Intel Pentium, qadro 2.6 GHz, DDRIII 4096 Mb, HDD WD SATA-II 1 Tb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 400
15.03.2010, 19:31
Выпускной фотоальбомы. Один бонусный альбом класной руководительнице. Бонус директору. И еще может тому кто сконектил. А за свадьбу 10% (друзям знакомым как стимул и развитиэ бизнеса).
P-4 3Gg. RAM 2Gb. AGP ATI Radeon 3850 512Mb DDR3. HDD 80Gb(C).190Gb(D)250Gb(F) Win-XP SP2,AVID Liguid 7.2 PRO (bob)
27.03.2010, 11:47
Платить или не платить воспитателям,заведующим,учителям,директорам, понятно, что ваши наши % идут им в карман. Ни один нормальный человек получивший наличку в свой карман, на собрании родителей по поводу сбора денег на ремонт, не скажет, что вот сознательный оператор отчислил % на ремонт 1000р, а с вас еще 10000р.
Лучше конечно когда инициаторами заказов и сбором денег являются родители, но это идеальные случаи.
Если хотите иметь заказы платите, ибо ваши конкуренты заплатят больше. И сами регулярно снимая и башляя, будут вам говорить, что никому и никогда не платили, а мы наивные им таки верили.
Такова жизнь, какой бы она была?, если бы была такой не противной. ИМХО
Этот участник поблагодарил(а) PRuslan за это полезное сообщение:
i5, 4Гб DDR3 , ATI Radeon HD 4870, SAMSUNG, SATA-II 2х 1000 ,1х 500 XP sp3 .Win7, Adobe Premiere Pro CS3 , Adobe Photoshop CS 6
Фото/видео:
Фото: D80 Nikon SB 800 Видео: sony 2100
30.03.2010, 06:57
Куда деваться, приходиться платиь, и проценты все увеличиваются. Операторы и фотографы с низкой квалификацией естественно предлагают выше процент, в надежде получить работу. Вот и растут проценты с кажым годом.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.03.2010, 13:52
Я считаю что здесь дело каждого. Кто платит, кто нет. Я лично разным посредникам, если такие есть, говорю прямо, если хотите на этом заработать, вот моя цена, к примеру 200 баксов, все что выше, Ваш зароботок. Говорите хоть и 300 долл. Тобиш я согласился работать за определенную сумму которая меня устраивает, а там как они договрятся меня уже не волнует. Главное, есть заказ - есть нужная сумма денег. Все. Если человек хочет продавать мое творчество, пусть занимается, будь то заведующая или кто там еще, это для меня как внештатный менеджер по продажам :-)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
30.03.2010, 14:56
Цитата:
Сообщение от astudent
Куда деваться, приходиться платиь, и проценты все увеличиваются. Операторы и фотографы с низкой квалификацией естественно предлагают выше процент, в надежде получить работу. Вот и растут проценты с кажым годом.
этим самым вы хотите сказать, что вы оператор с "низкой квалификацией "
ну не знаю, вот час назад позвонила воспитатель, группу которой снимал в том году. И ей и родителям понравилось и они хотят продолжения банкета, но речи о процентах не было и нет. Видимо, как я уже говорил в предыдущих своих постах, там в группе тёплые и дружеские отношения родителей и воспитателей, так как последним далеко не безразлично, кто и как снимет их питомцев. У нас в городе всего 8 садиков (в каждом по 1-2 выпускной группе), так вот на данный момент имею 5 заказов на комплексную съёмку (жизнь в садике...+ выпускной) без каких либо просьб и подачек с моей стороны.
P.S. операторы - просто делайте хорошо свою работу и вопрос, что кто-то забашляет заведующей или воспитателям и тем самым лишит вас работы, отпадёт сам собой.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
P-4 3Gg. RAM 2Gb. AGP ATI Radeon 3850 512Mb DDR3. HDD 80Gb(C).190Gb(D)250Gb(F) Win-XP SP2,AVID Liguid 7.2 PRO (bob)
01.04.2010, 13:06
Цитата:
Сообщение от girkov
... , но речи о процентах не было и нет. ... .
