Вот наступило время присмотреть что-то и себе)Чего хочется?Хорошее качество видео и приемлемое-фото(для съёмки детей в саду),ну и для себя,любимого.
Несколько дней сижу в сети по этому поводу,но чем дальше,тем больше вопросов по покупке...
Остановился на следующих вариантах:
1-Sony Alpha a7.
2-Panasonic Lumix DMC-G80.
3-Panasonic Lumix GH5.
4-Panasonic Lumix DMC-FZ2000.
Почитал обзоров кучу и посмотрел.Вот этот понравился -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 33 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Только детей уберите от экрана) И долго смотреть,но по косточкам разобрали...Все + и -.
Эргономика лучше у Панаса,чувствительность и автофокус у Соньки (мой товарищ два года снимает свадьбы без света!),у Панаса и объектив прикупать светосильный,чтобы нивелировать хоть чуток кроп,применять ЛУТы и другую цветокоррекцию.У Соньки полная матрица и картинку можно в принципе не править.Там экран откидной,зато у Соньки не нужен практически свет...
У Панаса аккумы повыносливее,у Соньки опять-таки автофокус лучший...
В общем чем дальше в лес,тем толще партизаны...)
Я уже за цену молчу...)
4К в принципе не обязателен.
Нужен хороший автофокус,простота в работе и оперативность,длительная работа и хорошее фото.Что-то не хочется покупать ещё для фотографии аппарат...Или дохрена я хочу?)
С некоторыми товарищами на форуме и вне,советовался,но может что-то новое услышу от практиков?
В теме такого железа не силён,только начинаю интересоваться,но материалов просмотрел не мало и что-то уже начинаю понимать...)
Да,полная матрица это хорошо,но дорого,кроп дешевле,но тогда стёкла дороже.Где эта грань по цене-качеству?
Прошу откликнуться опытным пользователям таких аппаратов,может и другие достойные есть,а я зациклился на своих?).Заранее благодарен)
З.Ы. ...и возможна ли комфортная работа в английском меню?Много предложений подешевле,но без русского языка...
З.Ы.З.Ы. Если есть желание,открою опрос по типам камер.
Спасибо Олег,но хотелось бы услышать аргументы).Жаль,что в нём нет выхода на наушники...А есть на Форуме хозяин Panasonic Lumix DMC-FZ2000? Хотелось бы практических ответов.Там и стекло не сменное и ЗУМ может пригодится такой! Или это маркетинг?
Ну вот,две недели в сети и сегодня заказал Panasonic Lumix DMC-G80 и Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm F2,8 II ASPH. (H-HSA12035),так сказать для начала).Первые впечатления расскажу!)
Кто что знает про Fuji X-T 20. Стоит его брать. Снимаю как фото так и видео. Есть оптика под фудж. То что маленький аккум я знаю. Может у когото есть примеры.
Небольшой отчет -сделал себе резервное питание для длительной съемки на свадьбе-хватает на часов 6.18650 аккумы по 2500 ма -4 шт.Куплер и для велика приспособа с крепкой липучкой-показывает степень заряда батарей и имеется кнопка питания.Все сделано качественно.Монопод теперь в руке даже стал более стабильно держаться,удобнее облеты делать,проводки.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
а у меня монопод бывает высоко выкручен.На руках вверх поднимаю бывает на танцах,в садике.Да и винимать аккумы удобно-открутил крышку,выпали сами)).В принципе можно перевернуть,5 секунд дела
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!