ASUS P4P800SE Intel®Pentium-IV 3.0 GHz 800 FSB, RAM - 2 х 1024M PC3200 DDR, Raid-контролер Promise FastTrak TX2300, ATI 9550 AGP 256Mб, DVD NEC, HHD = 80 Gb SATA +160 Gb SATA + 200 Gb IDE + 400 Gb IDE + (RAID (0) 2 x 80 Gb SATA2), PV TV USB 2 SONY DCR-HC17E Windows® XP Professional SP2 + Avid Liquid 7.1 + Studio 10.7 + After Effects v 7.0
Осторожно: ВИРУС! -
02.06.2006, 12:36
Так как мы все являемся активными пользователями интернета, то решил создать тему, где пользователи могли бы предупреждать о появлении новых вирусов.
Попутная тема:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 21.06.2011 в 16:36.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
26.05.2009, 11:19
sergeny,sodoma, Выполняються следующие действия:
1. Берём родной установочный диск. Ставим в BIOS загрузку с CD или DVD. Начинаем процесс Новой установки.
После пункта о согласии с требованиями лицензионного соглашения, выбираем в меню пункт о новой установки и удаляем все разделы HDD. Далее просто выключаем минут на пять компьютер.
2 Включаем, бутируемся с CD, DVD и начинаем процесс новой установки. Создаём заново разделы и форматируем их. После чего спокойно ставим систему.
Обычно - этого выше крыши. Но уж если есть подозрения о чём то сверх серьёзном.
(Далее я буду зло запугивать пользователей, потому как возможность такая существует, но необходимо обладать очень хорошими знаниями а не зачатками программирования и знанием дебагеров, что бы её осуществить. Тут я имею в виду написание вирусов и вредоносных программ)
То можно воспользоваться программами "полного стирания инфы с HDD" с последующим уничтожением партиций. И следующим шагом сделать перепрошивку биоса.
Почему я говорю о перепрощивке биоса. В теме " Майкрософт обманывает потребителей" Я обращал внимание на некоторые очень серьёзные огрехи в самом принципе построения политики безопасности. Там же мной была приведена ссылка на статью, где описывалась принципиальная возможность (слава тебе господи без инструкций) о возможности прописывания вируса в биос. Причём она уже реализована на практике. Так, что чем чёрт не шутит......
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
троян, блокирующий доступ к системе -
04.06.2009, 21:43
если у Вас появилось вот такое:
Вам [Для просмотра данной ссылки нужно ]
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
ноутбук ACER Aspire 5920 Intel Core 2 Duo CPU T5750 2.00GHz 2.00Ghz оперативка 3.00ГБ HDD 250Gb+250 Windows Vista (32 разрядн),Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: СANON Digital IXUS 55 Видео: CANON HF100 Silver
22.11.2009, 19:41
Подскажите, если кто с таким сталкивался...
Мой братец, где-то полазил в сети и что-то наверняка подхватил..внизу возле часиков весит Очень непристойная картинка и сообщение:отправьте смс на номер..(цена 34грн) чтобы убрать эту картинку, или не отправляйте и наблюдайте ее в течении 30 дней
он втихаря отправил деньги и картинка пропала, но на ее месте теперь новая..с таким же смс.
Заранее спасибо..
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Francuz за это полезное сообщение:
... отправьте смс на номер..(цена 34грн) чтобы убрать эту картинку
... отправил деньги и картинка пропала, но на ее месте теперь новая..с таким же смс.
В общем-то, как видим, всё по-честному - если не нравится ЭТА картинка, то за 34грн её можно сменить на другую. Не предлагается же совсем удалить баннер!
Посмотрите, что прописалось в автозапуск. Пройдитесь антивирусами. Хорошо бы при этом загрузиться не с рабочей системы на HDD, а с загрузочного CD.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
22.11.2009, 21:21
Цитата:
Сообщение от sodoma
братец, где-то полазил в сети...внизу возле часиков весит Очень непристойная картинка...
Для начала (если знаете дату, когда "брат полазил"), попробуйте "откатиться" на более раннюю точку восстановления системы.
Советую это, т.к. помогло в аналогичной ситуации с компьютером у знакомых. У них стоял NOD 32 лицензионный (антивирус). Я установил каспера девятого, обновил базы, протестировал комп. В результате этих моих действий каспер обнаружил несколько троянов и прочих авторанов. А вот описанная Вами рекламка так и осталась около часов (когда в интернет выходишь). Я через поисковик яндекса набрёл на какой-то форум, где обсуждались варианты борьбы с этим чудом враждебных технологий. И ничего лучшего не нашёл, как откат к ранней точке восстановления системы.
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
23.11.2009, 14:59
sodoma, если в трее, то определенно в автозагрузке. Простой совет: чтобы не лазить по реесту, в Total Commander (например версии 7.03) встроена утилита "Автозапуск программ" (называется "Starter"). Можно вычислить откуда стартует данный банер, где прописан и ... Затем можно убить процесс, удалить файл и очистить реестр. На заметку: в "Starter" можно только отключить, т.е. установить другой ключ, но нельзя удалить.
alexei_56rus, точка восстановления не поможет. И вообще это лажа.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
23.11.2009, 18:25
Сообщение от sodoma
Цитата:
... отправьте смс на номер..(цена 34грн) чтобы убрать эту картинку
... отправил деньги и картинка пропала, но на ее месте теперь новая..с таким же смс.
Некоторые из таких надписей можно убрать открыв Интернет Експлорер - Пункт управление надстройками - Далее выбрать пункт Надстройки загружаемые в Интернет Експлорер.
Там опытным путём на время отключая и выключая ту или иную надстройку, можно убрать надоедливую рекламу и всё остальное. После некоторого опыта - вы начнёте сами определять какой класс объектов принадлежит какому приложению. Способ помогает довольно часто, но не всегда. Можно ещё поискать в объектах автозапуска реестра Виндовс. Но тут немного сложнее.
Большинство случаев излечимы двумя этими способами.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
23.11.2009, 19:06
Цитата:
Сообщение от zett
точка восстановления не поможет. И вообще это лажа.
Вроде "русским-по-белому" написал, что это была реальная ситуация.
Рекламку их компьютер "подцепил" 10.11.2009.
Я выше описанные манипуляции производил вечером 11.11.2009.
До сего дня регулярно встречаюсь с хозяином компа, интересуюсь - "не появился ли этот баннер снова?". Нет, пока не появился. Физика и внутренняя механика данного способа мне не понятна, но результат налицо.
Лажа это, или нет - сможет прокомментировать нам sodoma, если проведёт соответствующий эксперимент.
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!