и
мне эта статья показалась убедительной, если Вас это заинтересует

Последний раз редактировалось Toljanych; 06.09.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Toljanych за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2008, 22:07

Ucmiy, Этот вопрос меня тоже интересовал очень сильно. Провёл ряд эксперементов, по кодированию. Кодировал в полторашке, двойке и тройке. Пришёл к выводу, что полторашка очень хороша, динамическая картинка в ней лучше кодируеться, по статике все три хороши. Потеря во времени между полторашкой и двойкой не большая. Тройка самая быстрая, но самая некачественная. Я не заморачивался на построении графика изображения, а смотрел,как это выглядет на TV экране. Людям ведь по барабану наши умные речи, и построенные графики. Главное - как это выглядеть будет на экране. И вот что скажу, картинка с полторашки визуально чётче и лучше. Двойка самое оно, но иногда вылазят разные неприятные вещи, особенно при использовании фильтров. и ошибки в просчёте наблюдаються. (у меня в Премьере 6,5 выпадали пиксели или вообще был случай, когда один эффект не просчитывался совсем, вместо него - тёмный экран. Два дня убил) тройка всё корректно считает, но качество куда то уплывает.
Думал меня глючит. задал вопрос здесь в теме "Нужна консультация по Канопус Прокодер и Адобе Премьер" Раздел для Новичков
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Мои сомнения подтвердились.
Начал читать дальше по форуму. Оказалось, что Канопус передал права на развитие этого продукта. Теперь это Rhozet Carbon Coder Здесь на форуме есть вся информация по этому продукту. Поставил версию 3.2.16. По качеству - ближе к двойке. Вот счас в нём работаю, мне нравиться. Да ещё хотел сказать, что самый качественный просчёт получаеться всё таки при постоянном битрейде. Мне вот понравились следующие настройки. Video Bitrade(Kb/s) = 7800 Use Closed GOP, GOP Structure 3, MAX GOP SIZE 15, Intra DC Precision 10.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rhozet Carbon Coder STARMATE удален Canopus 141 28.07.2014 12:56
Зачем Canopus Pro Coder делит файлы DVD? Sergei-san Canopus 17 07.08.2011 09:22
Canopus Pro Coder 2 Мануал на русском DUN Canopus 6 23.06.2008 12:39
Как вывести проект в Canopus Pro Coder с меню DVD , созданный в Студии ? JAYSON Для новичков 8 25.02.2008 09:33
Canopus Pro Coder и Vista Shina Canopus 3 06.12.2007 13:49



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка