C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
17.03.2009, 22:09
Цитата:
Сообщение от AFateev
«Warner Home Video» ... и т д
Спасибо за инфу! Удивляюсь Вашей наблюдательности... Ни капли иронии.
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
Заставка - дело важное. Ведь, как говорится, встречают по одежке... Это своего рода визитная карточка той конторы, что она представляет. Некоторые здесь говорят, да это ерунда, главное качество фильма и пр, так вот оригинальная и запоминающаяся заставка - один из кирпичиков, из которого и строится "качество". [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Наша студия - семейный бизнес, ИП, аренда помещения и все такое.
Последний раз редактировалось StБАРС; 18.03.2009 в 00:35.
Причина: Добавление
Этот участник поблагодарил(а) StБАРС за это полезное сообщение:
StБАРС, Дом, построенный из одних красивых кирпичиков, долго не простоит - ему фундамент нужен. А зритель обратит внимание на заставку , если ему понравилось содержание фильма..( ну, или, если очень не понравилось...) И если понравившийся фильм без красивой заставки сделал Вася Пупкин, то и Васю запомнит....
Я не отрицаю, что красивое представление автора фильма - это лишнее... Просто, по-моему, - не это главное......
Далеко ли можно уехать на красивом дорогом авто, не имея навыков управления им и без знания ПДД ?
---------------------------------
Я - за вторую часть пословицы : ".......Провожают по уму!"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
AFateev
StБАРС писал: вот оригинальная и запоминающаяся заставка - один из кирпичиков, из которого и строится "качество". И это правильно т.к и начало и конец фильма и сам фильм оформленный в коробочке и это тоже один из кирпичиков (Как Вы пишите красивого фильма),т.е это одно звено цепи.И если одно из них будет извиняюсь хреновое и впечатление о фильме будет с проблесками,а не единое целое.
У меня друг есть делает очень грамотно фильмы,но есть 2 существенных недостатка ни начала ни конца, ни заставок,ни в коробке и как бы ВЫ не писали встречают по одёжке и провожают по уму - это относится ко всему целому а не к частям фильма.Я смотрю фильмы не отдельными сюжетами а целиком.Здесь дискуссии со мной вести не надо и без того всё ясно как Божий день.Просто надо всего лишь включиться.Во всём должен быть какой-то смысл.Фильм это не ролик на 3 минуты,где и так всё ясно без заставок. Убедительный ответ по поводу документов,что-то меня осенило и надумал написать:
- завод ВАЗ имеет кучу дипломированных специалистов,с лицензией крутая фирма,имеет море заставок и рекламы и документы у них все в порядке,но не умеют делать машины хоть ты тресни,то то народ я смотрю и покупает в основном иномарки;
- тоже самое касается и магазинов понабрали свидетельств и лицензий и называют себя крутыми фирмами,но зайдёшь и продуктов просроченых наберёшь и товару отстойного;
Так что ничто в этой жизни одними документами не мереется.Поэтому я считаю правильно написал повторюсь:
1. Оператор;
2. Фотограф;
3. Монтажёр;
4. Режиссёр;
5. Осветитель
6. Дизайнер
7. Те кто имеет свидетельство - бухгалтер и директор;
8. Психолог;
9. Организатор.
И всё это в одном лице.Даже не имея документов.Я думаю это предостаточно фактов чтобы назвать себя студией
Последний раз редактировалось budvi; 18.03.2009 в 17:43.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
По поводу заставок вначале - был у меня знакомый - начинающий видеооператор - попросил он меня в начале своей карьеры сделать ему заставку к свадебным фильмам "Вася Пупкин бла-бла-бла" и просил ну очень красивую. Как я его не отговаривал намекая что заставка не должна быть лучше фильма который за ней последует. Не убедил. Ну сделал ему хорошую заставку. Через некоторое время со стороны услышал отзыв о его работе - "Самое красивое в его фильме это заставка !" Так что не увлекайтесь ... И еще один отзыв - случилось на одной свадьбе 2 видеооператора я и еще невеста одного пригласила. Никаких конфликтов - деньги нам обоим сполна заплатили и между собой мы быстро договорились не в этом дело, а в том что у молодых получилось 2 фильма (материалами мы обменялись) дак вот одной из главных претензий ко 2-му оператору было то, что в начале фильма идет его заставка минуты на 3! И еще он сделал ее неотключаемой. Т.е. люди ждут фильм - уже приготовильсь а там "бла-бла-бла Студия бла-бла-бла" и так 3 минуты их очень раздражало т.ч. думаю в начале единственная заставка на 2-5 сек., а остальное в конце.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
fill1962
Абсолютно согласен заставка должна не очень уж яркой и короткой.Но хотелось бы ещё добавить к этому.Кроме всех заставок у некоторых на протяжении всего фильма весит значок его студии или летает из угла в угол телефон это тоже полный бред.Наверное бояться авторских прав,что у них своруют шедевр.Я думаю как бы не пытался у нас народ закрываться своё искусство телефонами и заставками на протяжении фильма.У конкурентов есть ещё глаза,я думаю идею своровать недолго,было бы желание.Ну о вообще идеи должны рождаться в собственной голове,а не таскать друг друга.
