pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Программы
Программы Исключительно поиск программ!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 137
Благодарностей: 39
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Захват (оцифровка) VHS видеокассет - проблемы - 12.07.2019, 21:42

Добрый день.
Решил тут оцифровать свои VHS кассеты.
Купил аж 5 штук (PCI) ТВ-тюнеров на авито по 100-200р (все они 2005-2008г).
Заодно (для сравнения) купил расхваленную USB-флешку EASY-CUP 2.0 с Алиэкспресс за 550р (с самым правильным и дорогим процессором 007).

1) GoTView PCI DVD3 Hybrid - АЦП 10 бит (звук 48000 Гц) - Интерлейс видео. (чип Conexant CX-23418-22ZZ)
2) Pinnacle PCTV 110i Capture Device - АЦП 10 бит (звук 48000 Гц) - Интерлейс видео. (чип Philips SAA7131E - это из серии SAA7135).
3) Beholder TV 507 FM - АЦП 9 бит (звук 32000 Гц) - Прогрессив видео.(чип Philips SAA7134HL).
4) Aver TV Studio 307 - АЦП 9 бит (звук 32000 Гц) - Прогрессив видео.(чип Philips SAA7134HL).
5) Rover Media TV LINK- АЦП 9 бит (звук 32000 Гц) - Прогрессив видео. (чип Philips SAA7134HL).
6) USB - флешка EASy CUP - картинка (на удивление) хорошая, но захват в режиме Прогрессив и поэтому стробит.

И вот проблема. Уже 3 недели сутками сижу мучаюсь.

Два (из 5-ти) ТВ-тюнеров оказались с хорошими АЦП 10 бит.
Три остальных - с АЦП 9 бит.
Не знаю с этим ли связано или так случайно оказалось, но те, которые с АЦП 10 бит - оцифровывают в режиме Интерлейс (черезстрочным) и видео получается идеально гладким без строба (как типа прямой эфир в новостях или 60 кадров в секунду).
Остальные тюнеры цифруют почему-то в режиме Прогрессив и получается (для меня) очень заметный строб на динамических сценах (движения рук и тд). Ужасно смотрится.

(По идее должно быть наоборот- Интерлейс должен стробить на ЖК мониторах, а Прогрессив гладко показывать. Но почему-то вот так. Видимо частота ЖК монитора 50-60Гц совпадает с 50i полукадрами и получается идеальная гладкая динамика, как в прямом эфире в новостях без строба киношного).

Но вот беда:
На одном 10-битном тюнере качество картинки получается ужасным (GoTView PCI DVD3 Hybrid) - почему-то по всей площади картинки идет сильная пила - по всей высоте картинки идут горизонтальные полосы, которые смещают изображение хаотично влево и вправо. (как будто кто-то слева и справа дергает невидимые ниточки, по всей длине картинки).
То есть как бы дёргается по ширине кадра со смещениями линейными. То есть любой вертикальный предмет будет в виде ряби в виде бегающей хаотично пилы. И эта ряб дёргается по всей ширине. Высота зубцов пилы 2-3 мм. Портится изображение.
Может какая деталь сгорела на плате захвата.

На втором 10-битном ТВ-тюнере (Pinnacle PCTV 110i Capture Device) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- картинка идеальная и ровная (без паразитной пилы), но звук равномерно гуляет -- то в ноль, то вверх. Пример видео - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Драйер к устройству автоматически встает самый новый.

Уже 20 раз писал в Англию в их службу поддержки Pinnacle на английском языке ([Для просмотра данной ссылки нужно ]), но они там как-то технически не грамотные что ли.
Пишут, что этот тюнер давно снят с производства и мы вообще ни чего не знаем - бла бла бла. И скидывают ссылку на свой офф сайт с последним новым программным обеспечением (под которым четко указан список поддерживаемых их ТВ-тюнеров. И моего там нет).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Я им 20 раз писал, что б они мне скинули их программу, которая шла на диске в 2005 году именно к этому тюнеру, но они опять дурака включают.
И ответили бред, типа "Ну попробуйте тогда вот эти сторонние программы для просмотра IPTV - "Media Portal, Next PVR or DVB-viewer."
Установил - оказалось это просто просмотрщики ТВ каналов через комп.
Я им ответил, что "вы вообще-что ли не читаете о чем я пишу? Это просто просмотрщики, а мне нужно захват видео по кабелю".
Пробовал уже подключать звук разными перекрёстными способами - и через саму плату, и через линейный вход и через микрофонный.
И ставил на Винду XP и на 7ку - всё равно звук почему-то гуляет сам.
Казалось бы есть простой выход - использовать любую другую программы от других плат захвата, но выбрать настройках видео источник плату Pinnacl, но тогда видео получается не Интерлейс (ка с родным ПО), а Прогрессив - и потом картинка смотрится ужасно по динамике движений.

Вопросы.
1) Подскажите, пожалуйста, почему на плате Пиннакл звук гуляет?
Как и чем можно это исправить, тк именно с этой платы картинка идет более качественная и без строба.
2) Почему программа Пинакл Студия 15 при захвате НЕ видит своего родного брата и этот ТВ-тюнер? Хотя везде написано, что можно захватывать через Пинакл Студию.
3) Может кто-то уже пробовал несколько разных сторонних программ для захвата видео, в которых присутствуют все регулировки - Интерлейс, Прогрессив, Битрейт, и тд и тп.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (501)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,057
Благодарностей: 55042
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2019, 23:07

Свое видение скажу.

Может видеоплеер сменить или выставить деинтерлейс?
GoTView PCI DVD3 Hybrid - контакты, сдохшие кондеры и тд.
(как вариант , проверить свой БП компа на гармоники по питанию, вставить в другой комп)
Желательно детальное фото может подскажем какую деталь заменить
Pinnacle PCTV 110i Capture Device - никогда не слышал о проблемах со звуком.
А эфир как показывает?

Ответы.
1. См выше.
2. Вы уверены что 15тая должна. Я уже не помню. я бы начал пробовать с 9ки.
3. я давно говорил что я получил нормальное изображение только с ДЦ10 (проблема выпадания кадров была) и видеокамера СОНИ со сквозным каналом.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 860
Благодарностей: 2880
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 14.07.2019, 18:04

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Может кто-то уже пробовал несколько разных сторонних программ для захвата видео, в которых присутствуют все регулировки - Интерлейс, Прогрессив, Битрейт, и тд и тп
Последние два сообщения темы, ребята пишут какими прогами делают захват

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) VIKBOR за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,855
Благодарностей: 6142
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.07.2019, 18:26

Я уже писал выше. Поставил Пиннакловскую плату- со старого компа вынул. Поставил 9-ку с драйверами. Все стало работать прекрасно. На любом формате и любом битрейте нет пропусков кадров,которые доставали в те времена. Без Студии нифига никакая прога не хотела делать захват,хотя плату комп определял как положено. звук всюду синхронный. Загнал штук 5 кассет -ни единого сбоя. Винда должна быть ХР.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 294
Благодарностей: 1121
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2019, 15:18

1394 + WinXP + видеомагнитофон + камера со скв.каналом. Это мой вариант. Захват в Премьере. Все интерлейсные дела вывожу в прогрессиве в мр4.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AM_DM за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 137
Благодарностей: 39
Регистрация: 24.07.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2019, 20:00

Цитата:
Сообщение от AM_DM Посмотреть сообщение
1394 + WinXP + видеомагнитофон + камера со скв.каналом. Это мой вариант. Захват в Премьере. Все интерлейсные дела вывожу в прогрессиве в мр4.
Ну и убиваете варварски всю гладкую и ровную динамику из Интерлейса в Прогрессив.
Возможно вы этого не замечаете, хотя видно и восприятие совсем другое картинки на динамических сценах (движение рук, движение машин и тд).
Или в Премьере нет переключателя Интерлейс и Прогрессив?
Несмотря на то, что бытует мнение (миф), что для ЖК-телевизоров и ЖК-мониторов нужно ставить именно прогрессив - опыты показали обратное.
Так же, как и на ЭЛТ (кинескопных) телевизорах, ЖК телевизоры тоже воспроизводят прекрасно Черезстрочное видео - гладко и без строба.
Поверял многократно.
Возможно в ЖК-телевизоры ставят какой-то блок или разкодировщик, который умеет воспроизводить черезстрочное видео, так же плавно, как это могли ЭЛТ телеки.

