C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
Название "Студия..." -
15.03.2009, 18:53
Часто приходится встречать в нашей среде фразы типа "студия ... представляет", а на деле оказывается 1 человек с 1 мыльницей и 1 компом, подрабатывающий по выходным и вечерам съемкой свадеб. Опыт 3 мес.
Но УЖЕ СТУДИЯ, млн!
Ваше отношение, и как называтся ваш вид деятельности? Вы фото- видеограф, студия или как-то иначе?
добавил опрос,
еще надо добавить "у меня РЕАЛЬНО есть студия, подписываю соответственно " модераторы, поправьте!
Последний раз редактировалось ANDREWPet; 15.03.2009 в 20:47.
Причина: добавил опрос
У меня тоже все фильмы начинаются с моей фирменной заставкой "Видеостудия Каприз
представляет..." ну и что здесь плохого?
Имею три компа две видеокамеры два цифровых фотоаппарата. стаж работы 25 лет.
В основном работаю один.Иногда в обработке фото помогает дочь. когда 2 заказа на один день
беру знакомого оператора. Монтирую все сам.
да и дело то не в названии и количества аппаратуры и количества работающих людей!
ни один клиент не пожаловался на мою заставку. наоборот -знак качественной работы.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Сергей Архипов за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
15.03.2009, 20:46
Клиенту абсолютно без разницы студия или Вася Пупкин лишь бы качественно, хотя некоторым --- подешевле. А по поводу рекламки --"...Студия..." не забываем, что это другой вид деятельности, соответственно и лицензия и оплата патента, а в следствии в дальнейшем можно нажить геморрой с налоговиками...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
15.03.2009, 20:53
"Клиенту абсолютно без разницы " вот это я и хотел обсудить. Вроде как "студия" солиднее получается, но если это пустой звук...
я понимаю студия - это как минимум отдельное помещение с спец оборудованием и несколько человек работающих под одной маркой, директор. Ессно официальная работа, договора и т. д.
А так получается, как встречаешь знакомого, спрашиваешь: ты кем работаешь - ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ. А сколько в подчинении отделов, человек? - 1 (бухгалтер)
Вот попадется дотошный клиент, спросит про студию, и придется либо нескладно врать, либо краснеть.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
А почему бы не студия.Ерунда, ничего краснеть не надо НАДО грамотно ответить.Вы не забывайте о том имея такой арсенал как видео,фото и куча монтажных программ можно такого натворить мама родная не узнает.Вам наоборот нужно радоваться тому что Вам действительно приходится работать в одном лице всем давайте, подсчитаем:
1. Оператор
2. Фотограф.
3. Монтажёр
4. Режиссёр.
5. Осветитель (у некоторых отведена комната для специальных фото и видеосъёмок)
6. Дизайнер (для пояснения:оформление своей DVD продукции).
7. Те кто имеет свидетельство - бухгалтер и директор.
8. Психолог
9. Организатор. И всё это в одном лице.Я думаю это предостаточно фактов чтобы назвать себя студией.
Может я в чём то не прав поправьте!
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Intel Core i7-950, GIGABYTE X58A-UD3R (rev. 2.0), RAM Kingston HyperX DDR3 2048mb x 6 (PC12800 1600MHz), GigaByte GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5, HDD 200 SATA II, 250 SATA II, 500 SATA II, БП Chieftec APS-650 (650w) Win 10 x64 LTSB, EDIUS_8.53, Premiere CС, AE CС, PS CC
Фото/видео:
Видео: Panasonic GS500
16.03.2009, 18:27
budvi полностью тебя поддерживаю!!!!!!
Хотя я в своих работах не пишу "Студия..." :-)
Пишу ".... HOME VIDEO" ? может это и неправильно, но это же домашнее видео - молодожёнов, юбиляров и т.д
Ну название это уже другой вопрос,но даже и в названии есть определённый смысл и ФЭНШУЙ.Ничто в этом мире не случайно даже номера с названиями. VIKBOR, я Вас огорчу название HOME VIDEO это банальное название студии,в переводе на русский "Домашнее видео".Я думаю это название в инете очень распространённое и о нём мало кто вспомнит.Название должно быть своебразным и иметь определённый смысл как для создателя,так и для окружающих.Но это ещё вдобавок и реклама Вашей работы.
Фото/видео:
16.03.2009, 23:31
VIKBOR, HOME VIDEO, слово HOME указывает не на то, КОГО снимают, а на то, КТО снимает. Так же как ПРОФ ВИДЕО не О профессионалах, а Снятое профессионалами. HOME VIDEO - я извиняюсь, но так обычно называют дилетантов, Типа когда мама в садике снимает сынишку. Это настоящая АНТИреклама себе самому.
И еще выражение HOME VIDEO совсем не ассоциируется с платной съемкой. Обычно это съемки своих и для своих и поэтому бесплатны. Лучше подберите что-то более интерестное и не вызывающее негативных ассоциаций.
А по поводу многостаночности и многозадачности, эдак что угодно можно раздуть. Мама на кухне печет пироги = процветающий кондитерский цех. Жена купает ребенка в ванной = Личный бассеин с массажным кабинетом и т. п. Согласен, что вся реклама на этом построена, но все же за свои слова нужно отвечать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
ANDREWPet, Вы забываете о психологии.... Все люди разные: У одних стакан на-половину полон, у других - пуст на-половину...!!??
И Home-Video - не означает то, о чем вы написали, основываясь на ваших ассоциациях....
-------------------------------
Если бы я занимался съёмкой-"потоком", я бы назвал себя - "Шарашкина кАнтора"(С`)....... Народное ИМХО :"Не место красит человека........."
------------------
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!