1. Оператор;
2. Фотограф;
3. Монтажёр;
4. Режиссёр;
5. Осветитель
6. Дизайнер
7. Те кто имеет свидетельство - бухгалтер и директор;
8. Психолог;
9. Организатор.
И всё это в одном лице.Даже не имея документов.Я думаю это предостаточно фактов чтобы назвать себя студией
Ни кто не отнимает у вас право подписываться под вашими работами так, как вы считаете нужным....
Назовите себя хоть Студией, хоть Home Video, хоть ИЧП/ПБОЮЛ, хоть "человеком и пароходом....."
Только уж, "если назвался груздем, то и ".....соответствуй этому статусу.........
Но не нужно искажать смысл названия -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ну, не правильно называть студией маленький компьютерный стол с двумя мониторами и пиратским софтом, в котором мы работаем....(ИМХО)
По поводу списка профессиональных навыков - я уверен на 200%, что ни один из пользователей этого ресурса , не владеет ими всеми в полной мере !!! Кто-то лучше в одном, кто-то - в другом... (Даже "Гении" прокалываются на сушилке для посуды...)
Поэтому и говорил, что называйте вещи своими именами : дипломированный оператор; фотограф-самоучка...(Отнюдь не ругательное слово - наоборот, если вы самостоятельно изучили оборудование и программы, сами набили себе шишки* или научились работать на примерах других, И люди вам говорят спасибо за вашу работу, то - честь вам и хвала...)
----------------------------------------------
А в магазинах, Валерий, чтобы не брать просроченные продукты, нужно смотреть на упаковку - там штампик есть...... И ВАЗ-овское качество погубили горе-специалисты с купленными дипломами -- одежка-то красивая, а содержание увы, не ах.....
------------
И последнее : Как вы , Валерий, с таким правописанием оформляете ваши фильмы и упаковку к ним ?
Этот участник поблагодарил(а) AFateev за это полезное сообщение:
AFateev
По Вашему какие-нибудь западные студии прочитав Вашу ссылку изменят свои названия допустим какая нибудь "Studio Producthions" ага ждите.Они все занимаются съёмкой вне помещения.Судя по Вашей ссылке читаем внимательно: Видеостудия — помещение, оборудованное световой и звуковой аппаратурой для проведения кино- и видеосъёмок.
наши фильмы подписываясь студиями снимают свои фильмы только в помещении?Это вряд ли.
А на счёт продуктов в магазине.Вы как только родились сегодня.Упаковка давно поддельная как доллары с тысячами и документами.Я сам лично видел уйдя от темы как за окулисами в магазине плесень отмачивали с копчёной колбасы,т.е делали товарный вид.Это у нас как с футажами в фильмах.
У меня по правописанию ни разу замечания не делали не в фильме,не на коробочке.И к документам я дышу ровно,как и образованию.Вон Черномырдин учился на тройки, а Газпромом руководит и на баяне во всю играет и хоть бы хны,а страна его заветные фразы к себе в головы записала.Никто у него бумажки не спрашивает,ничего авторитет.
Интересно в чём разница пиратского софта от лицензионного,глюков меньше (нет) и официальные бумажки есть всего лишь.Я думаю всё равно есть фанаты лицензионной продукции.Так что не переживайте за фирмы.Интересно почему магазины и заводы типа ВАЗА имеют называться крутыми фирмами и гнать халяву,а мы не имеем права называться студией.У них зато фирменные станки и прилавки и лицензионное оборудование.А у нас 2 компьютера всего лишь и пиратский софт.А делаем одно и то же под словом продукция. ?У нас что не коснись - своего ничего нет нормального не телевизоров,не видеокамер и долго можно перчислять и судя по Вашей логике в стране все документы по образованию купили. Странно,ну вот я не догоняю, думаю,как и остальные.