Поделитесь опытом как вы и с кем оговариваете суму за вашу работу и кто собирает деньги.
Как вы отдаете им заказ и сколько дисков, один или на количество детей в группе.
Даете ли дополнительные диски воспитателям на память за проделанную работу.
Заранее Спасибо.
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
01.04.2010, 21:39
сам ни когда не хожу и не предлагаю услуги, есть заказ - значит есть, нет - значит нет.
Сумму и все дальнейшие действия и согласования по оформлению диска и обложки обговариваю с тем человеком, который выходит на связь, ему и отдаю диски в обмен на деньги.
Работаю с группой если заказ не менее 2/3 части группы.
Диски воспитателям делаю всегда бесплатно. Дальше не мои проблемы, хотят пусть их продают тем кто не заказал, хотят себе на память оставляют.
Организатору (при условии хорошего сбора - 20чел и более) всегда делаю диск бесплатно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
i5, 4Гб DDR3 , ATI Radeon HD 4870, SAMSUNG, SATA-II 2х 1000 ,1х 500 XP sp3 .Win7, Adobe Premiere Pro CS3 , Adobe Photoshop CS 6
Фото/видео:
Фото: D80 Nikon SB 800 Видео: sony 2100
21.04.2010, 02:58
Цитата:
Сообщение от girkov
этим самым вы хотите сказать, что вы оператор с "низкой квалификацией "
P.S. операторы - просто делайте хорошо свою работу и вопрос, что кто-то забашляет заведующей или воспитателям и тем самым лишит вас работы, отпадёт сам собой.
О квалификации это заказчикам судить.
Когда на 10 садиков было 3 оператора , проценты ваще не платили, за работу с родителями воспитателям презентовали VHS кассеты с записью (лет 10 назад). Теперь на те же 10 садиков 30 операторов.......Те кто просто делает хорошо свою работу, обслуживают по одному садику посоянно, законный вопрос, что делать остальным, кто не в их числе? А кушать им хочеться и в семью надо денег принесть. Да и не факт , что операторы с большим стажем все делают работу на высоком проффесиональном уровне, но обьекты уже поделены и претенденты в очереди стоят, так, что лежать на диванчике и ждать , когда вас пригласят не получается, прошли те времена. Но всеравно безработые всеми правдами и неправдами хотят работу получить, вот и ходят по садам по два три раза на месяц, и предлагают проценты огромные, авось улыбнется удача. В такой ситуации не факт, что с работой будет хороший спец, а тот кто заплатит больше.Заведующим до лампочки с кого деньги получать (чем больше, тем лучше), лишь бы родители не бунтовали.
Отсюда вывод - даже если делаешь работу хорошо, проценты заплатить придеться. (хотя не хочеться)
Этот участник поблагодарил(а) astudent за это полезное сообщение:
Люди! Да не в деньгах счастье! И даже не в их количестве! Приведу пример, так сказать, из моего становления - было куча оперов - и "крутых" и навроченных. Начал просто с малых цен. Были и угрозы со стороны проф. Но своим качеством и неординарным подходом просто "переплюнул" их. А потом уже пошли цены. В том числе проценты. Хотя НЕТ! Какие проценты и за что? Выше в теме указывалось, что эти деньги ДОЛЖНЫ идти на садик, а не в карман преподавателям. Нормальный родитель и так поблагодарит воспитателей (учителей) по размеру своего кошелька. Чем больше, тем дальше.... А диски "для отчета" я после каждого мероприятия просто дарю( после полной оплаты за работу:)). А вдруг....
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всем привет. Начинают звонить и спрашивать о выпускных в садиках (цена). Звонили примерно из 5 садиках, после объяснения, как оно будет, напоминаю о % и, что самое интересное все родители говорят, что их предупредили, что надо отдать 20% садику. Может это у нас в городе уже поставлено в обязанность отдавать ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!