я на д80 китовый поменяла на 16-85 VR .довольна,не жалуюсь.сначала все свои неудачи списывала на китовый объектив, но теперь когда полностью овладела камерой,поучилась на курсах и попробовала со своей камерой другие разнообразные оъективы,могу сказать что-китовый не такой уж плохой объективчик,очень даже достойный..особенно фокусные радуют.не стоит им пренебрегать.да и цена приемлемая.
пыль на матрице видна при максимально закрытой диафрагме.попробуйте прикрыть если будет ,то значит на матрице.если при закрытой что и при открытой картина не меняется,значит пыль в объективе..а может и микроцарапины..эта участь может любой объектив постичь..значит у него судьба такая.
Вопрос ко всем обладателям Никонов:
Кто используе объектив Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon напишите мне, пожалуйста в личку, стою перед выбором, недавно провёл тесты двух объективов: Никон 18-200 и Тамрон 18-200, Никон мне очень понравился, но цена!!! Тамрон вообще никудышний, у него нет стабилизации, и на больших фокусных добиться чёткой картинки можно только со штативом и спуском по таймеру.
Вот остался ещё Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon, но его в магазине как раз и нету, а разница в цене между Никоном и этими двумя - в 2 раза.
Так что если кто-то пользуется Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon - плиз, отпишитесь, надо пообщаться.
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
10.03.2009, 19:28
Пробовал различные Sigma для Canon - результат не понравился вообще, для себя сделал вывод однозначный - только родные.
Этот участник поблагодарил(а) SerjFil за это полезное сообщение:
Вопрос ко всем обладателям Никонов:
Кто используе объектив Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon напишите мне, пожалуйста в личку, стою перед выбором, недавно провёл тесты двух объективов: Никон 18-200 и Тамрон 18-200, Никон мне очень понравился, но цена!!! Тамрон вообще никудышний, у него нет стабилизации, и на больших фокусных добиться чёткой картинки можно только со штативом и спуском по таймеру.
Вот остался ещё Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon, но его в магазине как раз и нету, а разница в цене между Никоном и этими двумя - в 2 раза.
Так что если кто-то пользуется Sigma 18-200/3.5-6.3 DC OS HSM F/Nikon - плиз, отпишитесь, надо пообщаться.
В не зависимости от производителя, не стоит покупать мегазумы, будите разочарованы низким качеством во всем диапазоне ФР. Если Вам так необходимо перекрыть ФР 18-200, купите два объектива.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей1970 за это полезное сообщение:
Socket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII-1333 3*2048 Mb, GTX 260, SSD Intel 320 на 120Gb, HDD Seagate (SATA 2, 12-я серия) 500Gb+500Gb+500Gb+500Gb Win7 (64bit), Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Nikon D80 Видео: Panasonic HC-X800
14.03.2009, 14:31
Цитата:
Сообщение от Андрей1970
В не зависимости от производителя, не стоит покупать мегазумы, будите разочарованы низким качеством во всем диапазоне ФР. Если Вам так необходимо перекрыть ФР 18-200, купите два объектива.
На съемке свадьбы нет времени менять объективы. Тогда нужно иметь под рукой две камеры - одну с длинным фокусом, другую - с коротким. Саму идею двух объективов полностью поддерживаю. Я в своем арсенале использую один объектив с коротким фокусом, другой - с длинным.
Цитата:
Сообщение от tayyy
я на д80 китовый поменяла на 16-85 VR .довольна,не жалуюсь.сначала все свои неудачи списывала на китовый объектив, но теперь когда полностью овладела камерой,поучилась на курсах и попробовала со своей камерой другие разнообразные оъективы,могу сказать что-китовый не такой уж плохой объективчик,очень даже достойный..особенно фокусные радуют.не стоит им пренебрегать.да и цена приемлемая.
Не согласен с Вами. Я на эти грабли уже наступал. Китовый объектив 18-135 - полный отстой, он очень не резкий, особенно при обычном не ярком освещении. Если его сравнить, к примеру с недорогим Tamron 17-50, то разница очень заметная.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!