Добавлено через 7 часов 45 минут
Раньше назывались ансамблями,сейчас все группами,хотя по идее это одно и тоже.Просто звучит по другому поинтереснее и в духе своего времени.Раньше киностудии,а сейчас видеостудии а практически занимаются одним и тем же.Так что по барабану кем называться и сайт с пояснениями wikipedia-Студия,нам не указ.Главное,чтобы всё соответствовало качеству и желанию смотреть.
Последний раз редактировалось budvi; 19.03.2009 в 09:29.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
По Вашему какие-нибудь западные студии прочитав Вашу ссылку изменят свои названия допустим какая нибудь "Studio Producthions" ага ждите.Они все занимаются съёмкой вне помещения.Судя по Вашей ссылке читаем внимательно: Видеостудия — помещение, оборудованное ....
Что-то вы не внимательно читаете..?! ( Также как и пишите - Producthions?)
Ссылка - поясняющая информация для тех, кому это полезно/интересно , а не для западных студий.....
Цитата:
Сообщение от budvi
Я сам лично видел ... как за окулисами в магазине плесень отмачивали с копчёной колбасы,т.е делали товарный вид.
И продолжаете ходить в тот же магазин ? =>
Цитата:
но зайдёшь и продуктов просроченых наберёшь и товару отстойного;
Цитата:
Сообщение от budvi
У меня по правописанию ни разу замечания не делали не в фильме,не на коробочке
Почему же тогда здесь не уважаете правила (п.п. 1.3 - Официальный язык конференции - русский.)
Цитата:
Сообщение от budvi
почему магазины и заводы типа ВАЗА имеют называться крутыми фирмами и гнать халяву,а мы не имеем права называться студией
А кто вам запрещает то называться и гнать ??.........
Цитата:
Сообщение от budvi
....Раньше киностудии,а сейчас видеостудии а практически занимаются одним и тем же.Так что по барабану кем называться
Я так понимаю , вы разницу между кино-студией и видео-студией никогда и не увидите.... [Для просмотра данной ссылки нужно ] — организация, занимающаяся организацией и производством кинопродукции Видеостудия — помещение, оборудованное световой и звуковой аппаратурой для проведения кино- и видеосъёмок.
Цитата:
Сообщение от budvi
....и сайт с пояснениями wikipedia-Студия,нам не указ
Ого как ?! "Нам" - сразу за всех ответили.....
Сайт wikipedia ни кому не указывает - это просто справочный портал , где можно найти полезную информацию.
------------------------------------
И последнее, что хочу сказать вам, badvi - если хотите быть полезным для людей, то по-меньше их огорчайте......и не отвечайте за всех сразу.... (пусть другие сами за себя скажут...- я думаю, им есть что сказать...)
На счет "граблей" : многие вещи становятся понятными только тогда, когда их лично переживешь!
Смотрите почаще сериалы и кино и пишите не мне, чем отличается кино и видеостудия,а солидным фирмам кто это выпускает.Там Вам написать и сказать будет нечего или тоже приведёте пример сайта?
Здесь на сайте каждый второй ошибается в буквах Вы их тоже учите грамоте,я думаю ошибки то не криминальные.Я не совершаю таких ошибок как некоторые операторы могут отдать заказ а там жених с невестой подписаны с предидущей свадьбы - это называется, как вы пишите,гнать и делать свадьбы за 3 дня.
А по поводу магазина или магазнов даже в которые выходите так Вам и показали,что у них документы в порядке,или Вы в начале прокурорские проверки устриваете а потом идёте.Вам написать больше нечего вот и оправдывайтесь,потому что я попал в точку с ответами.
И потом Вы не забывайте что здесь у четверти народу отдельное помещение для видеофотосъёмок,это точно,если у нас в городе у половина операторов это имеется,потому что у них семейный бизнес.Так что поинтереснее назваться студией, чем семья Пупкиных,чтобы народ не смешить и клиентов не отпугивать и заодно чем то прорекламировать себя.А кто делает классно или нет народ сам разберётся не смотря на название.Я отвечаю за Всех говорю это из собственного опыта.
Этот участник поблагодарил(а) budvi за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!