Прогрессив (микро-строб) нужен только в художественных фильмах, для имитации 24к/с.
Там действительно восприятие будет более художественным и "вкусным".
А мы на кассеты снимали свое домашнее документальное видео.
Его лучше смотреть в оригинале и чётким.
Интерлейс по динамике будет как живое видео - как будто вы там сейчас присутствуете.
Это как эффект "Прямого эфира" в новостях - все движения гладкие и без строба (или это выглядит как сейчас 60к/с).
Согласитесь - куда приятнее видеть чётким руки или номер машины на ВСЁМ диапазоне передвижения рук и машин, чем только на статичных сценах, а на динамических идет строб (мутно или микро-дёргания) и вы не видите чётко в этот момент сам объект.
Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Я уже писал выше. Поставил Пиннакловскую плату- со старого компа вынул. Поставил 9-ку с драйверами. Все стало работать прекрасно. На любом формате и любом битрейте нет пропусков кадров,которые доставали в те времена. Без Студии нифига никакая прога не хотела делать захват,хотя плату комп определял как положено. звук всюду синхронный. Загнал штук 5 кассет -ни единого сбоя. Винда должна быть ХР.
В студии вроде нет переключения Прогрессив и Интерлейс в момент захвата.
Какое получается видео после захвата у вас в Mpeg-2?
Где-то лежит у меня фирменый диск Студия 11 Plus.
Может попробую накатить ее поверх Студии 15.
Может она увидит плату ТВ-тюнера в списке захвата.
Вообще можно ли накатить сверху Студию 11 на Студию 15?
Не будет ли конфликта и не слетят ли там какие-то студийные кодеки?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex Anderson за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (501)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 10,057
Благодарностей: 55042
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2019, 21:16

Нужно не сверху. да и не получится скорее всего. Только Удалять и ставить по новой


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 294
Благодарностей: 1121
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2019, 14:48

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Прогрессив (микро-строб) нужен только в художественных фильмах, для имитации 24к/с.
Смелое заявление.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,855
Благодарностей: 6142
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2019, 15:14

Цитата:
Сообщение от Alex Anderson Посмотреть сообщение
Какое получается видео после захвата у вас в Mpeg-2?
Конечно же интерлейсное. 720х576. Я никогда бы не додумался переводить интерлейс в прогрессив. Противный строб-обеспечен. Да и нет там такого режима. Это 9 Студия. Тогда все снималось в интерлейсе. При захвате можно выставить мпег2 либ даже мпег1. И на пользовательском режиме битрейт поменять. Максимальный -8200. Можно в АВИ делать захват. Там по умолчанию ДВ стоит. Но можно кодеки менять.
Аплодирую Вам за подход к чересстрчному видео. Смотрится оно прекрасно,никогда нет строба. Гребенка,если она иногда появляется ничто по сравнению со стробом.
Касаемо НD я предпочитаю 1920х1080 50і (классная там картинка плавная,четкая и гребенки нет) чем 1920х1080 25р. где стробит аж глаза болят. Очень нравится 1280х720 50р.
Вся суть что восприятие кино построено на инерционности зрения. 25 кадров-это мало что бы получилась в глазу накладка кадр на кадр. Раньше нигде в 25 кадров не показывали. В кино с пленки 48 по сути ,потому как 1 кадр проецировалчя дважды за счет холостого хода обтюратора. В телевидении 50 кадров через строку. Это связано и с частотой сети и шириной частотного канала и со стробом.
11-я Студия наверное не прокатит. Насколько я помню нет там аналогового захвата. Хотя не уверен. Поверх поставить вряд ли получится. И плата у меня родная Пиннакловская Pinnacle Studio Deluxe 2
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцифровка видеокассет Pinnacle DV AV Stasik Mihajlov Для новичков 17 15.04.2017 06:42
Захват VHS. проблемы. ruslandzhan Pinnacle Studio 12 5 14.03.2011 11:55
Качество видеокассет Звездочёт Корзина 5 15.12.2009 20:31
Обрывается захват-захват Avid Liquid 7 через Liquid edition pro BOX захват с видеомаг mvart Avid Technology 9 16.06.2009 23:08
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка