Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.02.2014, 18:42
Спасибо. С гашем все понятно. Но меня конкретно интересует вопрос по Никону то что я спрашивал. Просто я не собираюсь пока покупать гаш и вообще я предпочитаю снимать видеокамерами. Но поскольку у меня есть Никон 3100 есть мысль иногда использовать его как 2-ю камеру и вот думаю неужели ж таки так тупо выполнена у него видеосъемка или я все таки толком в чем- то не разобрался,особенно касательно ISO в видео. Да резкость,насыщенность и оттенок там регулируются и есть пресеты,но все равно дд не добъешься как в видеокамере.
Так и я о том же "гутарю" - "не реально это!" (если только случайно попадет...)
Но при чем здесь автофокус , если f/2.0 ? автофокус в D70 работает по фазоразностному измерению! за что зацепится (где разность фаз будет наименьшей), за то и будет держаться... Вопрос в том , чтобы эта разность фаз от глаз была постоянной..., но она меняется постоянно из-за узкой ГРИП и т.к. снимаем динамические сцены, и автофокус цепляется за то, что дает меньшую разность фаз.., (за нос, например :) )
А у объективов большинства видеокамер - ГРИП достаточно широкая, поэтому и автофокусу там легче трудиться....
Главное - определиться с желаемым результатом видеосъемки на фотоаппарат, а потом уже использовать необходимые приемы для достижения этих результатов..
А пенять на "тушку" , что она не может удержать объект(глаза) в фокусе а режиме авто, да еще и с объективом на f/2.2 - не имеет смысла! ((Я об этом говорил!))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Владимиру - Никон 3100 был как запасной фотоаппарат, но честно говоря и подзабыл уже и снимал больше из баловства, чем для коммерции. Снимал видео он прилично, если условия съемки были комфортные (хорошо и равномерно освещено одним источником света, стены нормальных оттенков и.т.д.) Автофокус работал прилично и даже фокусировка по лицу, кажется была. В сложных условиях путался (разная температура источников, против света и.т.д.) Регулировать отдельные параметры можно было до нажатия на кнопку записи, в процессе съемки регулировать не давал, но можно было ставить на приоритет выдержи, ставить 1/50, и регулировать поправкой экспозиции. И контраст я убирал в максимальный минус, а в редакторе ставил сколько надо. Примерно так.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Semenich за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.02.2014, 20:34
Я именно все так и делал. Убрать контраст в максимальный минус не спасает от провалов на белом. А вот что автофокус там работает прилично,наверное Вы подзабыли. От бесконечного его ерзанья половина снятого уходит в брак. Но во всем этом меня интересует влияние ISO на видео о чем я так и не услышал ответа.
Почитайте на Ведлайфе и DRSL форумах кто имеет никоны с автофокусом им не пользуются, это для домашних целей на прикрытых диафрагмах или на улице танцы снимать, но и танцы на без автофокусных фотоаппаратах диафрагму прикрываем и всё в фокусе. Товарищ снимает всю свадьбу от ф 1.4 до ф 2.5 так что никакой автофокус не справится.
Поздравляю!Недорого и СУПЕРМЕГАфункционально.Надеюсь с таким объективом?-
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
и вообще я предпочитаю снимать видеокамерами.
Володя,тебе надо искать не в этой теме,наверное.А вообще Никон видео снимает х...во.Разве что ролик 5 минутный снять и все.А я,например не заметил разницы в съемке видеокамерой и фотоаппаратом-одинаково удобно для меня(ИМХО)
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!