Можно посмотреть 50/1.8, он новый будет дешевле 50/1.4 б/у стоить, а разницу увидеть далеко не каждый сможет. Потом у полтинника на кропе есть проблема, это уже и не штатник получается и при этом это еще не портретник. Для штатника лучше смотреть 28-30 мм, есть кстати Сигма 30/1.4 отличное стекло за разумные деньги, только надо аккуратно выбирать, для портретов хорошо 85 мм.
не цитировать предыдущего! правила форума 2.7 - цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если ваше сообщение идёт следующим. Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишне и засоряют Форум! устное предупреждение!
Последний раз редактировалось Nike; 17.08.2007 в 00:48.
Причина: цитаты
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Я сейчас использую в основном объектив Sigma 17-70 и всем доволен, большее фокусное расстояние мне порой хочется, но носить сразу два объектива мне не хочется, хотя сейчас целюсь на покупку Canon 70-300 Do IS ....и с таким комплектом я буду чувствовать себя вполне счастливым человеком=)
Что-то еще может потом буду докупать, но сечас денег и так не очень много.
А что подскажете для ночной съёмки, недавно снимал северное сияние(f3.5 выдержка 20 с., ISO 400, со штатива), город и звёзды не плохо, а само сияние немного смазано. Думаю купить Canon 50/1.8 или Sigma 24/1.8, но гдето читал что он не очень подходит для пейзажей.
Этот участник поблагодарил(а) ЧАЙ-НИК за это полезное сообщение:
Для ночной съемки очень хорошо подходит Сигма 30/1.4, на кропе получается стандартный угол зрения и если нормально выбирать то будет резкой сразу с 1.4. На чуть прикрытой дырке дает красивые звездочки от фанарей, так что и фильтр не нужен.
Кто подскажет, можноли ваши советы по объективу для CANON 400Dприменить к моему 350D, или это совсем другой аппарат.
У меня на нем стоит ЕFS 18-55(продавался с таким объективом), но мне кажется , что снимает он ни чем не лучше мегамыльниц, я уже жалеть даже начал что на зеркалку разорился. Подскажите сильно ли улучшится качество снимков если купить дорогой обьектив. ( сьемка свадеб)
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
03.10.2007, 22:47
Байонет К это переходник для Пентакса (не забываем Пентаксовские происхождения Зенита и Киева 60).
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Asus P5B, Core2duo 2,1GHz@3,4GHz, Corsair twin2x1024A-6400, MSI Geforce7600 256Mb, HDD120+250Gb sata Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10, Photoshop CS2, Digital Photo Professional 3.0
04.10.2007, 01:51
rik_ser,
350D практически то же самое, что и 20D и 30D. У них одинаковая матрица и одинаковый процессор. Как следствие одинаковое качество картинки при использовании одного и того же объектива. Прикреплённая ниже фотка сделана 30D с объективом EF 50/1,4. Вряд ли какая-нить мыльница сделает что-то подобное. Да и мыльница "прощёлкает" всю свадьбу (я имею в виду крепкое выражение) , поскольку она тормоз. Жалеть что купил зеркалку не стоит - учись снимать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S.: фотка не моя - одолжил у саратника.
- "Средства у нас есть. У нас ума не хватает"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Jazzer за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!