Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
22.12.2007, 21:00
Приобрел себе еще один аппарат: Canon PowerShot S5 IS. :) Правда, собирался купить Canon 400D, более того, уже отложил, но... Еще раз все взвесив, отказался от этой мысли. Качество 400-сотого выше, но таскать с собой три объктива и колдовать с ними... Белка убежит.:) Заходим сюда и скачиваем интересующие нас тестовые фото и видео:
Второй выбор был Panasonic FZ50. Но у него откровенно плохое видео в формате ".mov" Победителем по всем новым ультразумам у меня стал Canon PowerShot S5 IS. Видео - просто убойное!! Стереозвук с автоматом уровня! Два варианта записи: норма и лонгплей. Даже в худшем качестве он пишет видео лучше, чем многие видеокамеры, не говоря про ультразумы! Так что, если кого интересуют видеовозможности полупрофессиональных камер, посмотрите на Canon PowerShot S5 IS. :)
Этот участник поблагодарил(а) AlexIII за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
23.12.2007, 00:51
gitax
Тебе нужно видео в фотоаппарате? Мне нет. Я решил взять себе Panasonic FZ50.
Фотоаппарат должен снимать фото, а видеокамера должна снимать - видео. НО(!) никак не наоборот.
Цитата:
Сообщение от AlexIII
Даже в худшем качестве он пишет видео лучше, чем многие видеокамеры
Это аргументы. Где факты? С какой видеокамерой сравнивали, и при каких условиях? Разрешение Вашего видео 720х576?
Краткость - сестра таланта.
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
23.12.2007, 12:21
Долго мучился выбором между Canon PowerShot S5 IS и Panasonic FZ50. Оптика у Canon (digic3) потрясающая. Тем более, что, в отличие от многих других, делают они её сами, что благоприятно сказывается на цене. Не буду в подробностях описывать все технические прелести обоих кандидатов - их можно найти в сети, не стану вдаваться в подробности личных рассуждений - они ж личные. Но. Являясь давним приверженцем фототехники Canon, взял Panasonic FZ50. Несмотря на большую(ударение на у) громоздкость. Ребята, до чего ж удобны эти кольца на объективе - зумирования и ручной наводки на резкость! А снимать видео должна видеокамера. Вообще странный аргумент - я не возьму этот ФОТОаппарат, т.к. он плохо снимает видео.. Специалист широкого профиля - это не специалист вовсе. Конвергенция убивает профессионализм. Имхо.
Лучше смотреть друг на друга сквозь хрусталь, чем через прицел.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
AMD AthlonXP 2500+/ nVidia nForce 2 400/ RAM 3x512MB/ nVidia GeForse 6600 GT 128MB/ HDD WD 200GB, NTFS/ HDD Seagate 200GB, NTFS Windows XP SP2, Pinnacle Studio 11.1, Adobe Premier PRO 1.5
23.12.2007, 12:49
После долгих раздумий, изучений отзывов в интернете и консультаций остановил свой выбор на Canon PowerShot S5 IS! Всё бы хорошо, но вчера ко мне в руки попал фотоаппарат Canon G9. Могу сказать одно: Этот представитель Canon просто бомба!!! Фото просто потрясающее!!! Покупаю:)))
Лучшее - враг хорошего!
Этот участник поблагодарил(а) gitax за это полезное сообщение:
Ноутбук Acer Aspire 7720G (Intel Core 2 Duo Mobile 2000 МГц, RAM 2gb, Nvidia GeForce 8400M GS, HD Hitachi 160 Гб x 2) Windows XP pro SP3 (без обновлений)
24.12.2007, 09:31
Цитата:
Сообщение от Сиррожа
gitax
С какой видеокамерой сравнивали, и при каких условиях? Разрешение Вашего видео 720х576?
Вчера со смехом на практике проверил присказку фотографов про то, что пока сбегаешь за своим аппаратом и настроишь его, белка убежит. Шел на работу по каштановой аллее и увидел обалденную белочку. Должен сказать, что у меня на поясе ВСЕГДА висит кроха "Sony cyber shot DSC-T50". Снял и видео-сюжет, и несколько фоток сделал. Не убежала белка! А если серьезно, то в моем верхнем посте есть на профессиональные , где можно посмотреть превьюшки фоток и клипов и ФЗ50, и S5 IS. Все сразу станет на свои места... И еще. Все написанное мной о выборе фото-видео - ИМХО. Оговорюсь, что с фотоаппаратом с 1965 года, но не считаю себя "волшебником выдержки и корифеем диафрагмы"
Этот участник поблагодарил(а) AlexIII за это полезное сообщение:
Купил фотоаппарат до нового года, перелопатив при этом много материала в интернете из достойных сайтов, могу посоветовать http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/phot...art_id166=2384 (подробный обзор, тестовые снимки, плюсы и минусы)
Теперь мнение от себя
Фотоаппарат удобно лежит в руке, стабилизатор изображения действительно работает и его работу видно при зумировании, вспышка мощная (естественно сравнение идет с обычными фотоаппаратами), процессор DIGIC III по крайней мере у меня не всегда визуально "показывает себя" (определение лиц не происходит, просто обычный фокус), крышка на объективе крепиться слабо и слетает, поворотный дисплей это сказка, цветопередача... м-м-м... Про видео... хорошее качество, НО из-за того, что звук кодируется кодеком от мелкомягких, размер его возрастает ( 6с видео 30 кадров/с, к сожалению разрешение не помню, но точно не больше чем 800х600, весит 12МБ)
Лично я бы взял Lumix, немецкая оптика + панасовский стаб всега высоко ценились и отрабатывают на ура. Плюс у панасоника есть возможность использовать более длинные выдержки (до 1 минуты) в отличие от Сапога. Единственный его плюс - это поворотный экран и тут выбор надо делать исходя из тех задач которые вы перед собой ставите.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!